МНЕНИЕ:

28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Кадры для ОПК: кризис инфообмена

20.11.2015


Представители вузов, осуществляющих подготовку кадров для отечественной оборонки, обсудили 11 ноября 2015 года проблемы повышения качества подготовки специалистов для высокотехнологичных производств, развития системы базовых кафедр и целевой подготовки, закрепления выпускников на предприятиях ОПК. Несмотря на то, что речь идёт о двух разных мероприятиях, одновременно прошедших в Ижевске и Туле, спектр рассмотренных проблем и перечень предлагаемых решений практически полностью совпадают. Это обстоятельство лишний раз доказывает системный характер обсуждаемых проблем и необходимость системного же подхода к их решению.

Ижевск: «вечные» вопросы без ответов

Развитие кадрового потенциала ОПК. Ижевск, 11.11.2015Всероссийское совещание «Развитие кадрового потенциала ОПК: федеральные программы и региональная кластерная политика» прошло 10–11 ноября в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова и было приурочено к дню рождения знаменитого конструктора. Совещание прошло уже в восьмой раз, организаторы собрали представителей большинства технических университетов страны, обучающих специалистов для российского оборонно-промышленного комплекса, нескольких оборонных предприятий – концерна «Калашников», мотозавода «Аксион-холдинг», Ижевского электромеханического завода «Купол», Сарапульского электрогенераторного завода, а также Союза машиностроителей России.

Спектр обсуждаемых проблем включил практически все темы, неизменно упоминаемые на совещаниях и заседаниях, посвящённых формированию кадрового потенциала ОПК. Прежде всего, представители вузов говорили о том, что уровень подготовки по физике, химии и математике, обеспечиваемый общеобразовательной школой, крайне низок, а результаты ЕГЭ неэффективны в качестве критериев отбора абитуриентов. Кроме того, несмотря на рост интереса среди школьников к инженерно-техническим специальностям, на программы целевого обучения поступают ребята с более низким уровнем подготовки, чем на обычные бюджетные отделения вузов. В итоге если ситуация с количеством приходящих на предприятия выпускников вузов за последние годы приблизилась к норме, то качеством подготовки этих специалистов предприятия, как правило, недовольны. На предприятиях ОПК происходит модернизация, активно создаются исследовательские подразделения и конструкторские бюро. Естественно, выросли требования к приходящим на такие предприятия инженерам, в то время как вузам на перестройку образовательных программ и выпуск специалистов нужного уровня нужно, как минимум, несколько лет.

Развитие кадрового потенциала ОПК. Ижевск, 11.11.2015«Предприятиям нужны инженеры 20-летнего возраста и 20-летнего опыта», – грустно пошутил проректор Псковского государственного университет Александр Самаркин, заявивший, что таких специалистов, конечно, не существует, но вузам вполне под силу обеспечить подготовку инженеров с непродолжительным сроком «вхождения» на предприятие. По мнению спикера, для этого и создаются программы целевого набора, такие как «Новые кадры ОПК». Впрочем, и с этой программой есть проблемы, с которыми вуз не в состоянии справиться самостоятельно, и это не только низкое качество подготовки выпускников школ. Например, для работы на базовых кафедрах вузы привлекают сотрудников предприятий, далеко не всегда имеющих учёные степени, что автоматически снижает показатели вуза по «остепенённости» профессорско-преподавательского состава, и вуз откатывается на более низкие позиции при мониторинге эффективности, осуществляемом Минобрнауки.

Тем не менее, система базовых кафедр работает, и работает эффективно. Так, исполнительный директор ижевского Института комплексного приборостроения (входит в ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг») рассказал, что благодаря созданию базовой кафедры совместно с ИжГТУ и обучению магистрантов по специально разработанной программе, предприятие стало обеспечивать себя специалистами, которым для «вхождения» в работу не требуется период адаптации.

Развитие кадрового потенциала ОПК. Ижевск, 11.11.2015В ходе дискуссии было предложено проработать идею превращения базовых кафедр в самостоятельные образовательные центры. Это, по мнению выступающих, помогло бы развернуть систему сетевого обучения, чтобы одна и та же кафедра на предприятии могла быть площадкой для нескольких учебных заведений.

Эксперты говорили также о необходимости повышения стипендий студентам, осваивающим «оборонные» специальности, отмечали важность ужесточения требований к преподавателям вузов, которым по мере появления новых учебных программ и дисциплин неминуемо потребуются новые знания и навыки, упоминали значимость проведения профориентационных мероприятий среди студентов и школьников. Кстати, в работе предприятий со школьниками тоже не всё гладко. Например, по словам первого проректора Балтийского гостехуниверситета «ВОЕНМЕХ» Вячеслава Бородавкина, создание профильных классов реально только в городах, в которых есть градообразующие предприятия. В Санкт-Петербурге, где предприятий и вузов очень много, закрепление за каким-то из них школы или класса практически невозможно.

Развитие кадрового потенциала ОПК. Ижевск, 11.11.2015Многие из выступающих жаловались на недостаточное финансирование программ подготовки кадров для ОПК, не покрывающее реальную стоимость обучения специалистов, выражали озабоченность закрытием филиалов технических вузов в моногородах, говорили о необходимости создания в некоторых субъектах РФ образовательных оборонных кластеров, в которых была бы обеспечена преемственность образовательных программ среднего и высшего специального образования, ставили вопрос о разработке и реализации государственной программы развития естественнонаучного образования, которая гарантировала бы поддержку специализированных школ, а значит, уровень подготовки абитуриентов технических вузов.

Понятно, что какие бы усилия ни прилагали вузы в направлении подготовки качественных специалистов, как бы ни стремились предприятия к конструктивному сотрудничеству с высшей школой, существует целый ряд системных проблем, которые могут быть решены только в общегосударственном масштабе. 

Чтобы участники совещания, понимая это, не загрустили окончательно и не опустили руки, организаторы подготовили для них насыщенную программу: помимо обсуждения вопросов повестки дня, представители вузов посетили базовую кафедру Ижевского техуниверситета на концерне «Калашников», познакомились с экспозицией музея оружия ИжГТУ и даже постреляли в тире.

Тула: вся надежда на Рогозина

Одновременно со всероссийским совещанием в Ижевске 11 ноября 2015 года в Тульском государственном университете прошло заседание Ассоциации вузов Черноземья, также посвящённое вопросам подготовки кадров для предприятий ОПК. Тульская область никакого отношения к Черноземью не имеет, но организаторов заседания этот факт не смутил. Ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий пояснил, что у воронежского и тульского университетов много общего, например, вице-премьер Дмитрий Рогозин является Почётным доктором обоих вузов.

Заседание Ассоциации вузов Черноземья. Тула, 11.11.2015Ректор ТулГУ Михаил Грязев напомнил, что Тульский государственный университет был основан в 1930 году с целью подготовки кадров для оборонных предприятий, причём если в первые десятилетия упор делался, в основном, на пушечное и стрелковое вооружение, то затем пришлось готовить и специалистов по разработке высокоточных ракет. Сегодня выпускники ТулГУ работают в НПО «СПЛАВ», ПО «Машзавод», КБП им. академика А.Г. Шипунова и на других знаменитых предприятиях российского ОПК. Около 60% бюджетных мест в университете распределяются по программам целевой подготовки, многие кафедры вуза возглавляют руководители предприятий ОПК региона.

Выступления участников заседания касались всем знакомых проблем, неминуемо возникающих в процессе подготовки специалистов для российской оборонки. Были упомянуты, в частности, необходимость ранней профориентации школьников и формирования образовательных траекторий на начальных этапах профобразования, расширения программы создания базовых кафедр на предприятиях и вовлечения специалистов-производственников в учебный процесс, совершенствования подготовки учителей средней школы и образовательных программ с целью повышения качества преподавания естественных дисциплин в общеобразовательных школах.

Заседание Ассоциации вузов Черноземья. Тула, 11.11.2015Ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий выступил с докладом о ходе выполнения решений Х съезда Российского союза ректоров, прошедшего в октябре 2014 года при участии Владимира Путина. Доклад свёлся к пересказу основных тезисов решений съезда и закончился выводом о том, что итоги подводить преждевременно, важно продолжать работу, не отклоняясь от обозначенного курса.

Для того, чтобы всё сказанное не осталось в стенах Тульского университета, было решено направить предложения и пожелания вузов Черноземья вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который курирует в правительстве вопросы ОПК.

Комментарий profiok.com

Проблема подготовки квалифицированных кадров для оборонно-промышленного комплекса России в последние годы относится к числу национальных приоритетов. Тем удивительнее упорное нежелание государственных органов и ведомств, ответственных за формирование кадровой политики в стране, брать процесс в свои руки или хотя бы прислушиваться к предложениям и пожеланиям тех, кто занимается подготовкой специалистов. Отсутствие системного государственного подхода, чёткой политики в сфере подготовки высококвалифицированных специалистов выливается, например, в проблему с обменом информацией. Бесчисленные заседания и форумы с одинаковой повесткой дня и одинаковыми решениями непрерывно проходят по всей стране. 13 ноября 2015 года закончился Пермский инженерно-промышленный форум, претендующий на статус федерального. 20 ноября 2015 года проходит международный инженерный форум, организованный Минпромторгом. Стоит ли говорить, что спектр обсуждаемых вопросов и принятые решения этого форума можно описать, даже не посещая мероприятие и не отслеживая публикацию официального пост-релиза?

Жириновский предложил создать базу вакансий. 18.11.2015«Правая рука не ведает, что делает левая» – пожалуй, это слишком мягкое определение происходящего в российской кадровой политике. Свежий пример: в июле с.г. министерство труда торжественно анонсировало запуск портала trudvsem.ru, основная задача которого – формирование всероссийской базы вакансий и обеспечение трудовой мобильности населения, а 18 ноября с.г. лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с Владимиром Путиным предложил подумать над созданием в точности такой базы: «Возможно, это трудно сейчас сделать. Но хотя бы обеспечить базу данных, чтобы студенты знали: здесь, где живёшь, работы по твоей специальности нет, а в 200 километрах в стороне — есть».

Все эти бесконечные заседания и дискуссии с участием руководителей предприятий и вузов проходят, скорее, от горя, чем от желания превратиться в пресловутых «прозаседавшихся». Руководители оборонных предприятий – участники недавней встречи в «Давосе», также касавшейся проблем кадрового обеспечения ОПК, сетовали, что из-за отсутствия налаженного обмена информацией приходится посещать множество различных отраслевых и региональных совещаний в надежде по крупицам собрать сведения об успешном опыте коллег или услышать что-то конкретное из уст чиновников.

Как стало известно из СМИ, ежегодное послание Президента РФ Федеральному Собранию в этом году будет посвящено вопросам безопасности. Это означает, что важность решения проблемы обеспечения высокотехнологичных предприятий квалифицированными кадрами не уходит на второй план, а остаётся важной государственной задачей. Хотелось бы, чтобы чиновники, наконец, начали аккумулировать, анализировать поступающую информацию, а также своевременно и эффективно информировать все заинтересованные структуры и распространять положительный опыт, благо в XXI веке информационные технологии достаточно развиты. Иными словами, руководству страны пора приступать к осмысленным и согласованным действиям в рамках единой кадровой политики.

Фото: пресс-служба Союза машиностроителей России, vsu.ru.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


История вопроса. Публикации profiok.com по этой теме:

  • ПИПФ-2015: имидж – ничто, кадры – всё

  • Встреча в «Давосе»: готовых специалистов взять неоткуда!

  • Встреча в «Давосе»: как готовить кадры, не дожидаясь решений «сверху»

  • Российский рынок труда: где же кадры?

  • Бессистемная система: откуда возьмутся инженеры?

  • Начал работу Федеральный кадровый центр ОПК

  • Кадровый голод: системной проблеме – системные решения

  • Кадры для оборонки: изменения должны происходить на уровне государства

  • Министры учатся считать

  • Владимир Путин: «В вузы должны поступать те, кто способен там учиться»

  • Локомотив без машинистов?

  • Владимир Путин: «В судостроении отсутствуют современные системы корпоративного и проектного управления»

  • Пермский инженерный форум: дефицит квалифицированных кадров в России составляет два миллиона человек

  • Дмитрий Медведев: «Дефицит профессиональных кадров – основная беда нашей страны»

  • Кадры для ОПК. Творческая составляющая работы «кадровика» – прогнозирование потенциальной продуктивности специалиста

  • Олег Бочкарёв: «Во главе угла сегодня стоит вопрос эффективности»

  • Дмитрий Рогозин: «Необходимо, чтобы молодёжь шла в науку и в промышленность»