МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Александр Залдостанов (Хирург): «Сейчас идёт война между идеями»

18.05.2015


Ночные волки

16 мая 2015 года члены клуба русских мотоциклистов «Ночные волки» прибыли в Луганск – заключительную точку мотопробега «Дороги Победы». Целью пробега было посещение братских захоронений жертв Второй мировой войны и советских воинов, возложение венков к памятникам и мемориалам, а также доставка в Германию посланий от российских ветеранов Великой Отечественной войны. Несмотря на активное противодействие властей многих европейских стран, лидер мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург) с самого начала был уверен, что всё задуманное будет выполнено: «Я не останавливаюсь на полпути, для меня это невозможно. Начал делать – всё, иду до конца».

От Москвы до Берлина

Ночные волкиНа протяжении трёх недель страна следила за выпусками новостей. Снова и снова, в самых, казалось бы, безнадёжных ситуациях, Хирург сохранял ледяное спокойствие, а российские мотоциклисты продолжали двигаться по Европе – если и не в точном соответствии с выбранным маршрутом, то уверенно проходя все его ключевые точки. 

И чем больше препятствий чинили «волкам» европейские власти, тем более сильную и радушную поддержку встречали участники акции среди местного населения. Например, польские байкеры после инцидента на российско-польской границе, когда российских мотоциклистов не пропустили на территорию Польши, выразили намерение пройти намеченным маршрутом и сделать всё, что задумали их российские коллеги. По словам Залдостанова, за время пути по Европе полтора десятка мотоциклистов превратились в три тысячи байкеров, которые вместе возложили цветы к памятнику советскому воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. 

Ночные волки Так мотопробег, задуманный как мероприятие российского мотоклуба, превратился в общеевропейскую акцию памяти

Произошедшее, впрочем, легко объяснимо: большинство людей, не зомбированных антироссийской пропагандой, знают, кто спас Европу от фашизма и чьей кровью обильно политы дороги, по которым намеревались проехать российские байкеры. «Кораблю без цели ни один ветер не будет попутным», – часто говорит Хирург. У «ночных волков» была чёткая цель – и они её достигли.

Патриотизм под рёв моторов

Ночные волкиЕщё совсем недавно объединения байкеров можно было отнести разве что к одной из многочисленных субкультур. Александру Залдостанову, лидеру клуба мотоциклистов, ведущему историю с конца 80-х годов прошлого века, удалось невозможное: сегодня «ночные волки» прочно ассоциируются с идеями патриотизма, единения, российской государственности. Президент России Владимир Путин весной 2014 года вручил Хирургу орден Почёта за «активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».

Ночные волки Хирург уверен, что идёт война между идеями, что Запад целенаправленно борется с традиционными российскими ценностями, стремясь разрушить наше единение и лишить нас силы, отнять у России Великую Победу, завоёванную потом и кровью миллионов советских граждан. Выход, по мнению Залдостанова, в этих условиях может быть лишь один: объединяться, беречь и защищать свои ценности и убеждения, свой путь, историю и уникальность. Причём, считает Хирург, всё, что нам дорого, всё, откуда мы черпаем духовные силы, нужно отстаивать настолько жёстко, насколько этого требует ситуация.

Ночные волки«Толерантность хороша только на бытовом уровне. В коммунальной квартире хороша толерантность. И с собственной женой тоже толерантность нужна. Но толерантность на глобальном уровне — болезнь. Тогда мы, такие толерантные, становимся площадкой для чужих интересов. Я врач по образованию, и отвечаю, что толерантность — это неспособность к сопротивлению. Отсутствие иммунитета. Толерантный организм, неспособный сопротивляться болезни, — кандидат в покойники», – заявил Александр Залдостанов в недавнем интервью интернет-изданию Lenta.ru.

Ночные волки Отправляясь в Крым или на Северный Кавказ, проводя мероприятия в сотнях российских городов, «ночные волки» повсюду несут с собой свои идеи и убеждения, будучи самыми настоящими воинами, сражающимися за правду в тяжелейшей информационной войне. Хирург уверен, что воспитывать патриотизм можно только собственным примером. Людям нужны смыслы, нужна великая «Родина», нужна отправная точка для подвига. Всё это разрушилось после распада СССР и только сейчас начинает возрождаться.

Наверное, даже наверняка, для обывателя из российской глубинки, особенно для старшего поколения, колонна байкеров с флагами выглядит несколько экзотично. У мальчишек же – у всех без исключения – при виде «ночных волков» загораются глаза. И если в головах и душах молодых граждан нашей страны после встреч с «русскими мотоциклистами» остаются не только головокружительные трюки и рёв моторов, но и ощущение принадлежности к могучей стране и великому народу –  значит, «ночные волки» выбрали правильный путь.

Комментарий profiok.com

Предложив клубу русских мотоциклистов «Ночные волки» стать партнёром проекта «Военная история Российского государства» и помочь в распространении изданной к 70-летию Великой Победы двухтомной монографии по истории Великой Отечественной войны, мы моментально получили ответ: «Поддержим с удовольствием, нужное дело». Мы встретились и обсудили детали совместных мероприятий.

Наши акции и проекты удачно дополняют друг друга: мероприятия «волков» мощны и зрелищны, мотоциклисты демонстрируют собственный пример и «наполняют» молодёжь на эмоциональном уровне. Однако у любви к Родине должна быть и теоретическая база: нужно знать и понимать, что именно необходимо любить и защищать. В этом смысле серия книг «Военная история Российского государства» оказалась как нельзя кстати.

«Ночные волки» получили часть тиража двухтомника «История Великой войны» прямо в типографии. Книга распространялась на многочисленных мероприятиях, посвящённых 70-летию Великой Победы: из рук членов мотоклуба её получили ветераны Великой Отечественной войны и их благодарные потомки – современные мальчишки и девчонки, многим из которых серьёзное издание, полученное из рук пропахшего бензином и свободой «волка», покажется в разы интереснее школьного учебника.

Ночные волки распространяют книги о военной истории России   Ночные волки распространяют книги о военной истории России   Ночные волки распространяют книги о военной истории России   Ночные волки распространяют книги о военной истории России   Ночные волки распространяют книги о военной истории России

23 мая стартует мотопробег «Во славу русского воинства», в который байкеры также возьмут книги проекта «Военная история Российского государства». Мотоциклисты проедут по маршруту: Саратов – Алексеевка – Кузнецк – Пенза – Санаксара — Дивеево – Муром – Суздаль – Кострома – Сергиев Посад — Москва. Мероприятие проводится с целью прославления русской доблести, сохранения исторического и культурного наследия России, её духовных традиций и ценностей.

Фото Алёны Смысловой и из архива «Ночных волков».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.