МНЕНИЕ:

01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Национальная система профессиональных квалификаций: пора сосредоточиться

15.01.2016


Первое в 2016 году совещание президента РФ с членами правительства, прошедшее 13 января в Ново-Огарёво, было посвящено развитию национальной системы профессиональных квалификаций, которое Владимир Путин назвал «важнейшим вопросом в экономической сфере».

Сложно, но можно

Совещание президента РФ с членами правительства Рассмотренный на совещании вопрос о ходе реализации программы о доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет остался бы за рамками настоящей публикации, если бы не штрих, характеризующий работу правительства в целом. Обсуждаемая программа к началу 2016 года должна была быть выполнена полностью. Выступивший с сообщением о состоянии дел по программе глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сначала долго описывал масштаб и сложность решаемых задач, затем перечислял объективные и субъективные причины, помешавшие их выполнению, а в конце выступления пообещал доделать всё «в ближайшие годы» и «поэтапно».

Владимир Путин поблагодарил исполнителей за работу, однако заметил, что «там, где ещё остаётся проблема, нужно довести до конца». Президент признал наличие определённых сложностей, но постарался подбодрить присутствующих, заявив, что все задачи решаемы, надо лишь сосредоточиться: «Практика показывает, что мы добиваемся результата, когда сосредотачиваем на этом своё внимание».

Система квалификаций: нелёгкий путь осознания

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин тоже начал доклад издалека, а именно с трудностей. Он поведал, что когда возглавляемое им ведомство приступило к изучению вопроса о системе квалификаций, эксперты «обнаружили», что официальные требования к профессиям в России не обновлялись со времён СССР. К тому же система установления этих требований не отвечала требованиям рынка. Всё делалось государством и «фактически было на полках», поскольку работодатели, которые должны были формировать требования к квалификациям, в процессе никак не участвовали. Поэтому эксперты Минтруда в 2012 году пришли к выводу, что «нужно всё это поменять».

За прошедшее с тех пор время, рассказал Топилин, был создан Национальный совет про профессиональным квалификациям при президенте РФ, «задающий повестку дня». Основная работа велась по четырём ключевым направлениям: разработка и внедрение профстандартов, создание справочников профессий, открытие базового центра профессиональной подготовки рабочих кадров и формирование системы независимой оценки квалификации, позволяющей оценивать квалификацию работников на всём протяжении развития их карьеры в конкретной отрасли. На каждом из этих направлений министр остановился подробно.

Профстандарты: «примерно половина пути»

Совещание президента РФ с членами правительстваКак отметил Максим Топилин, разработка профстандартов ведётся «на основе взаимодействия», а точнее – путём привлечения работодателей и передачи компетенций по разработке работодательским организациям. Деятельность эта выстроена и сейчас ведётся в рамках возглавляемого Шохиным Национального совета, работающего, по словам Топилина, «очень активно». В соответствии с указом главы государства стояла задача подготовки к концу 2015 года 800 профессиональных стандартов. Ведомство Топилина план перевыполнило и утвердило 804 стандарта, однако не намерено «останавливаться на этой цифре». В ходе разработки справочника профессий оказалось, что 800 стандартов охватывают примерно 55 процентов существующих профессий. По оценке Топилина, всю «палитру» можно будет охватить, когда профстандартов будет «около, наверное, 1600–1800». Средства на продолжение разработки профстандартов, по словам главы Минтруда, предусмотрены, в том числе уже подписаны документы о выделении средств на 2016 год.

Высказавшийся далее Александр Шохин сообщил: тот факт, что разработка профстандартов находится «примерно на половине пути» – далеко не единственная проблема. Во-первых, профстандарты, подготовленные за два прошедших года, нуждаются в «актуализации» – проще говоря, их надо проверять и переписывать. Во-вторых, среди созданных НСПК отраслевых советов, по словам Шохина, лишь несколько касаются сквозных профессий, «раскиданных между различными отраслями». Третье и самое непростое – вопрос применения уже разработанных профстандартов, где, по мнению главы РСПП, «не надо идти в лоб», чтобы инспекторы из Роструда «не замучили» госкорпорации и компании с государственным участием, по-разному трактуя обязательность применения профстандартов.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал, что более половины всех образовательных стандартов в части среднего профессионального образования (около 170) уже гармонизированы с требованиями разработанных профстандартов (и, очевидно, тоже нуждаются в актуализации – profiok.com), гармонизацию оставшейся части ведомство планирует завершить в середине текущего года. С высшим образованием всё сложнее. «Мы выяснили, – поделился открытием Ливанов, – что есть случаи, когда в одном образовательном стандарте отражены требования нескольких профессиональных стандартов, и наоборот». Кроме того, напомнил глава Минобрнауки, в программах высшего образования важно предусмотреть возможность саморазвития, в том числе, способность в будущем работать по профессиям, которых пока не существует. Поэтому, объяснил Ливанов, образовательные стандарты для высших учебных заведений будут связаны с существующими требованиями к профессиям лишь к середине 2017 года. Эту работу Минобрнауки ведёт совместно с Национальным советом по профессиональным квалификациями и рядом университетов посредством специально разработанной «системы межведомственного взаимодействия».

Справочник профессий: что дальше?

Совещание президента РФ с членами правительства Напомним: в конце прошлого года Министерство труда и социальной защиты завершило работу над двумя масштабными документами: «Справочником востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий» и «Списком 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования». Работа заняла около года. «Казалось бы, работа достаточно простая, но оказалось, что её тоже необходимо было делать путём именно опроса работодателей», – поделился сложностями Максим Топилин.

Теперь министерство занято вопросом придания этим документам определённого статуса, «чтобы они работали уже в экономике». По словам Топилина, предполагается «связать» эти списки с чемпионатами WorldSkills и внести до конца 2016 года изменения в закон о занятости, превращающие перечни в «ориентир для молодых людей и образовательных учреждений».

Похоже, чёткого представления о том, как именно можно использовать с таким трудом подготовленные справочники, у Минтруда нет. Нет его и у РСПП: выступавший вслед за Топилиным глава РСПП Александр Шохин обмолвился, что статус этих документов «мог бы быть повыше» и они могли бы «носить какую-то нагрузку». Вместе с тем, по мнению Шохина, об обязательности использования этих документов речь не идёт. Глава РСПП предложил проработать вопрос совместимости этого ресурса с другими, уже существующими или разрабатываемыми параллельно – например, с порталом «Работа в России» недавно запущенным Минтрудом. «Иначе этот инструмент будет невостребован», – сделал пессимистичный прогноз Александр Шохин.

Базовый центр профподготовки рабочих: вмонтировать без дублирования

Напомнив о деятельности Минобрнауки, распространяющее лучшие практики через различные модельные центры в регионах, Максим Топилин заявил, что Минтруда исходит из того, что создаваемый базовый центр не должен дублировать эту деятельность. Именно из этих соображений никакие новые структуры не создаются: на 2016 год необходимые функции распоряжением правительства возложены на агентство «Ворлдскиллс Россия», а затем базовый центр будут «вмонтировать в систему объединения работодателей». Как рассказал Максим Топилин, в этой сфере Минтруда считает ключевой задачей подготовку преподавателей, способных распространять лучшие практики (пока их «крайне мало»), и передачу новых знаний и навыков в массовое образование (сейчас «этого практически нет»).

«Учитывая, что мы всё‑таки в законе прописываем Национальное агентство развития квалификаций, было бы, наверное, правильно головной методологической структурой, в которой будет сконцентрирована и методическая, и организационная работа по этому направлению, сделать Национальное агентство развития квалификаций», – тут же высказался Александр Шохин.

Система независимой оценки квалификации: если всё получится, будет здорово

Совещание президента РФ с членами правительстваКак объяснил Максим Топилин, в объединениях работодателей «самостоятельно появляются» центры независимой оценки, и эту практику министр труда считает позитивной. Сегодня проблема состоит в том, что при смене работодателя сотруднику приходится каждый раз подтверждать квалификацию. Если систематизировать работу таких независимых центров, получится система независимой оценки квалификации, сказал Топилин. Соответствующий законопроект Минтрудом уже подготовлен и будет внесён в Госдуму в первом квартале 2017 года, несмотря на «некоторые разночтения».

«На основании этих действий мы сможем развернуть совершенно в другом русле систему и оценки квалификаций, и описания профессий, и установления требований к работникам, и повысить возможности работников повышать квалификацию на протяжении всей жизни, и соответствующие подтверждающие документы иметь», – описал Максим Топилин светлое будущее.

Вопрос о том, обязательной или добровольной должна быть обсуждаемая независимая сертификация, по словам Александра Шохина, остаётся «главной развилкой» готовящегося законопроекта. Пока, считает Шохин, не следует ставить вопрос о замене аттестационных процедур, предусмотренных Трудовым кодексом: независимая оценка может быть базой для внутренней аттестации, проходящей на предприятии.

Шохин напомнил, что неплохо было бы определить «дочку» РСПП, Национальное агентство развития квалификаций, в качестве базовой структуры, прописанной в готовящемся законе. Присутствующие поддержали предложение.

В 2016 году РСПП получит на финансирование мероприятий по формированию национальной системы квалификаций 300 миллионов рублей. «Конечно, идеальным вариантом было бы стимулирование работодателей к проведению этой работы. Если это будет сделано, то уже не понадобятся в будущем субсидии и иные специфические формы». Стимулировать работодателей Шохин предлагает путём отнесения на себестоимость расходов предприятий на подобную деятельность, налоговых вычетов и т.д.


В заключение – маленький штрих. В начале своего выступления Александр Шохин подчеркнул, что РСПП – не самая обычная работодательская организация: «Ответственность за создание национальной системы профессиональных квалификаций возложена на объединение работодателей, это повышает статус объединения работодателей». К концу заседания глава РСПП пошёл дальше. Он заметил, что хотя Национальный совет по профессиональным квалификациям при президенте активно работает без личного присутствия главы государства, хотелось бы хотя бы раз в год проводить заседание под председательством Владимира Путина, чтобы члены совета «могли отчитываться о проделанной работе и обсуждать приоритеты на очередной год». Думается, регулярные, пусть и редкие, заседания во главе с самим Путиным поднимут статус РСПП до заоблачных высот. Кстати, президент предложение Шохина поддержал. Ещё бы, развитие национальной системы профессиональных квалификаций – важнейший вопрос. Сосредоточиться бы ещё…

Комментарий profiok.com

Встреча в Давосе На встречах в «Давосе» – деловых ужинах, регулярно организуемых Институтом экономических стратегий и Центром экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС), руководители предприятий обсуждают пути решения проблемы дефицита квалифицированных специалистов. На встрече, прошедшей 29 октября 2015 года, речь шла о том, что разработка профстандартов буксует из-за отсутствия системного подхода к организации работы: в процессе принимают участие не все работодатели, ведомство, изменяющее нормативную базу, понятия не имеет, что в это же время другое ведомство проводит экспертизу уже готового стандарта, в основе которого лежит существующая нормативная база, и так далее. Помимо этого, разработчики профстандартов часто занижают требования к специалистам, опасаясь, что сотрудники, работающие на предприятии, не пройдут сертификацию. Тем временем на основе этого стандарта разрабатывается образовательный стандарт, и вот уже учебные заведения готовят специалистов, не обладающих нужными компетенциями. И таких проблем – море. Время идёт, а проблема дефицита квалифицированных рабочих и инженеров по-прежнему не решена. Судя по прошедшему заседанию, и на решение её в ближайшем будущем рассчитывать не стоит, слишком уж много сложностей и нестыковок возникает на пути у структур, ответственных за процесс и год за годом расходующих, между прочим, бюджетные средства.

P.S. Читателям, не обнаружившим смысла в происходящем и воспринявшим текст выше комментария как фарс или водевиль, приносим соболезнования и напоминаем, что это структурированный пересказ абсолютно реального совещания президента с правительством. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Фото: пресс-служба Президента РФ, пресс-служба ЦЭРС, klerk.ru.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.