МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

С праздником Великой Победы!

08.05.2015


С праздником Великой Победы!Приближается праздник, при одном лишь упоминании о котором у любого нормального человека наворачиваются слёзы. Семь десятилетий назад наши мамы, папы, братья, сыновья, друзья, соседи, знакомые и незнакомые, близкие и далёкие, такие разные и такие родные, объединились и победили мерзкую тварь, избавив мир от фашизма на долгие годы.

Как они смогли? Как не сдались, не сломались, не скурвились, отчего не думали о целесообразности, не искали для себя лучшей доли и достижимых целей, как пережили страшные лишения и горькие потери? Как удалось не озлобиться и сберечь в себе человеческое? Как они, уцелевшие, живут с этими воспоминаниями и этой болью всю жизнь?

С праздником Великой Победы!Нам, привыкшим к комфорту и размеренной жизни, остаётся только благоговеть перед великим подвигом, гордиться, преклоняться, беречь каждую крупицу памяти о страшной трагедии, постигшей нашу Родину и наш народ. Пока будем помнить – будем живы. И дух удивительного многонационального народа, способного спасти своё Отечество и весь мир, будет жить тоже.

Наверное, каждый из нас понимает или даже чувствует на клеточном уровне, что память эта не может, не должна быть сведена к официальным мероприятиям, дежурным речам, георгиевским ленточкам и всеобщему многоголосому «ура!» во время традиционного салюта. Память – в искренней и беззаветной любви к Родине, в уважении к её истории, в уверенности в её будущем, в твёрдом намерении во что бы то ни стало не допустить новой войны на этой многострадальной земле.

С праздником Великой Победы!А ещё память – во внимании к нашим ветеранам, которым так необходимы сегодня человеческое тепло и забота. Их очень мало осталось в живых, им совсем немного нужно, в их усталых глазах столько страдания и боли, что в них невозможно смотреть без слёз. Этим дорогим для нас людям важно понимать, что жизнь их прожита не зря, а всё, что ими сделано, пережито, выстрадано, мы ценим и бережно храним.

В последние годы целый сгусток политических, геополитических, экономических причин, привели к тому, что нашлись силы, желающие поставить под сомнение ценности, на протяжении десятилетий бывшие святыми для каждого гражданина России. 

С праздником Великой Победы!Попытки эти жалки и смешны: для страны, спасшей мир от коричневой чумы и потерявшей на страшной войне десятки миллионов человек, в потоках грязи, выливающихся периодически со страниц интернет-изданий или телеэфира, не может быть исторической правды. 

Наша историческая правда – в генах, в крови, в тысячах братских могил и ещё не похороненных солдатах, в названиях городов, улиц и площадей, в бережно хранимых похоронках, в старых письмах, в пожелтевших фотографиях в семейном альбоме, в бабушкиных рассказах, в дедушкиных медалях, в робкой майской листве, в пролетающем над головой журавлином клине...

Нам не надо доказывать, что мир спасён советским солдатом – это знание у нас внутри. Это наш праздник, наша история, наши слёзы, наша бесконечная боль и наша безграничная радость. 

Это наша Великая Победа!  С праздником!


С праздником Великой Победы!Молчит Вселенная, но нет покоя

Усталым победителям войны.

Их подвиги как будто не нужны:

Очнулась гидра, налакалась крови,

Почистила арийские кресты,

Взяла под ручку Гитлера и, в злобе

Круша святыни, грязно сквернословя,

Попёрлась бодрым маршем по Европе,

Стремясь достигнуть роковой черты.

Пусть память стонет от саднящей боли,

Но крики, вопли, звуки диких оргий

Не в силах заглушить фанфар Победы.

Вы слышите? Шагают плотным строем

Мужчины и мальчишки – наши деды…

Им несть числа, а имя им – Георгий.

Мы чтим ваш подвиг, мужество и волю!

Мы помним вас! Спасибо вам, герои!

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.