МНЕНИЕ:

01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Другая страна?

02.03.2016


Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеМосква бурлит: у станций метро снесли ларьки, ди Каприо получил Оскар, Собчак опозорилась с рекламой водки, соратники Немцова почтили его память – отчего-то не на могиле, а в центре города, где, очевидно, сподручнее бороться с кровавым режимом. В соцсетях ругают правительство, Путина, законы и климат. Молодёжь, потягивая смузи в модных заведениях, грустит по пармезану с хамоном и брезгливо называет Россию «этой страной».

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеНо стоит отъехать от Москвы буквально на несколько десятков километров, становится понятно, что столичные хипстеры и их проблемы не имеют никакого отношения к дыханию и жизни той страны, которую весь мир называет Россией. 

Вдалеке от словесных баталий и скандалов-однодневок раскинулась на сотни и тысячи километров во все стороны совсем другая страна.


Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеВоспользовавшись любезным приглашением Олега Шойко, сотрудники ЦЭРС ИНЭС посетили фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия», который прошёл 27 февраля 2016 года в посёлке Новостройка (сельское поселение Буньковское, Ногинский район М.О.). Олег Михайлович – глава муниципального образования «Сельское поселение Буньковское», его интервью недавно было опубликовано на портале profiok.com.

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеФестиваль прошёл в Буньковском уже в пятый раз. Как нам рассказали гости праздника, первый концерт был организован ещё до того, как Олег Шойко стал главой поселения, но традиция, а пять лет проведение фестиваля – это уже традиция, была сохранена. Сейчас на фестиваль с удовольствием приезжают участники со всего Ногинского района. Зал полон: ветераны Великой Отечественной войны, члены «Боевого братства», пенсионеры, дети, военнослужащие, гости из администрации – казалось бы, у такой разнообразной публики должны быть совершенно разные интересы. Но тема любви к Родине, желание отдать дань памяти и выразить благодарность участникам и ветеранам боевых действий, исполнившим воинский долг, близки и понятны каждому.

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеПрозвучал гимн России. На правах главы сельского поселения Буньковское фестиваль открыл Олег Михайлович Шойко – коротко и по-военному чётко. Возможно, не все в зале знали, что этот статный офицер имеет к теме праздника самое прямое отношение: Олег Шойко защищал наш конституционный строй в Чеченской республике, где стал кавалером Ордена Мужества. Возможно, поэтому на сцене фестиваля глава поселения выглядел совсем не как чиновник, посетивший обязательное мероприятие для галочки, а как органичная часть происходящего, искренняя и живая. Кстати, на празднике присутствовали однополчане О.М. Шойко – военнослужащие 282-го Трансильванского полка.

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении Буньковское«По делам человека всегда можно сказать, верует он или нет», – сказал протоирей отец Сергий, настоятель храма Успения Божией Матери села Богослово, напомнив собравшимся, что вера, понимаемая как любовь, вполне созвучна национальной идее патриотизма и фестивалю, проходящему под названием «Я люблю тебя, Россия». Любовь к Родине и патриотизм – это фундамент, на котором держится и строится всё остальное. Отец Сергий пожелал гостям и участникам фестиваля, чтобы их дела и поступки ставили их в одну шеренгу с теми, кто отдал жизнь за нашу Родину, чтобы они были хорошим примером для следующих поколений.

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеДиректор Центра экономического развития и сертификации ИНЭС (ЦЭРС ИНЭС) Роланд Шарифов в своём кратком приветствии отметил, что проведение подобных фестивалей – большой вклад в дело патриотического воспитания. В этой связи то, что делает О.М. Шойко в своём поселении, созвучно деятельности ЦЭРС и ИНЭС по проекту «Военная история Российского государства»: книги по российской истории, содержащие правдивое изложение событий, выполненное профессиональными историками, издаются на средства партнёров проекта для последующего бесплатного распространения. 

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеРоланд Шарифов передал в дар библиотеке поселения Буньковское подборку книг, вышедших в предшествующие несколько лет: подарочное издание двухтомника «История Великой войны. 1941–1945», книгу «Войны с Японией: от поражения к победе»«Воскресшая из пепла. Россия. Век XVII» и другие.

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеЗаместитель главы Ногинского муниципального района Иван Ионов также поблагодарил Олега Шойко за внимание к проведению подобных мероприятий, поскольку это способствует сплочению народа на своей земле, пониманию, насколько всем нам дорога и важна наша история, наша Родина и мирное небо над ней.

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеСо сцены звучали песни о России. Разные – сольные и хоровые, сложные и незатейливые. Но одинаково душевные, наполненные искренностью, а потому находящие отклик среди зрителей. После выхода хрупкой Валентины Панибратенко, объявившей минуту молчания, весь зал встал. Пожалуй, в этот момент мы наиболее остро ощутили общность собравшихся в зале людей, объединённых общими ценностями и идеалами.

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеПосле окончания праздника никто не спешил расходиться. В фойе клуба работало «Военное фотоателье», где можно было сфотографироваться в специально организованном блиндаже военных лет. От желающих не было отбоя. Воспользовавшись моментом, мы пообщались с участниками мероприятия.

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении Буньковское«Я люблю свою Россию. Это моя Родина и я очень горда, что я живу именно в Российской Федерации, – на бегу поделилась с нами Валентина Панибратенко, представившаяся как культорг клуба и офицерская жена. Минута молчания – очень серьёзная сцена, но я даже не ожидала, что получится настолько сильно – все-все встали, даже ветераны!»

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении Буньковское«Я люблю Россию! Я здесь вырос, наша страна очень много мне дала. Здесь мои близкие, я знаю и люблю историю этой страны и буду делать всё для её блага», – присоединился к разговору Иван Матиевский, концертмейстер военного оркестра.

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении Буньковское«Я патриот своей страны, я люблю и поддерживаю Россию во всём, что она делает, – призналась директор Дома культуры Юлия Королёва. – Если Родина бы меня позвала, если бы с ней что-то случилось и нужно было бы её защитить, я бы не задумываясь отдала свою жизнь». На какой вечеринке любителей хамона можно услышать такое? Пока готовилась эта публикация, мы полистали соцсети… Нормальные, обычные ребята – симпатичные, модные, улыбчивые, энергичные. Общаются, путешествуют, работают, дружат – всё как у всех. Только вот «начинка» другая, из другого теста они слеплены и словно бы живут в другой стране, которую беззаветно любят.

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеПеред самым отъездом нам удалось поговорить с председателем правления Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», депутатом районного совета депутатов Ногинского муниципального района Александром Сергеевичем Хатиным. Он рассказал нам, что фестиваль стал своеобразным итогом месячника военно-патриотической работы, проходившего в Ногинском районе. «Это настоящий подарок – и жителям, и военным, которые тут неподалёку служат, – рассказал Александр Сергеевич. – И таких мероприятий в Буньковском, которое и городом-то нельзя назвать, проводится очень много. Тут целых три дома культуры!».

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении БуньковскоеУзнав, что Александр Хазин имеет отношение к «Боевому братству», мы, конечно, не могли не задать ему вопрос о том, как он понимает патриотизм и патриотическое воспитание. Вот его ответ: «Как нас учили ещё во времена СССР, когда мы выполняли интернациональный долг в Афганистане, граждане России должны защищать интересы нашей Родины там, куда она нас пошлёт. Сейчас у нас существует молодёжный клуб и мы учим этому молодых людей: они должны быть в состоянии защитить свою страну и уметь гордиться ею. Да, страна у нас с бурной историей, особенно с 1990-х годов. Сейчас на Россию давят со всех сторон, так что нам нужно объединяться, чему и способствуют такие фестивали. А патриотизм – это не просто любовь к Родине. Человек, называющий себя патриотом, должен быть готов в любой момент защитить себя, семью, близких, малую родину и свою страну».

Фестиваль патриотической песни в сельском поселении Буньковское   Фестиваль патриотической песни в сельском поселении Буньковское   Фестиваль патриотической песни в сельском поселении Буньковское   Фестиваль патриотической песни в сельском поселении Буньковское   Фестиваль патриотической песни в сельском поселении Буньковское   Фестиваль патриотической песни в сельском поселении Буньковское

Уезжали мы с лёгким сердцем и самыми тёплыми чувствами. Мы рады, что в библиотеке поселения теперь есть книги серии «Военная история Российского государства», это правдивая история России, именно та, которую нужно знать и которой можно гордиться. Нас очень тронул настрой участников – было видно, что и слушают, и поют все искренне и с удовольствием, а слова «Я люблю тебя, Россия!» для участников фестиваля не пустой звук. На лицах – улыбки, в глазах – нормальное желание честно жить и работать на благо своей семьи и Родины. Нет ни оголтелого «ура-патриотизма» и лозунгов, от обилия которых в телеэфире порой становится тошно, ни либерального шипения и тоски по западным ценностям и призрачной свободе… Другая страна? А ведь это она и есть, наша Россия. Великая и всегда готовая к любым испытаниям.

Команда ЦЭРС ИНЭС благодарит за приглашение организаторов фестиваля: администрацию муниципального образования «Сельское поселение Буньковское Ногинского муниципального района Московской области» и лично главу администрации О.М.Шойко, Ногинское районное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство», муниципальное бюджетное учреждение культуры «Буньковский сельский культурно-спортивный комплекс». 

Фото: пресс-служба ЦЭРС ИНЭС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.