МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

День Победы: пробуждение великой страны

12.05.2015


Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года 9 мая 2015 года Россия дала всему миру возможность наблюдать грандиозное, захватывающее дух зрелище. Ни лживый Запад, ни трусоватые либералы не могли не увидеть: непобедимая страна, как и 70 лет назад, полна духовной мощи и неизбывной внутренней силы.

Юбилейный военный парад зажёг сердца россиян непобедимым духом, восторгом и какой-то бесшабашной молодецкой удалью: развернись, плечо, размахнись, рука!.. Давно не испытывали мы такого. Всё нам по силам, всё мы одолеем, никуда не делась огромная страна – не сгинула, не съёжилась, не продалась, не заговорила чужим языком, вспомнила, слава Богу, свою мощь, глотнула свежего воздуха, вздохнула полной грудью и… двинула вперёд.

Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года В одной только Москве полмиллиона людей пронесли по Красной площади портреты погибших и умерших родных, воевавших за свободу нашей Родины в далёкие сороковые. Это было настоящим чудом: прадеды и правнуки шли по России вместе, одним строем: Великая Победа связала времена и поколения общим духом и общими ценностями. Кто-то всё ищет идею, которая может объединить огромную страну, а она давно найдена и никуда не делась. Победа – наша идеология, наш бог и наша религия навсегда.

Мы подходили к самым обычным людям на московских улицах, на Красной площади, на Поклонной горе. Все они – такие разные по возрасту, общественному положению, профессиональным и личным интересам – переживали одни и те же эмоции: щемящую сердце боль за ушедших героев Великой войны, счастье, что есть ещё, слава Богу, живые её участники, радость за возможность поклониться им и сказать спасибо, гордость за спасённую Родину.


Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года «Да ты посмотри, посмотри же, сколько народу! Только глянь на эти фотографии – какие ж на них все молодые, симпатичные! Если бы не они, нас бы вообще тут не было! Никого! – тараторит, вытирая слёзы, Карина Белякова. – Я из Армении, 38 лет в Москве живу, всю жизнь мечтала попасть на парад, думала, Путина увижу, но, конечно, не удалось. Но всё это так за душу взяло капитально, я даже очки всё время надеваю, чтобы не видно было, что плачу. Вот говорят – Родина, любовь к Родине. Куда бы я ни ездила, в какие бы страны и города, меня всегда сюда тянет. Вот как это понять?»

Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года В прошлом офицер, а сейчас бизнесмен Артур Асадулин пришёл на Поклонную гору с женой Мариной и грудным ребёнком. «Сегодня очень важный день не только для страны, но и для каждой семьи, – говорит Артур – У Марины дедушка, Спиридон Матвеевич Спицын – Герой Советского Союза. Мы сюда пришли, чтобы поздравить ветеранов, пожелать им крепкого здоровья, чтобы ещё не один год можно было их слушать, поздравлять, благодарить. Хочется, чтобы их радовало их окружение, молодёжь, жизнь в России, чтобы не думали они, что их кровь пролита зря». «Очень важно, чтобы люди приходили сюда, помнили, насколько этот день важный и великий, – добавляет Марина. – Если не знать свою историю – как мы сможем ценить то, что у нас сейчас есть? А как без этого любить Родину, быть готовым отдать за неё жизнь? Мы и действующих военнослужащих поздравляем сегодня, потому что они делают очень важное дело, сберегая для нас с вами мирное небо».

Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года Пётр Иванович Кривошлыков во время войны был 12-летним мальчиком, работал и помогал сопровождать колонны пленных немцев и итальянцев на станции погрузки, после войны отслужил в армии 38 лет. Он поделился восторгом от юбилейного военного парада: «Много лет назад я участвовал на параде на Красной площади, будучи слушателем военной академии. Но сегодня парад был особенный – мощный, величественный! Причём от всех предыдущих он отличается как по оформлению, так и по комплектности, разнообразию техники. Очень много современных образцов, сразу спокойно становится: наша Родина под надёжной защитой».

Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года «Мой дедушка пропал без вести где-то под Керчью, – рассказывает Елена, корреспондент ТВ-Центра. – Сегодня я нахожусь здесь по работе, но я бы и сама сюда непременно пришла, это мой личный долг, наш общий долг – почтить память тех, кто подарил нам мирную жизнь. Какая тут политика? Тут память, гордость, скорбь – ведь нет у нас семьи, которой не коснулась бы война. И радости много! Необыкновенно масштабный, зрелищный, красивый был парад!»

Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года Иван Григорьевич Кучеров – ветеран войны, танкист. Он уверен, что передаёт ответственность за страну достойному поколению: «Отличная у нас молодёжь, просто она выросла в мире и достатке, поэтому намного веселее нас и чуть-чуть безответственнее. Пусть растут здоровыми и честными, я не сомневаюсь, что они любят Родину и смогут за неё постоять».

Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года «Что значит – зачем пришла? – удивилась нашему вопросу девятиклассница Диана. – Мы с подругой пришли поздравить ветеранов, поблагодарить их, послушать их рассказы. Это же наша история, мы должны её чтить, помнить, изучать – и для себя, и из уважения к предыдущим поколениям, к тому, что они для нас сделали».

Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года Педагог Елена Куликова привела на Поклонную гору сына Дениса. «Дениску назвали в честь прадедушки, я хочу, чтобы он продолжал ценить всё, что сделало для нас то поколение, помнить что Победа – заслуга наших ветеранов, – говорит Елена. – Мы с ним часто смотрим старые фотографии – это очень на него влияет. Надеюсь, что через много лет он будет помнить, как бывал здесь со мной, и приведёт сюда своих детей. Мы все должны быть сплочёнными! Видите, сколько людей сегодня вышло? Это потому что мы любим Родину, гордимся ею и будем её защищать, если потребуется». А Денис попросил нас передать его поздравление как можно большему числу ветеранов Великой Отечественной войны: «Я хочу пожелать всем ветеранам здоровья, счастья, чтобы подольше жили и чтобы всё у них было хорошо».

Празднование Дня Победы. 9 мая 2015 года Геннадий Витов приехал с семьёй на Поклонную гору из Твери. Услышав наш вопрос о любви к Родине он показал рукой на множество людей вокруг: «Так вот же она, любовь к Родине! Вы разве не видите, что сегодня происходит? Миллионы людей вышли поблагодарить ветеранов, пожелать им здоровья и добра, порадоваться нашей общей Победе. Мои дети интересуются историей своей страны, уважают её, изучают. И их воспитаю так, что на 100-летний юбилей Победы мои внуки обязательно будут бегать здесь в пилотках. Уже не останется, к сожалению, в живых ни одного ветерана, да и я не знаю, доживу ли, а они придут сюда и будут вспоминать нашу Победу. Как иначе-то?»

Фото: пресс-служба ЦЭРС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.