МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Александр Касьянов: «Я восхищён нашими воспитанниками»

06.07.2015


Селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил РФ 29.06.2015 Руководство Минобороны РФ сообщило о значительном увеличении конкурса в военные вузы, которое эксперты связывают с повышением престижа и востребованности военных профессий.

Перед молодым поколением офицеров стоят задачи обеспечения безопасности нашей Родины и совершенствования Вооружённых Сил России.

Беспрецедентный конкурс

29 июня 2015 года глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу провёл в Национальном центре управления обороной Российской Федерации селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил страны. 

Селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил РФ 29.06.2015 Подводя предварительные итоги вступительных экзаменов в высших военных учебных заведениях, глава ведомства сообщил, что число желающих поступить в военные вузы в текущем году удвоилось. По мнению министра обороны, это позволит «отобрать на военную службу наиболее подготовленных и мотивированных молодых людей».

«Давно занимаюсь набором в вузы, такой конкурсной ситуации, как в этом году, не было никогда, – сообщил представителям прессы статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Самый большой конкурс, до шести человек на место, по словам заместителя министра, в этом году будет в командные военные учебные заведения. Особенно высока конкуренция среди девушек, конкурс превышает 30 человек на место. Николай Панков сказал, что к ситуации, когда из тридцати круглых отличниц в военный вуз поступает одна, невозможно отнестись равнодушно, в этой связи он планирует просить министра обороны о пересмотре существующих квот.

Селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил РФ 29.06.2015 Николай Панков сообщил также о стопроцентном распределении выпускников военных вузов на офицерские должности и о росте процента поступающих в военные вузы среди выпускников военных училищ. Например, суворовцы из Ульяновского и Уссурийского училищ стопроцентно поступают в высшие военные учебные заведения. «На моей памяти это в первый раз», – сказал замминистра.

Министр обороны Сергей Шойгу призвал участников селекторного совещания не ограничиваться вступительными испытаниями и организовать контроль за подготовкой будущих офицеров, увеличивая долю практических занятий и привлекая их к военно-научной работе.

Сильная армия – залог мирной жизни

25 июня 2015 года в Кремле прошёл торжественный приём в честь выпускников военных вузов. Обращаясь к офицерам с приветственной речью, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что у России нет и не может быть агрессивных планов, а внешняя политика страны направлена на укрепление мира и партнёрских отношений с другими странами. Однако, по словам Владимира Путина, в сегодняшнем мире существует немало рисков и вызовов, появляющихся в том числе, в непосредственной близости от границ нашего государства.

Торжественный приём в Кремле в честь выпускников военных вузов. 25.06.2015 «Сильная, оснащённая современным оружием армия – это залог суверенитета и территориальной целостности России, это гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан», – подчеркнул глава государства.

Он выразил уверенность, что молодое поколение офицеров поможет совершенствованию Вооружённых Сил России, активно включится в процессы как освоения новой техники и вооружений, так и качественной подготовки личного состава.

«Ваша задача – не только научить подчинённых основам воинского дела. Важно воспитать их в духе истинной воинской дисциплины, патриотизма и верности своему долгу, – напутствовал офицеров президент. – Армия, в которой служат такие солдаты и офицеры, непобедима».

Потребность в защите родного дома

Рост интереса к военным профессиям прокомментировал начальник Московского суворовского военного училища Министерства обороны РФ, доктор исторических наук, профессор, генерал-майор Александр Михайлович Касьянов:

Вручение аттестатов выпускникам Московского суворовского военного училища. 18.06.2015 «То, что происходит в училищах, отражает происходящее в стране. С учётом той ситуации, которая складывается на международной арене, авторитет армии растёт вместе с ростом потребности в обеспечении безопасности нашего родного дома, который называется Российской Федерацией. Я думаю, это главная причина, объективная. Есть и субъективные причины, связанные с ростом социального статуса военнослужащих, укреплением социальных гарантий, обеспечением всем необходимым для службы. Всё это позитивно действует на отношение к службе, поэтому растёт как число контрактников, так и число желающих поступить в высшие военные учебные заведения, стать офицерами, влиться в число элиты офицерского корпуса.

Торжественная церемония выпуска суворовцев  Московского суворовского военного училища в Кремле. 20.06.2015 В высшие военные учебные заведения у нас поступают примерно 90% выпускников, в этом году было девять отличников – все они станут офицерами. Конкурс в училище тоже в этом году хороший: более четырёх человек на место. Мы принимаем в училище после 4 класса. И уже в этом возрасте, пусть иногда и с подсказки родных и близких, ребята очень осознанно делают этот выбор. Это один из самых важных жизненных и профессиональных выборов. В гимне Суворовского училища есть слова: «Мы в шинелях выходим из детства». Они понимают, что сделали этот выбор, и несут за него полную ответственность. Я ими восхищён».

Участие в параде на Красной площади – задача государственного уровня

9 мая 2015 года, в день 70-летия Великой Победы, мы с гордостью наблюдали, как парадный расчёт Московского суворовского училища под командованием А.М. Касьянова прошёл по Красной площади. Пользуясь случаем, мы расспросили Александра Михайловича о том, как его воспитанники относятся к участию в параде.

Торжественная церемония выпуска суворовцев  Московского суворовского военного училища в Кремле. 20.06.2015 «В училище существует понятие, что воспитанник, не прошедший через парад на Красной площади, вряд ли может называться настоящим суворовцем. Наши воспитанники боролись за право участвовать в параде, мы устраивали специальный конкурс. Чтобы попасть в парадный расчёт, должна быть высокая успеваемость, отличная строевая выучка и дисциплина, – рассказал Михаил Касьянов. – У нас есть хорошая традиция: первая шеренга и правофланговые – это выпускники. Несмотря на то, что им надо было готовиться к ЕГЭ, они выражали горячее желание попасть в парадный расчёт. Мы рассматриваем участие в параде не только как честь и высочайшую ответственность, но и как выполнение очень важной задачи государственного уровня. Мы вполне готовы к выполнению этой задачи, достойно показали себя на Красной площади и очень этим гордимся».

Фото: управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, пресс-служба Президента России, сайт Московского суворовского военного училища.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.