МНЕНИЕ:

28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Кадровый голод: в поисках системы

03.08.2015


Заседание НСПК. 23.07.2015. Минтруд представляет проект Справочника профессий23 июля 2015 года на очередном заседании Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Министерством труда и социальной защиты РФ был представлен проект нового справочника профессий, востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий и специальностей.

Работа по подготовке справочника проводилась Минтрудом совместно с заинтересованными ведомствами и объединениями работодателей в соответствии с поручениями Президента РФ № Пр-2821 от 5.12.2014 о подготовке «списка перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования, с выделением 50 наиболее перспективных профессий и специальностей» и № Пр-285 от 20.02.2015 о разработке «национального справочника профессий, востребованных на рынке труда» с включением в него новых и перспективных профессий.

Как сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова, подобный справочник в России существовал и ранее, однако насчитывал до восьми тысяч профессий и давно не актуализировался. Разработчиками справочника было проведено укрупнение специальностей, кроме того, из перечня были исключены профессии, утратившие актуальность. Пока в представленной версии осталось 1767 профессий, около 600 из них подготавливаются в системе СПО. Список дополнен целым рядом новых профессий – «авиационный специалист со знанием композитных материалов», «оператор оборудования пространственного моделирования (3D-принтера) в строительстве», «мехатроник» и т.д.

Не просто список

Заседание НСПК. 23.07.2015. Минтруд представляет проект Справочника профессий«Национальный справочник профессий должен стать навигатором для молодёжи в плане профориентации, взрослого населения – в плане карьерного роста, а также для системы профобразования и работодателей при построении системы корпоративной подготовки», – считает Любовь Ельцова. После выявления потребности работодателей в конкретных специалистах можно будет использовать справочник при формировании образовательных программ, дополнив их необходимыми компетенциями. Предполагается, что справочник будет содержать описание каждой профессии, прогноз занятости, данные об уровне образования, необходимом для получения конкретной специальности. На новом информационном ресурсе, который Минтруда планирует запустить в ближайшее время, можно будет узнать, какое направление переподготовки стоит выбирать в случае потери работы, где можно получить соответствующее образование и сколько времени это займёт, оценить возможности трудоустройства.

«Наша задача – не написать наименование специальностей, а получить от работодателей, которые занимаются кадровым развитием предприятий, информацию о том, какие специалисты действительно востребованы»– заявила Любовь Ельцова. По мнению Минтруда, в случае, если справочник будет отражать реальное положение на рынке труда с учётом прогнозных оценок, он позволит значительно повысить качество подготовки кадров.

Не кабинетная разработка

Заседание НСПК. 23.07.2015. Минтруд представляет проект Справочника профессийПо словам Любови Ельцовой, при работе над проектом Минтруд видит свою задачу в активном привлечении работодателей к процессу создания «оптимальной информационной системы». «Сама по себе подготовка кадров является уже вторым циклом. Первый цикл – это формирование, обновление информационной базы о потребности работодателей в конкретных профессиях», – объяснила замглавы Минтруда. Для сбора первичной информации было проведено анкетирование, в котором приняли участие более 13 тысяч организаций из 85 субъектов РФ. Для учёта региональной специфики была проведена серия обсуждений проекта в Белгороде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Казани, Калининграде и Екатеринбурге. В работе над документом принимали участие специалисты РСПП, «ОПОРЫ РОССИИ», ТПП РФ, «Сколково», «WorldSkills Россия», отраслевых объединений работодателей, сообществ, образовательных организаций.

«Это не кабинетная разработка федеральных чиновников. Нам нужно услышать работодателей и правильно записать это в справочнике», – подчеркнула Любовь Ельцова.

Системные проблемы

Заседание НСПК. 23.07.2015. Минтруд представляет проект Справочника профессийПредставленный доклад Минтруда опубликован на сайте ведомства. В тексте документа не только поэтапно описан ход работы над проектом Справочника, но и перечислены системные проблемы, характеризующие состояние подготовки кадров в России.

Заседание НСПК. 23.07.2015. Минтруд представляет проект Справочника профессийТак, специалисты Минтруда отмечают рост в общей численности безработных лиц с высшим образованием. Авторы доклада предлагают провести расширенный анализ трудоустройства выпускников по направлениям и уровням подготовки и скорректировать политику распределения контрольных цифр приема в вузы на бюджетные места. При этом, по мнению авторов документа, необходимо «шире информировать население о ситуации на рынке труда с точки зрения трудоустройства».

По данным Росстата на октябрь 2014 года, существует явный дисбаланс между спросом на квалифицированные кадры по ключевым видам экономической деятельности и структурой подготовки кадров системой высшего образования.

К тому же опросы работодателей (ФСО, июнь 2015 г.) показывают, что на работу по специальности приходят менее 50% выпускников системы высшего образования и СПО.

Заседание НСПК. 23.07.2015. Минтруд представляет проект Справочника профессийБольшая часть (60,8%) опрошенных работодателей оценили уровень подготовки выпускников как средний. По их мнению, на адаптацию к требованиям производства молодым специалистам может потребоваться от полугода до двух лет.

К мерам, с помощью которых может быть достигнуто соответствие содержания образовательных программ реальным потребностям экономики, работодатели относят увеличение количества практических занятий, модернизацию программ обучения, мониторинг рынка труда, повышение качества преподавания.

Таким образом, делают вывод авторы доклада, недостаточная сбалансированность спроса и предложения на рынке труда, а также спроса на квалифицированные кадры и структуры подготовки специалистов усугубляется неудовлетворительной готовностью выпускников к работе по профессии.

Причиной сложившейся ситуации Минтруда считает «недостаточную системность в работе по определению и описанию профессий, востребованных рынком труда, прежде всего, требующих среднего профессионального образования, и информирования граждан о таких профессиях и их современном содержании».

Авторы документа полагают, что создание справочника профессий, востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий станет первым шагом к этой системной работе.

Комментарий profiok.com

Заседание НСПК. 23.07.2015. Минтруд представляет проект Справочника профессийСпециалисты Минтруда, безусловно, проделали колоссальную работу по анализу и обобщению большого объёма данных. Работу нужную и важную, поскольку отечественной системе подготовки кадров на самом деле не хватает аналитики и системного подхода.

К сожалению, получившийся документ пока выглядит сырым и противоречивым, что ставит под вопрос возможность его практического применения.

«Результаты проведённой работы показали, что отсутствие профильных Советов в ряде областей профессиональной деятельности существенно затруднило формирование соответствующих разделов проекта Справочника», – говорится в тексте доклада. Это не единственная проблема: анкетирование прошли 13 тысяч компаний, что ничтожно мало в масштабе огромной страны (только в реестр ОПК входят более 1300 предприятий), графики, использованные в докладе, строятся по данным 2012 года и т.п. Иными словами, разработчикам справочника просто не хватает данных, а потому полученные результаты имеют статистическую погрешность, величину и значимость которой оценить сложно. Имеющиеся данные в Минтруде тоже обработали, видимо, не очень внимательно. Цитата из доклада: «По мнению руководителей предприятий, в настоящее время наиболее востребованы специалисты строительных профессий, по обслуживанию и ремонту промышленного оборудования, по производству металла и металлообработке». Однако в прилагаемом к документу «Списке 50 наиболее перспективных и востребованных профессий и специальностей для подготовки в системе СПО» мы не обнаружили ни строителей, ни специалистов по производству металла.

Заседание НСПК. 23.07.2015. Минтруд представляет проект Справочника профессийКонечно, представленная версия Справочника – всего лишь проект, к которому, наверное, не стоит подходить слишком строго. Разработка методической базы формирования и развития Справочника, мониторинга востребованности профессий и даже подготовка специалистов по формированию Справочника, согласно представленному докладу, запланирована Минтрудом на 2016 год. Только хочется понять, будут ли согласованы действия по формированию Справочника профессий, разработке профстандартов и, скажем, исполнение поручения Дмитрия Медведева, данного Минтруду по итогам встречи премьера с руководством «Единой России» (Минтруду, Минобрнауки и Минфину поручено до 10 августа 2015 года представить в Правительство РФ предложения по совершенствованию порядка формирования госзаказа на рабочие специальности и стимулировании развития профессиональных образовательных организаций).

И основной вопрос, который могут задать предприятия, остро нуждающиеся в квалифицированных кадрах: сколько лет, если не десятилетий, пройдёт, пока система, наконец, заработает, пока будут решены системные проблемы, обозначенные в докладе Минтруда?

Заседание НСПК. 23.07.2015. Минтруд представляет проект Справочника профессийПо 1767 профессиям, вошедшим в проект Справочника, лишь по 826 существуют профстандарты либо ведётся их разработка. Однако и уже утверждённые профстандарты стремительно устаревают либо не обладают должным качеством: по результатам встречи Дмитрия Медведева с членами Экспертного совета при Правительстве РФ (резолюция №ДМ-П36-4617 от 11.07.2015) Минтруду России (М.А.Топилину) поручено «представить до 26 октября 2015 года в Правительство РФ предложения по повышению качества подготовки профессиональных стандартов, в том числе о необходимости выделения дополнительного финансирования на их подготовку».

При этом составление Справочника и разработка профстандартов – это лишь первый шаг. Нужно будет модернизировать образовательные программы, пересмотреть контрольные цифры набора, подготовить педагогов, обучить студентов, предварительно сагитировав их выбрать именно необходимые обществу специальности, а после обучения создать условия для их закрепления на тех предприятиях, для которых их готовили.

Впрочем, низкая активность работодателей и их объединений – универсальное оправдание, причина неудач в развитии многих хороших начинаний. Ту же разработку профстандартов в России с переменным успехом ведут уже на протяжении 18 лет, то и дело ссылаясь на отсутствие должного интереса работодателей к процессу.

Может быть, что-то не так в самой системе? Вспоминается баснописец И.А. Крылов: ситуация напоминает если уж не «Квартет», то точно «Лебедя, рака и щуку». На всех уровнях исполнительной власти, в недрах кабинетов чиновников, на конференциях, форумах общественных организаций и инициативных граждан, на встречах и деловых обедах с ужинами активно обсуждают отсутствие профессиональных кадров во всех без исключения отраслях российской экономики. И происходит это на протяжении десятков лет и в глубинке, и в центрах столичных. Что поражает? Чиновники, получив сигнал от президента, действительно что-то изучают, разрабатывают, осваивают бюджет. И хорошо это по логике – работают люди! Другой вопрос – странно это происходит. Почему-то чиновники решают проблему кадров, абсолютно не слыша не только инициатив и предложений специалистов, людей, которые знают, что надо делать, но порой даже друг друга.

Заседание НСПК. 23.07.2015. Минтруд представляет проект Справочника профессийВ результате предприятия, вынужденные самостоятельно заниматься подготовкой нужных кадров, вдруг с удивлением обнаруживают, как, оказывается, много уже сделали чиновники для решения кадрового вопроса. Только эти разработки часто расходятся и с ожиданиями, и со здравым смыслом. Понятное дело, чиновникам некогда прислушиваться к реальным потребностям, иначе не хватит времени для написания инструкций по применению того, что никто применять не хочет, потому что здравого смысла в потреблении негодного продукта не видит.

Очевидно, работодателям и чиновникам нужно чаще общаться, внимательнее слушать друг друга и находить совместные решения проблем – как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе, ведь кадры предприятиям нужны уже сегодня. Именно к установлению такого диалога стремятся Институт экономических стратегий и Центр экономического развития и сертификации при организации встреч в «Давосе», где предприятия и чиновники имеют возможность сверить потребности и скоординировать планы, раз уж нет у нас в стране Министерства кадров, которое проводило бы единую кадровую политику.

Фото: Пресс-служба Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


История вопроса. Публикации profiok.com по этой теме:

  • Владимир Путин: «Нам нужно научиться концентрировать ресурсы»

  • Дмитрий Рогозин: «Технологический кризис и дефицит кадров пока не преодолены»

  • Владимир Путин: «Мы будем работать над кадрами и над улучшением системы управления»

  • Владимир Путин: «Нужно выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров»

  • Кадровый голод: кризис в помощь!

  • Дмитрий Медведев: «Дефицит профессиональных кадров – основная беда нашей страны»

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Все уже понимают, что надо делать, надо только начать это делать»

  • Отчего не выполняются «майские указы» Президента?

  • WorldSkills Hi-Tech: станки, роботы и горящие глаза

  • АСИ и Минтруда РФ начали подготовку официального перечня перспективных профессий

  • Кадровый голод: параллельные миры

  • Дмитрий Медведев: «Популяризация рабочих профессий – важная государственная задача»

  • А Васька слушает да ест

  • Разработка профстандартов: тише едешь – …

  • Встреча в «Давосе»: решит ли государство проблемы предприятий?

  • Профессиональные кадры - гарантия безопасности государства и процветания граждан