МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Образование будущего: на стыке с бизнесом или никак

09.03.2016


Future of Jobs Survey 2016, World Economic ForumВ январе 2016 года эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе опубликовали результаты исследования The Future of Jobs, посвящённого анализу и прогнозу динамики рынка труда на ближайшие несколько лет.

В предисловии к печатной версии исследования член правления ВЭФ Ричард Саманс (Richard Samans) и основатель ВЭФ Клаус Шваб (Klaus Schwab) подчеркнули, что мир стоит на пороге четвёртой промышленной революции, вызванной достижениями в области генетики, искусственного интеллекта, робототехники, развития нано-, био- и 3D-технологий. 

Чтобы предотвратить развитие ситуации на рынке труда по худшему сценарию, т.е. чтобы избежать массовой безработицы и роста неравенства, необходимы согласованные и продуманные действия государства и бизнеса. Кроме того, новая реальность диктует принципиально новые требования к образованию.

Четвёртая промышленная революция: что это?

Future of Jobs Survey 2016, World Economic ForumПервая промышленная революция – это победа механизированного труда над ручным, т.е. появление и повсеместное распространение мануфактур. Вторая была спровоцирована внедрением в массовое производство электроэнергии. Не зря в тяжёлые годы восстановления советского государства после гражданской войны руководство так отчаянно боролось за электрификацию всей страны. Третья индустриальная (она же первая информационная) революция ознаменована автоматизацией производства на основе электроники и ИТ. 

Future of Jobs Survey 2016, World Economic ForumЧетвёртая, по версии экспертов Давоса, только начинается. Её приближение мы все уже почувствовали с появлением «облаков», больших данных, мобильного интернета, технологий умного дома и интернета вещей. Производство не просто автоматизируется: новые технологии в корне меняют всю систему. Во многих сферах необходимость присутствия человека полностью или почти полностью исчезает. Впечатляющей статистикой может похвастаться, к примеру, всемирно известная компания Amazon, на складах которой работают 90 тысяч людей и 30 тысяч роботов, т.е. на каждых трёх обычных сотрудников приходится один робот.

Каждая из происходивших промышленных революций порождала определённые проблемы на рынке труда. Понятно, что после внедрения станков и комбайнов требования к специалистам, занятым на производстве и в сельском хозяйстве кардинально изменились. То же самое происходит и сегодня: в результате перемен востребованными оказываются кадры высокой квалификации. Это означает, что средство от возможной массовой безработицы – постоянное повышение квалификации работников.

Рынок труда – 2020: минус пять миллионов вакансий

Future of Jobs Survey 2016, World Economic ForumПо данным исследования The Future of Jobs, к 2020 году вследствие автоматизации и информатизации всех сфер жизни общества в мире исчезнут около семи миллионов рабочих мест. Неправильно понимать, что они будут заняты роботами: они просто исчезнут, поскольку автоматизация производства позволяет поднять производительность труда в десятки раз. Взамен появится около двух миллионов вакансий, требующих принципиально другой квалификации. Стало быть, пять миллионов человек останутся без работы.

Конечно, для мирового рынка труда, насчитывающего в настоящее время около 200 миллионов безработных, 5 миллионов – капля в море. Но в данном исследовании страшны не цифры, а обнаруженная тенденция: четвёртая промышленная революция будет поступательно сокращать, а не создавать рабочие места. По некоторым оценкам, через пару десятилетий будет автоматизирована в среднем половина рабочих мест.

Future of Jobs Survey 2016, World Economic ForumК 2020 году, как считают аналитики ВЭФ, основные сокращения коснутся так называемых «белых воротничков» – офисных и административных работников. Потребность рынка труда сместится в сторону финансового сегмента, специальностей, связанных с управлением сложными процессами и анализом больших данных.

Исследование проводилось в странах, где занято более половины совокупной мировой рабочей силы: Австралия, Бразилия, Германия, Индия, Китай, Мексика, США, ЮАР, Япония и других. Эксперты опросили топ-менеджеров нескольких сотен крупных корпораций.

Выводы таковы: технологическую революцию невозможно «переждать», бездействие может вылиться в массовую безработицу, рост материального неравенства и критическую нехватку квалифицированных специалистов. Тем, кто не хочет оказаться на обочине, необходимо включаться как в развитие технологий, так и в повышение квалификации персонала. Для этого необходима активная позиция всех заинтересованных сторон: государства, корпораций и самих физических лиц, желающих быть востребованными и высокооплачиваемыми работниками. Нужно изменять систему образования, заниматься переподготовкой существующих специалистов, развивать сотрудничество в рамках отраслей, чтобы быть в состоянии управлять пулами квалифицированных работников.

Будущее образования

Future of Jobs Survey 2016, World Economic ForumПо данным аналитиков, больше половины сегодняшних учеников начальных классов будут работать по специальностям, которых пока не существует. Эксперты ВЭФ рекомендуют обучать детей не только базовым навыкам, но и учить учиться, правильно задавать вопросы, находить нужную информацию с использованием самых современных инструментов и быть готовыми учиться на протяжении всей жизни, уметь подстраиваться под быстро меняющиеся условия. Иными словами, получить конкретную профессию и расслабиться уже не получится. Конкретной профессии, какой бы современной она ни казалась, хватит лишь на ближайшие 20 лет. Тем, кто не расширял круг своих профессиональных навыков на протяжении всех этих лет, увы, придётся сменить работу на менее высокооплачиваемую.

Авторы исследования отнесли к востребованным в ближайшем будущем качествам креативность, критическое мышление и способность смотреть на проблему с разных сторон и решать комплексные задачи, широкий кругозор, компьютерную и интернет-грамотность, беглую и гладкую речь. Кончено, набор базовых знаний у выпускника учебного заведения должен присутствовать, но важно помнить, что конкретные знания всегда можно получить из практики, в то время как творческое мышление и широкий взгляд на мир формируются годами.

Future of Jobs Survey 2016, World Economic ForumВ этой связи, считают аналитики ВЭФ, возрастает роль учителя – не столько как «транслятора знаний», сколько как вдохновителя и коуча.

Крайне важно также понимание бизнесом необходимости сотрудничества с системой образования, ведь только бизнес имеет представление о том, какие специалисты потребуются компаниям спустя 5-10-15 лет. В странах, где потребности бизнеса и образования никак не состыкованы, ситуация крайне неприятная. В Испании, например, не может найти работу ровно половина выпускников учебных заведений.

Наконец, важен процесс профессиональной ориентации молодых людей. В основу решения о выборе профессии должна закладываться не мода и не престиж, а потенциальная востребованность специалиста с тем или иным набором компетенций.

Комментарий profiok.com

Future of Jobs Survey 2016, World Economic Forum«Во-первых, хочется предостеречь читателей от восторгов в отношении т.н. развитых стран, – комментирует директор Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) Роланд Шарифов. – Действительно, в этих странах заговорили о четвёртой промышленной революции и предпринимают некие шаги, стимулируя развитие технологий и соответствующую подготовку кадров. Но и там не всё гладко. К примеру, в Великобритании компании жалуются на острую нехватку молодых инженеров: работодатели недовольны качеством подготовки выпускников (61% опрошенных по данным, приведённым RT), а молодые люди не стремятся связать свою жизнь с производством, считая такую работу трудной и непрестижной.

Future of Jobs Survey 2016, World Economic ForumВо-вторых, как известно, образование – это то, что останется в голове после того, как забудется всё выученное в школе. Сейчас принято критиковать советское образование, но, как мы видим, именно советская образовательная система готовила идеальных «людей будущего» – эрудированных, с широким кругозором, с развитым мышлением, хорошей памятью и цельной картиной мира, в которую при желании можно быстро встроить любое знание от фундаментального до практического. Сегодняшние учебные заведения готовят специалистов, не имеющих междисциплинарного фокуса. Они в принципе не могут быть креативными! Кроме того, привязка с горем пополам написанных профессиональных стандартов к образовательным программам ещё только в планах министерства образования. Пока же вузы и колледжи продолжают готовить и выпускать никому не нужных будущих безработных. Компании, у которых есть такая возможность, давно уже начали готовить необходимых специалистов своими силами – доучивать, переучивать, заниматься профориентацией. Но возможностей смотреть за горизонты в 10-20-50 лет нет даже у самых преуспевающих компаний. Бизнес должен понимать, во что и зачем вкладывается, а гражданам нужен институт профориентации. Вот тут-то и встаёт вопрос о необходимости участия государства в развитии тех или иных отраслей и страны в целом. Невидимая рука рынка, как мы видим, давно уже ничего не регулирует, экономике нужен план развития, и четвёртая технологическая революция эту необходимость только обостряет».

Future of Jobs Survey 2016, World Economic ForumАвторы The Future of Jobs не включили в исследование Россию, поэтому позволим себе несколько слов о наших реалиях. В стране уже автоматизирована значительная часть производств, хотя с наступлением кризисного периода процесс замедлился. Кроме того, зарплаты в регионах снизились настолько, что многим компаниям выгоднее нанять большее количество неквалифицированного персонала, чем автоматизировать производство. Так что безработица, вызванная автоматизацией, в ближайшее время нам не грозит, а в перечне востребованных специальностей нет ничего футуристического: нужны инженеры, медики, педагоги, слесари, машинисты, сварщики, электрики и т.д. Однако тренд есть тренд, и четвёртая промышленная революция придёт в Россию независимо от того, готовы мы к ней или нет. Более того, первые звоночки уже появились: с распространением недорогих и надёжных облачных сервисов значительно снижается спрос на системных администраторов, бухгалтеров и переводчиков. 

Возможно, предприятиям и государству стоит использовать возникший временной лаг для того, чтобы коренным образом перестроить систему образования и переподготовки кадров, увязав систему образования с выбранным вектором развития экономики. Технологии-то изменятся, в этом нет сомнения. Успеть бы измениться нам…

Future of Jobs Survey на сайте WEF >>>

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


История вопроса. Публикации profiok.com по этой теме:

  • Высшее образование: Аники-воины в борьбе за качество

  • Отраслевое образование: в поисках баланса интересов

  • Математика в России: влюблён по собственному желанию

  • Ливанов в Госдуме: разбор полётов или ежегодный ритуал?

  • АСИ: амбиции без конкретики, или Дорога в Нью-Васюки

  • Национальная система профессиональных квалификаций: пора сосредоточиться

  • Кадры для ОПК: новое качество старых проблем

  • Встреча в «Давосе»: специалист должен иметь возможность достойно обеспечивать свою семью

  • Среднее образование: бег на месте?

  • Выпускники программы MBA ИНЭС: «Учиться нужно постоянно»

  • Встреча в «Давосе»: готовых специалистов взять неоткуда!

  • Встреча в «Давосе»: как готовить кадры, не дожидаясь решений «сверху»

  • Российский рынок труда: где же кадры?

  • Бессистемная система: откуда возьмутся инженеры?

  • Кадровый голод: системной проблеме – системные решения