МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Евгений Поддубный: «Любовь к России передаётся через поколения»

18.12.2015


Премия Человек года - 2015. Евгений ПоддубныйЛауреатов Международной премии «Человек года – 2015» чествовали в Храме Христа Спасителя 9 декабря, в День Героев Отечества. В номинации «Журналистика» в этом году Экспертный совет премии отметил двух военных корреспондентов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Евгений Поддубный, автор и ведущий программы «Война» телеканала «Россия-24», член Академии российского телевидения, и Александр Сладков, специальный корреспондент студии общественно-политических программ ВГТРК, получили высокую награду за профессионализм и мужество, проявленные при подготовке материалов из горячих точек. 

Компания ВГТРК (генеральный директор – О.Б. Добродеев) также была отмечена Экспертным советом в номинации «Компания года – 2015».

Премия Человек года - 2015. Роланд Шарифов и Александр СладковСотрудники ЦЭРС вручили корреспондентам ВГТРК двухтомник «Холодная война. Противостояние двух сверхдержав. От Потсдама до Мальты», изданный в рамках проекта «Военная история Российского государства». Искренне надеемся, что монография, посвящённая недавним событиям отечественной истории, не только будет им интересна, но и пригодится в работе. После окончания официальной части церемонии нам удалось несколько минут поговорить с Александром Сладковым и Евгением Поддубным о любви к Родине и проявлениях героизма в XXI веке. 

3 декабря 2015 года в Послании Федеральному собранию Владимир Путин подчеркнул, что истинные патриотические чувства и понимание, что свою историю, традиции, ценности, национальные интересы нужно защищать, могут стать основой для противостояния российского общества международному терроризму. Что, по-вашему, нужно делать, чтобы у российских граждан, у молодёжи, эти чувства развивались и крепли?

Премия Человек года - 2015. Евгений Поддубный и Юрий СмысловЕвгений Поддубный: «Патриотизм не даётся с рождения, но рецепт воспитания патриотизма очень прост. Когда человека в детстве окружают люди, которые любят свою Родину, это более всего мотивирует молодого человека к тому, чтобы тоже любить Родину и передавать это через поколения. Россия – это особый случай. У нас так много доблестных исторических примеров того, как жители, граждане нашей страны могли вставать на защиту своего Отечества, что, хочется соответствовать своим предкам, которые подарили нам возможность родиться и жить в России. У нас великая страна, и любовь к ней просто передаётся через поколения, это естественный процесс».

Александр Сладков: «Я, возможно, выскажу крамольную мысль, но нам надо не столько молодёжь воспитывать, сколько воспитателей, и делать это нужно как можно быстрее, включив все механизмы скоростного обучения. Мы же используем разнообразные современные лингвистические методы обучения для продвижения бизнес-брендов, политических позиций, внедрения и понимания важности этих позиций в сознание людей. Их нужно использовать, чтобы общество и граждане поняли, что главное для нас – не бизнес, не политика, а Родина. Главное – это любовь к матери, к родному дому, к своей земле. Любовь и стремление всё это защитить. Мне кажется, главное сегодня – развить у людей чувство любви к правде. Это трудно, но это основное».

Очень символично, что торжественная церемония вручения премии «Человек года» прошла 9 декабря – в День Героев Отечества. Как вы считаете, среди наших современников есть настоящие герои? Кто они?

Премия Человек года - 2015. Евгений Поддубный и Александр СладковАлександр Сладков: «Конечно! Это обычные люди, которые делают свое дело безо всякой надежды на то, что о них узнают. Это фермеры, это бизнесмены, которые зарабатывают деньги. Это люди, которые движутся вперёд, несмотря на то, что их не поддерживают, не делают всё, чтобы они достигали успеха. Это средний класс – те люди, которые куют экономику. Это наши основные герои. Солдат – герой по натуре. Он готовится быть героем, он создан быть героем, а средний работяга – нет. Нам надо из них сделать героев, их ежедневный подвиг нужен нам, чтобы быть сильными, чтобы армии было на что воевать, ведь это дело дорогое».

Евгений Поддубный: «Безусловно, герои есть, и их много. Это люди, которые ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы другие люди могли ходить на работу, могли спокойно спать, могли водить своих детей в детский сад, могли не волноваться, что что-то случится с ребенком в школе. Это военнослужащие, сотрудники силовых структур. Есть и другие герои. Это люди, которые спасают другие жизни. Сегодня премию получил кардиохирург Лео Бокерия. Мне кажется, кроме как преклоняться перед этим человеком, ничего больше невозможно чувствовать. Наше время вообще богато на людей, которые готовы жертвовать собой во имя других».

Сегодня экспертный совет премии «Человек года» выделил многих достойных людей. А кто для вас лично в 2015 году стал Человеком года?

Премия Человек года - 2015. Евгений ПоддубныйЕвгений Поддубный: «Тут я не буду оригинален. Мне кажется, это военнослужащие российской группировки в Сирийской Арабской Республике. Это те люди, которые сейчас противостоят радикалам, которые могут приехать к нам домой и принести сюда войну. Они – люди года, безусловно».

Александр Сладков: «Для меня человек 2015 года – Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны России. Это человек, который доказал, что невозможное возможно, что в наше время можно делать чудеса, если спокойно, уверенно и грамотно работать».

P.S. 10 декабря в Кремле спецкор ВГТРК Евгений Поддубный был награждён орденом Александра Невского. Церемонию награждения провёл глава российского государства Владимир Путин. 

Мы от души поздравляем корреспондентов ВГТРК с признанием их заслуг и благодарим за труд, благодаря которому все мы, российские граждане, имеем возможность узнавать правду.

Фото: Алёна Смыслова, пресс-служба ЦЭРС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.