МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

ПИПФ-2015: имидж – ничто, кадры – всё

18.11.2015 ПИПФ-2015: имидж – ничто, кадры – всё


Пермский инженерно-промышленный форум, прошедший 12-13 ноября 2015 года, имел меньший размах, чем в прошлом году, однако претендует на федеральный статус. Подводя итоги форума, глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин отметил, что это единственный форум в стране, посвящённый инженерно-промышленной теме, а успешный опыт пермских предприятий по обеспечению производства квалифицированными инженерными кадрами заслуживает распространения на всю страну.

Пермская специализация – «подготовка технарей»

ПИМФ-2015Накануне форума губернатор Пермского края Виктор Басаргин рассказал журналистам, что давно охладел к идее проведения масштабных экономических форумов «обо всём». Глава региона рассказал, что три года назад, будучи назначенным губернатором в Пермский край, столкнулся с необходимостью выплачивать 30 миллионов рублей за проведённый накануне экономический форум. Поскольку сумма оказалась довольно серьёзной, Басаргин стал изучать, насколько полезны для региона мероприятия такого рода и пришёл к выводу, что никакой практической пользы они не приносят, а являются данью моде и «дорогой ширмой». В противовес подобным мероприятиям была воплощена идея проведения форума, ориентированного на «региональную повестку», которая для Пермского края означает «подготовку технарей».

ПИМФ-2015Пермский инженерно-промышленный форум в этом году прошёл во второй раз. Его основной задачей организаторы считают интеграцию производства, образования и науки, направленную на повышение производительности труда, развитие инновационной экономики и подготовку высококвалифицированных инженерных кадров. Такой подход вполне оправдан: доля промышленности в ВВП региона составляет 55%, а на предприятиях работает четверть трудоспособного населения края. Виктор Басаргин считает эту ситуацию конкурентным преимуществом Пермского края, которое намерен «во что бы то ни стало целенаправленно наращивать».

В 2014 году Пермский инженерно-промышленный форум посетили зампред правительства Ольга Голодец, министр энергетики Александр Новак и полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич. Форум 2015 года прошёл намного менее статусно: не приехали ни приглашённые министры, ни советник президента Сергей Глазьев. Тем не менее, поскольку организаторы заранее объявили, что имидж – не самоцель, мероприятие можно считать состоявшимся: на форуме были обсуждены вопросы и достигнуты договорённости, направленные на дальнейшее развитие региона, опыт которого вполне достоин распространения на другие субъекты РФ.

Работа с кадрами: опыт, достойный тиражирования

ПИМФ-2015По словам главы региона Виктора Басаргина, в крае создана система подготовки инженерных кадров «под ключ». Средние специальные учебные учреждения, подготавливающие технических специалистов, в регионе заполнены на 100%, технические вузы – на 97%, что почти в полтора раза превышает показатели предыдущих лет. При этом подготовка кадров осуществляется за счёт связки предприятий и учебных заведений: в крае работают 12 учебных центров на базе предприятий, в том числе «Пермских моторов» и «Фотоники». В целом в регионе действует более 8 тысяч соглашений в системе дуального образования и целевой подготовки рабочих и инженеров, а также в сфере начального образования.

Директор по работе с персоналом ОАО «Авиадвигатель» (входит в технополис «Новый Звёздный») Татьяна Снитко представила на форуме опыт компании по подготовке и удержанию молодых специалистов. По её словам, 10-15 лет назад в первые годы работы увольнялись до 60% молодых сотрудников. Предприятие теряло деньги и время, поскольку для того, чтобы специалист начал приносить конструкторскому бюро реальную пользу, он должен отработать, как минимум, три года. Сегодня на предприятии работает четырёхступенчатая программа подготовки высококвалифицированных инженеров, разработанная и реализуемая совместно с Пермским Национальным Исследовательским Политехническим Университетом (ПНИПУ). Эта программа рассчитана на 10 лет и включает в себя работу со школьниками старших классов и молодыми специалистами, уже закончившими ПНИПУ и приступившими к работе в ОАО «Авиадвигатель». Сейчас в КБ уже работают несколько сотен выпускников ПНИПУ, при этом процент «утечки» молодых кадров благодаря системе сквозной подготовки и работы со специалистами снизился до 30%, то есть вдвое.

ПИМФ-2015Как рассказала начальник ОВС ИКЦ ОАО «ПНППК» (Пермская научно-производственная приборостроительная компания, входит в кластер «Фотоника») Валентина Былинкина, предприятие считает необходимым тратить на подготовку кадров от 10 до 15 процентов прибыли. Сегодня ПНПКК успешно внедряет систему «Инженерный лифт», включающую учреждения дошкольного образования, школы, техникумы и вузы и представляющую из себя систему непрерывного профессионального образования. В дальнейшем предполагается создать собственную научную школу и центр компетенций.

Заместитель генерального директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ» (входит в технополис «Новый Звёздный») Андрей Шишкин уверен, что важным вкладом в повышение престижа рабочих профессий и подготовку квалифицированных специалистов может стать участие отечественных предприятий и средних учебных заведений в движении WorldSkills. В технополис «Новый Звёздный» интегрирован авиационный техникум имени Швецова, в котором действуют программы дуального образования, созданные при участии предприятий кластера, а также работает многофункциональный учебный центр прикладных квалификаций аэрокосмических отраслей, оснащённый оборудованием, на котором проходят состязания по стандартам WorldSkills. Всё это стало возможным с тех пор, как бизнес активно включился в программы дуального образования.

Во время работы форума свой опыт представили также представители компаний ПАО «Уралкалий», ОАО «Метафракс», группа предприятий «ПЦБК», «Лукойл-Пермь», «Пермский моторный завод», «Редуктор-ПМ», «Лысьвенский завод нефтяного машиностроения», «Протон-ПМ».

ПИМФ-2015В рамках форума было подписано соглашение между Пермским краем и ПАО «Мотовилихинские заводы», согласно которому будут, в частности, реализованы проекты, связанные с подготовкой кадров. Так, предприятие вместе с Пермским политехническим колледжем будет включено в федеральную программу развития дуального образования и создание на базе компании краевого центра компетенций по бережливому производству. Губернатор края Виктор Басаргин обратил внимание, что ситуация на ПАО «Мотовилихинские заводы» значительно улучшилась после смены акционеров и руководства: завод стал прибыльным, и вместо сокращения штата рабочих сейчас, наоборот, заинтересован в наборе новых высококвалифицированных специалистов.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин, выступая на форуме, высоко оценил реализуемый в Пермском крае проект «Рабочие кадры «под ключ». Проект был начат в 2012 году, и за три года стало понятно, что в крае создана уникальная модель подготовки специалистов, охватившая все этапы от профориентации до адаптации и закрепления молодых рабочих на предприятии. В проекте участвует около тысячи организаций региона, и более семи тысяч будущих квалифицированных рабочих и инженеров имеют наставников в лице потенциальных работодателей. Кроме того, в Перми в рамках проекта по развитию дуального обучения именно создана собственная методика независимой оценки качества подготовки кадров. Сейчас проект уже начал успешно тиражироваться через систему ТПП и начинает разворачиваться в Воронеже, Тамбове, Волгограде, Ставрополье и ряде других регионов.

Битва роботов и бережливое производство

ПИМФ-2015Конечно, проблема формирования кадрового потенциала была на форуме ключевой. Однако на заседаниях и круглых столах ПИПФ-2015 обсуждались и другие вопросы, связанные с перспективами развития промышленности края: инновации, организация производства, повышение производительности труда, молодёжная промышленная политика.

Так, в рамках работы форума был подписан обширный план мероприятий на 2016-2017 годы по реализации соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РФ и Пермским краем.

Экспозиция предприятий была посвящена импортозамещению. Ведущие промышленные компании региона представили свои достижения: станки, оптоволокно, фармацевтические материалы, генерирующие установки, двигатели и др.

ПИМФ-2015На круглом столе, посвящённом внедрению технологий бережливого производства (lean management), предприятия Пермского края поделились опытом снижения издержек за счёт использования математического модерирования процессов. Так, ПАО «Протон – ПМ», производящему ракетные двигатели, удалось в разы сократить путь детали от момента создания до точки конечной сборки, что позволило поднять производительность труда. До применения технологий цифрового моделирования деталь «проходила» в производственном процессе больше сорока километров.

На базе форума прошёл финал конкурса по разработке социально-ориентированных веб-приложений на основе открытых цифровых данных «Открытый регион. Хакатон».

Одним из самых зрелищных событий форума стала первая в России битва роботов, проведённая в соответствии с международным регламентом Battlebots. Заметим, что все роботы для этого шоу были сконструированы отечественными инженерами.

По различным данным, мероприятия ПИПФ-2015 посетили от полутора до трёх тысяч человек, прошлогодний форум собрал более четырёх тысяч участников.

Пермь – инженерная столица будущего

ПИМФ-2015Как заметил губернатор Пермского края Виктор Басаргин, «в интересное время, полное парадоксов», когда усиление требований к качеству исполнения ГОЗ накладывается на ощутимый дефицит высококвалифицированных специалистов, успешный опыт региона по подготовке инженеров со школьной скамьи может и должен стать базой для подготовки специалистов на федеральном уровне. «Нам по силам стать экспериментальным полигоном по созданию образовательной модели научно-технических специалистов высокого качества, чтобы прекратить размывание технологической элиты низкоквалифицированными работниками, не заинтересованными в достижении стратегических целей», – заявил глава Прикамья.

ПИМФ-2015Губернатора поддержал президент ТПП Сергей Катырин, выдвинувший предложение придать Пермскому инженерно-промышленному форуму федеральный статус и выразивший готовность «помогать и продвигать» эту инициативу. «Здесь каждый из представителей предприятий говорил не только, что они будут делать, но и о том, кто это будет делать, как они работают с учебными заведениями. Я пока других таких форумов не знаю», – поделился впечатлениями Сергей Катырин, заключивший, что Пермь вполне может стать «столицей инженерной подготовки кадров».

Комментарий profiok.com

Высказывания по поводу превращения Перми в «инженерную столицу» вызывают некоторый скепсисПонятие «столица» всё-таки связывается с властью или руководством, а об отношении руководства министерств и ведомств к Пермскому инженерно-промышленному форуму, к сожалению, можно судить по составу прибывших на мероприятие чиновников.

Институт экономических стратегий (ИНЭС) и Центр экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) недавно провели аналогичную встречу, посвящённую проблеме кадрового дефицита в высокотехнологичных отраслях. Отличие только в том, что эксперты были собраны не по региональному, а по отраслевому принципу: это были руководители предприятий ОПК и ТЭК. На мероприятие были приглашены Наталья Золотарёва, курирующая в министерстве образования вопросы подготовки рабочих, заместитель министра труда Любовь Ельцова, депутат Государственной думы Владимир Бурматов, регулярно резко высказывающийся о бездействии Минобрнауки и крахе образовательной политики. Несмотря на письменные обещания и профильный характер встречи, никто из приглашённых так и не нашёл возможности приехать и поговорить с руководителями предприятий об их опыте и проблемах, связанных с дефицитом квалифицированных специалистов.  

Видимо, для того, чтобы на мероприятие обратили внимание  первые лица или их заместители, на него всё же придётся потратить 30 миллионов рублей. В иных условиях чиновникам нет никакого дела ни до проблем предприятий, ни до их конструктивных предложений и положительного опыта. Понятно, что компаниям, как и регионам, в такой ситуации не приходится рассчитывать на помощь или хотя бы внимание государства. 

Однако формирование кадровой политики в масштабах всей страны критически необходимо: тем же предприятиям ОПК уже очень скоро, после 2020 года, придётся перейти от режима государственного финансирования в рамках ГОЗ к самостоятельной работе на рынке гражданской продукции, требующей совсем иных подходов к организации производства и подготовке кадров. В этой связи предприятиям, сообществам работодателей и региональным властям не стоит делать стопроцентную ставку на «кусочное» тиражирование успешных практик. Необходимо «докричаться» до руководства страны и начать действовать системно – во всех направлениях и на всех уровнях. Успешный опыт Пермского края, безусловно, достойный  уважения и восхищения, следует тщательно изучать и адаптировать, учитывая региональную специфику и долгосрочную стратегию развития отечественной экономики. Бизнесу, если уж ему предлагается самостоятельно решать вопросы кадрового обеспечения, неплохо бы понимать, на что ориентироваться, а ориентиры не мешало бы всё-таки обозначить «сверху». Хотя бы пунктиром.

Фото: Пермская ТПП, engineerforum.ru.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


История вопроса. Публикации profiok.com по этой теме:

  • Пермский инженерный форум: дефицит квалифицированных кадров в России составляет два миллиона человек

  • Встреча в «Давосе»: готовых специалистов взять неоткуда!

  • WorldSkills Hi-Tech-2015: доживём до послезавтра?

  • Встреча в «Давосе»: как готовить кадры, не дожидаясь решений «сверху»

  • Российский рынок труда: где же кадры?

  • Роланд Шарифов: «Российская оборонка переживает период обновления»

  • Кадровый голод: системной проблеме – системные решения

  • Владимир Гутенёв: «Будущее надо проектировать исходя из инженерных принципов»

  • Дмитрий Рогозин: «Без решения кадровой проблемы мы не можем рассчитывать на создание конкурентоспособной космической отрасли»

  • Закон о профстандартах: поручение выполнено, что дальше?

  • Союз машиностроителей России: «Мы должны привлечь в промышленность новое поколение талантливой молодёжи»

  • Дмитрий Медведев: «ОПК – это не только техника и вооружение»

  • Олег Бочкарёв: «Во главе угла сегодня стоит вопрос эффективности»