МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Выпускники программы MBA ИНЭС: «Учиться нужно постоянно»

30.11.2015


Осенью 2015 года закончила обучение очередная группа слушателей программы MBA ИНЭС. Российские управленцы получили степень «Мастер делового администрирования в области стратегического и инновационного менеджмента», что означает начало качественно нового этапа в развитии их бизнеса и карьеры. Публикуем результаты экспресс-опроса выпускников программы MBA ИНЭС, проведённого редакцией портала profiok.com, в ходе которого они поделились впечатлениями от двухгодичного обучения в Институте экономических стратегий.


Выпускники программы MBA ИНЭС. Мария КунтуловаЗаместитель генерального директора по экономике, представитель руководства по качеству ОАО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания» Мария Кунтулова: «За два года получен колоссальный заряд положительных эмоций, энергия для улучшения всех бизнес-процессов. Обучение по программе MBA обеспечивает углублённое понимание всех управленческих процессов. Очень важно, что методика преподавания в ИНЭС отличается от методик других учебных организаций: преподаватели общаются со слушателями на равных, ведётся совместное обсуждение и проработка конкретных процессов. Это позволяет не только хорошо разобраться, но и другими глазами посмотреть на процесс управления. К примеру, мы постоянно совершенствуем работу СМК на предприятии, на сегодняшний день у нас всё чётко работает. После получения диплома MBA я, конечно, не буду останавливаться, я вообще постоянно обучаюсь, это обязательно нужно делать. Если руководитель раздумывает, стоит ли тратить время на обучение, значит, он просто ещё не дорос до позиции настоящего руководителя, по крайней мере, духовно».

Выпускники программы MBA ИНЭС. Сергей ВоскресенскийГенеральный директор ООО «Торговый дом «Доломит» Сергей Воскресенский: «Мне в принципе обучение в ИНЭС очень понравилось. Отмечу сильный состав преподавателей, особенно запомнились лекции А.И. Агеева по мегамаркетинговым стратегиям, С.Д. Фурты по управлению финансами, А.И. Фурсова по стратегическому анализу. Понравилось, что лекции читали и учёные, и практики, и даже представители спецслужб и силовых структур. Я сейчас жалею, что посетил не все занятия, всё это руководителю предприятия важно знать. Я не очень разбираюсь в бухгалтерских тонкостях, но после занятий в ИНЭС удивлял своих заместителей, которые получали финансовое образование в МГУ. Так что я всем советую учиться: даже если в ежедневной практике можно будет применить хотя бы 10% услышанного, это уже будет большая польза. Добавлю, что после окончания обучения я буду рад время от времени присутствовать на лекциях и мастер-классах, спасибо, что ИНЭС предоставляет своим выпускникам такую возможность».

Выпускники программы MBA ИНЭС. Дмитрий ЛебедьДиректор Филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Дмитрий Лебедь: «Очень огорчает расставание, понимание, что закончились сессии, командировки, получение знаний, общение с интересными людьми. Это такое доброе огорчение. Самыми яркими впечатлениями от обучения стали встречи с блестящими людьми, которые, во-первых, обладают фундаментальными знаниями, а во-вторых, умеют распоряжаться этими знаниями правильно, анализировать, мыслить. Блестящий преподаватель А.И. Агеев недавно напомнил один из эпизодов из «Белого солнца пустыни», он его часто приводит в пример – помните, про временной фактор? «Тебя как, сразу убить или желаешь помучиться? – Нет, лучше помучиться». Так вот, я бы с ИНЭС ещё «помучился». Может быть, приму участие в каких-то краткосрочных программах или мозговых штурмах. На это стоит выкроить время, потому что богатое общение, интенсивная «накачка» информацией современного уровня и масштаба бесследно не проходят, что-то меняется во мне, а я после этого изменяю и совершенствую что-то на производстве».

Выпускники программы MBA ИНЭС. Юрий Смыслов. Фотограф - Алёна СмысловаЗаместитель директора Центра экономического развития и сертификации ИНЭС (ЦЭРС ИНЭС) Юрий Смыслов: «Я решил пройти обучение по программе MBA ИНЭС, чтобы не отставать от наших партнёров, постоянно расширяющих свои компетенции – неважно, в нашем Институте или других организациях. Мне кажется, для современного руководителя это уже необходимый минимум, без которого сложно осознанно принимать серьёзные управленческие решения. Теперь могу уверенно сказать, что те руководители, кто отказывается от обучения, ссылаясь на нехватку времени, очень много теряют. Действительно, совмещать обучение с текущей работой непросто, ведь дело не только в присутствии на занятиях в рабочее время, но и в необходимости прочитывать очень большие объёмы материала. Но это определённо того стоит: ты не только видишь проблемы и риски своей компании, но и связываешь их с макроэкономическими факторами, анализируешь опыт коллег, начинаешь замечать их слабости или сильные стороны. Кроме того, на занятиях дают много небольших управленческих «фишек», которые работают не только в комплексе, но и по отдельности – это связано, например, с командообразованием, мотивацией сотрудников, безопасностью, конкурентной разведкой».

Выпускники программы MBA ИНЭС. Виктор МиловановГенеральный директор ЗАО «Техним-торг» Виктор Милованов: «Я очень доволен обучением и считаю, что в своё время сделал правильный выбор. Специализированные предметы давались не без труда, поскольку у меня не было соответствующего базового образования, но в программе было много смежных дисциплин, касающихся психологии, выстраивания отношений с людьми, руководства коллективом и так далее, вот они очень хорошо воспринимались. А дипломную работу я писал конкретно о своём предприятии, искал пути решения проблем, которые у нас сейчас есть. К сожалению, как и у любого руководителя, у меня были проблемы со временем: меня постоянно отвлекали во время лекций, приходилось выходить и срочно решать вопросы. Но в любом случае я бы посоветовал директорам, если у них нет соответствующего образования, проходить такие курсы, несмотря на загруженность, тем более, что пропущенное можно восстановить по аудиозаписям и презентациям лекторов».

Выпускники программы MBA ИНЭС. Олег ХапаевПомощник директора и главного конструктора филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – КБ «Мотор» Олег Хапаев: «Если бы я был директором предприятия, для меня, может быть, были бы важны другие аспекты программы, но поскольку я не профессионал, для меня большое значение имели «первичные» вещи, связанные с бухгалтерией, управлением финансами, качеством, маркетингом. Оказывается, я не знал элементарных вещей! За эти два года я стал значительно сильнее в менеджменте, в управлении качеством, я это чувствую. А руководство пообещало мне повышение по работе после получения диплома MBA. Мне кажется, программа MBA ИНЭС будет очень полезна руководителям, выросшим из «технарей», которые не очень глубоко изучали экономику и управление и столкнулись с ними на предприятии. Впечатлил уровень преподавателей и контингент слушателей. Недавно разговорился с нашим замдиректора по экономике и оказалось, что он тоже проходит обучение в Институте экономических стратегий, только по другой программе, это интенсивный спецкурс для руководителей предприятий ОПК. Наш руководитель всем и всегда говорит, что учиться нужно постоянно – повышать свой уровень, расширять компетенции». 

Выпускники программы MBA ИНЭС. Зульфия ТагироваЗаместитель директора по общим вопросам ООО «Медсервис» (г. Салават) Зульфия Тагирова: «По натуре я – практик, поэтому сразу после начала обучения по программе MBA ИНЭС стала думать, каким образом можно применить полученные знания в работе моей компании, многопрофильного медицинского центра «Медсервис». Параллельно с обучением были начаты разработка и внедрение стратегии позиционирования ООО «Медсервис» как социально ответственной компании на основе принципов корпоративной социальной ответственности (КСО), этой теме посвящена моя дипломная работа. Внедрённые принципы КСО дали клинике не только возможность продемонстрировать свою гражданскую позицию, но и стали действующим маркетинговым инструментом, позволили повысить качество и эффективность бизнес-процессов. Конечно, без полученного во время обучения в ИНЭС импульса, без серьёзной теоретической базы и экспертной поддержки со стороны преподавателей всё это было бы невозможно или, по крайней мере, значительно сложнее».

Выпускники программы MBA ИНЭС. Роланд Шарифов. Фотограф - Алёна СмысловаДиректор Центра экономического развития и сертификации ИНЭС (ЦЭРС ИНЭС) Роланд Шарифов: «По работе мы постоянно и плотно общаемся с руководителями российских предприятий. Действительность стремительно меняется, и управленцы вынуждены меняться вслед за ней, а иногда и опережая эти изменения. Они осваивают новые управленческие инструменты, учатся оценивать риски, прогнозировать, мыслить стратегически. Целью моего обучения по программе MBA ИНЭС была возможность говорить с руководителями предприятий и компаний на одном языке, понимать, чем они сейчас живут и дышат. Но неожиданно для себя я получил гораздо больше того, на что рассчитывал. Два года обучения, общения со слушателями и преподавателями позволили обрести системный взгляд на происходящее в мировой и российской экономике, а это позволяет видеть не только сегодняшние потребности предприятий, но и завтрашние. Это понимание, безусловно, будет использовано нами в работе, в том числе, при формировании новых учебных программ».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.