МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Владимир Гутенёв: «Будущее надо проектировать исходя из инженерных принципов»

29.07.2015


Пресс-центр Парламентской газеты. 28.07.2015 28 июля 2015 года в пресс-центре «Парламентской газеты» прошла пресс-конференция «Инженерное образование в России: проблемы подготовки», в ходе которой были подведены итоги V международного молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего» и сформулированы задачи дальнейшего развития промышленного сектора российской экономики.

Участники пресс-конференции отметили не только высокий уровень организации мероприятия, но и качественные изменения в настроениях и интересах его участников: молодых специалистов сегодня интересуют не только отраслевые и профессиональные вопросы, но и международная обстановка, ключевые направления развития российской экономики. Проблемам, волнующим участников, экспертов и организаторов форума «Инженеры будущего», была посвящена основная часть выступлений на пресс-конференции.

Об инженерах будущего

Пресс-центр Парламентской газеты. 28.07.2015 «Они не спрашивают, когда им авансом дадут квартиры – они задают вопрос о том, когда будет возможность получать необходимые предприятию компетенции за рубежом, то есть связывают увеличение производительности труда с ростом собственного благосостояния. Это очень правильный подход, - привёл признаки «правильных» инженеров заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности, первый вице-президент Союза Машиностроителей России Владимир Гутенёв. – Они объёмно видят взаимодействие экономических и политических механизмов в нашей стране и готовы занимать активную жизненную позицию, в том числе политическую. Они не хотят быть просто технократической элитой, они хотят формировать будущее. Инженеры будущего – это те, кто проектирует будущее, исходя из инженерных принципов, то есть расчётов, а не благоглупостей и благонамерений».

О стратегии развития России

Пресс-центр Парламентской газеты. 28.07.2015 Владимир Гутенёв рассказал, что в этом году на форуме «Инженеры будущего» обсуждались не только «вещи важные, но отраслевые и локальные», но и международная обстановка, экономическая политика в стране. Молодёжь, пояснил первый вице-президент СоюзМаша, задаёт много вопросов о том, как страна может развиваться в условиях немотивированных санкций. Владимир Гутенёв считает, что российский внутренний рынок серьёзно недооценен, а заявления «тех или иных руководителей финансово-экономического блока» о якобы достигнутом «дне» беспочвенны. Ослабление рубля, по мнению парламентария, даёт нам «сумасшедшие возможности» на пути «экспортно-ориентированного импортозамещения».

Результатом многочисленных дискуссий на форуме «Инженеры будущего», по словам Гутенёва, стали «знаковые инициативы» не только молодёжи, но и экспертов, участвовавших в образовательной программе форума.

Пресс-центр Парламентской газеты. 28.07.2015 Как сообщил Владимир Гутенёв, экспертное сообщество выражает «очень серьёзное беспокойство» по поводу поручения премьер-министра РФ о разработке новой стратегии развития России на долгосрочный период. «Планирование на 15-20 лет вперёд – это попытка снять с себя ответственность и возможность корректировать те или иные показатели в ближайшие годы, – объяснил парламентарий причину беспокойства. – Мы склонны вынести на рассмотрение бюро Союза машиностроителей, Лиги оборонных предприятий идею по созданию альтернативной стратегии развития российской экономики на более короткий период – до 2021 года».

Владимир Гутенёв заметил также, что необходимо провести анализ причин невыполнения отдельных пунктов Стратегии-2020 и продумать вариант создания в России полноценного инвестиционного центра с учётом опыта Минобороны (деньги, выделяемые в рамках ГОЗ, «подкрашиваются», что исключает появление коррупционных схем). По мнению Гутенёва, дороговизна кредитных ресурсов – едва ли не единственный серьёзный сдерживающий фактор на пути развития отечественной промышленности.

«Молодёжь нас к этому подталкивает, и мы чувствуем ответственность не только перед молодёжью, но и перед всей страной за то, чтобы в этой переломной точке развития озаботиться не только отраслевыми проблемами, но и системой формирования налогов, стимулированием инвестиций предприятиями, реализацией установки президента на деофшоризацию», – объяснил Владимир Гутенёв причину расширения сферы интересов Союза Машиностроителей России.

О привлечении молодёжи в промышленность

Пресс-центр Парламентской газеты. 28.07.2015 Руководитель научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев считает, что в последние годы отношение к инженерным профессиям среди молодёжи радикально поменялось. Конкурс на ряд факультетов в ведущих технических вузах страны достиг 5-6 человек на место, а проходной балл составил 285 из 300. Иными словами, вузы теперь могут выбирать действительно талантливых молодых ребят. «Ситуация, когда мы не заполняли бюджетные места, сейчас оказалась позади, – заявил Юрий Коптев. – Это связано с политикой, которая осуществляется руководством страны по вопросам развития потенциала ОПК и промышленности в целом».

Алла Вучкович заметила, что перед ракетно-космической отраслью не стоит задача «арифметического» снижения среднего возраста специалистов. Молодёжная политика в РКК даже не выделена в отдельный проект, а является частью кадровой стратегии развития компании. Необходимо создание системы, которая позволила бы привлекать молодёжь в отрасль и удерживала её на предприятиях, считает замглавы Роскосмоса.

Прежде всего, уверена Алла Вучкович, специалистам нужны большие и интересные проекты, если они будут, то в отрасль вернутся даже те, кто сейчас уехал работать за рубеж. Помимо «идеи», нужно решение жилищной проблемы. К концу 2015 года, пообещала заместитель гендиректора Роскосмоса, будут сформированы единые принципы жилищной политики для всех предприятий ракетно-космической отрасли. Это означает, что с 2016 года персонал будет привлекаться и удерживаться по одинаковым принципам на всех предприятиях отрасли. Наконец, важна материальная составляющая, с задействованием которой возникают некоторые сложности. «Мы не можем поднять зарплату, не повысив производительность труда, но мы не можем повысить производительность труда, не привлекая в отрасль профессиональные кадры», – посетовала Алла Вучкович, пояснив, что для выхода из этого тупика в РКК ввели систему KPI.

О генерации и сохранении идей

Пресс-центр Парламентской газеты. 28.07.2015 «Мы хотим, чтобы в Челябинской области наряду с крупными промышленными предприятиями начали появляться предприятия, создающие высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью, – поделился планами заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. – Для этого нужно создать климат для бизнеса (и этим мы системно занимаемся) и климат для инженеров. Если инженеры будут ощущать свободу и возможности, ими будут созданы и новые продукты, появятся изобретения. Мы хотим, чтобы в Челябинской области и в России в целом было много идей».

«Идеи есть, но иногда они не могут пробиться на поверхность, – считает заместитель Генерального директора ГК «Роскосмос» Алла Вучкович. – Надо создавать среду, которая способствовала бы выходу наружу этих идей, обеспечивая реальное участие молодёжи в развитии отрасли, и организовывать социальную поддержку этой молодёжи».

О кадровом обеспечении космодрома «Восточный»

Пресс-центр Парламентской газеты. 28.07.2015 По словам Аллы Вучкович, космодром «Восточный» представляет собой «тот самый кейс, когда нужен комплексный подход». Вопрос кадрового обеспечения стройки века необходимо решать по всем направлениям – и с точки зрения предоставления специалистам жилья, и с точки зрения установления конкурентоспособной заработной платы, и с точки зрения подготовки персонала, которую Роскосмос планирует вести «сетевым методом», привлекая целый ряд вузов. У корпорации, по словам Вучкович, уже есть аналитика, полученная по результатам комплексной проработки рынков труда Амурской области и дающая понимание, на каком этапе на какие кадры можно рассчитывать. Важным фактором привлечения персонала, согласно планам специалистов Роскосмоса, должен стать новый город – Циолковский, которому Дмитрий Рогозин пообещал обеспечить статус «умного города» (smart city). «Жить в таком городе – круто», – сформулировала замглавы корпорации мнение молодых специалистов. У Роскосмоса на пути привлечения персонала на космодром «Восточный» уже есть «большие, но точечные победы»: несколько молодых инженеров, обучившись в ЮрГУ и МАИ, туда вернулись. «Правда, им дали квартиры», – пояснила Алла Вучкович. Подобные случаи, считают эксперты Роскосмоса, должны стать системой.

О роли государства

Пресс-центр Парламентской газеты. 28.07.2015 Алла Вучкович заметила, что секретом успеха развития кадровой политики была и остаётся триада «работодатель – государство – образование». Однако, по мнению заместителя главы Роскосмоса, предприятиям стоит рассчитывать на свои силы. Кроме того, считает Алла Вучкович, претензий к государству у предприятий быть не может: в последние несколько лет на подготовку квалифицированных кадров выделяются огромные деньги. «Никто не может сказать, что у нас готовится недостаточно инженеров. Никто не может сказать, что выделяется недостаточно средств. Вопрос в том, насколько эффективно используются эти средства», – заключила А. Вучкович. По её мнению, предприятия не должны урезать социальную сферу, прорабатывать решение жилищных проблем, словом, подходить к вопросу кадрового обеспечения комплексно. Помощь государства нужна, считает Алла Вучкович, в формировании жилищной политики, однако не в виде выделения средств, а в виде согласования действующего законодательства с запросами предприятий.

Комментарий profiok.com

В рамках подготовки к очередной встрече в «Давосе» - деловому ужину руководителей российских предприятий, посвящённому проблемам работы с кадрами, эксперты ЦЭРС провели опрос среди руководителей предприятий отечественной оборонки. К сожалению, ситуация с подготовкой, привлечением, удержанием необходимых предприятиям квалифицированных специалистов в ряде компаний вовсе не такая оптимистичная, как на крупнейших предприятиях флагманских отраслей. Многие руководители предприятий уверены, что для согласования действий государства и бизнеса, для повышения качества подготовки молодых специалистов, для создания условий, способствующих привлечению талантливой молодёжи в конкретные регионы необходим системный подход в масштабе государства. При этом, считают оборонщики, государственная кадровая политика должна быть выстроена во взаимодействии с работодателями и на основании их потребностей в соответствии со стратегией развития страны.

Пресс-центр Парламентской газеты. 28.07.2015 Организаторам форума «Инженеры будущего», уверен директор Центра экономического развития и сертификации Роланд Шарифов, присутствовавший на пресс-конференции, удалось нащупать правильный вектор в реализации молодёжной политики. «Участие в таких отраслевых мероприятиях помогает наладить горизонтальные связи, обменяться опытом, послушать экспертов, обсудить вопросы дальнейшего развития не только своей отрасли, но и всей страны. Всё это формирует мировоззрение, расширяет кругозор, заставляет по-новому взглянуть на стоящие перед предприятием задачи, ощутить своё личное участие в жизни и развитии России, – считает Роланд Шарифов. – Скажу больше: такой подход годится не только для работы с молодыми специалистами. Институт экономических стратегий уже целый год проводит обучение руководителей предприятий российского ОПК в рамках спецкурса «Стратегическое управление». Понятно, что упор на спецкурсе делается на освоение управленческих инструментов, позволяющих повысить эффективность управления предприятием. Однако слушатели спецкурса после прохождения обучения благодарят не только за новые знания, но и за новые контакты, и за новое видение и понимание происходящего в отрасли, поднимающее управленческие компетенции на качественно новый уровень».

Фото: пресс-служба ЦЭРС ИНЭС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.