МНЕНИЕ:

02.02.2018 МНЕНИЕ. В чём сила, брат? Олимпиада как повод задуматься о поисках правды
Как вышло, что Россия выступает против «сборной мира»? Чем отношения США и Европы напоминают отношения ВЛКСМ и КПСС? Читайте в редакторской колонке портала profiok.com.


19.01.2018 МНЕНИЕ. Реклама: как сохранить достоинство и не сойти с ума
Почему реклама становится всё более и более навязчивой? Как быть тем, кто не хочет превратиться в оболваненного идиота, зависимого от рекламных предложений? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73 (вопросы трудоустройства).
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

«История Великой войны. 1941–1945» отправляется в Берлин

22.04.2015


C 25 апреля по 9 мая 2015 года Федерация Мототуризма России, мотоклуб «Ночные волки» и Российское военно-историческое общество проводят мотопробег от Москвы до Берлина, посвящённый 70-летней годовщине Великой Победы. 

Мотопробег от Москвы до Берлина Колонна мотоциклистов проследует через Смоленск, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст. На протяжении маршрута длиной более шести тысяч километров участники мотопробега посетят мемориальные комплексы, посвящённые Великой Отечественной войне.

Акция начинается 25 апреля, потому что именно в этот день 70 лет назад Красная армия сомкнула кольцо вокруг фашистского Берлина. 25 апреля 2015 года мотоциклисты прибудут в Смоленск, где состоится церемония возложения цветов к Вечному огню, и проследуют до мемориала в Катыни. Финальным аккордом пробега станет проход мотоколонны с флагами Победы через Берлин 9 мая и возложение цветов к подножию памятника советскому воину-освободителю в Трептов-парке.

История Великой войны. 1941–1945. Подарочное издание Участники мотопробега отправляются в столицу Германии не с пустыми руками. Во время посещения мемориалов по всему маршруту запланировано распространение двухтомника «История Великой войны. 1941–1945», выпущенного в рамках проекта «Военная история Российского государства».

Средства на издание книги, раскрывающей истоки победы над нацистской Германией и оценивающей последствия и итоги войны, собирались всем миром: проект поддержали предприниматели, компании и частные лица, неравнодушные к судьбе нашего Отечества.

Мотопробег от Москвы до Берлина «9 мая – священная для нашей страны дата. Великую Победу по праву можно назвать вершиной русской истории. Мы хотим отдать дань уважения и бесконечной благодарности нашим воинам-освободителям, – заявил лидер клуба русских мотоциклистов «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург). – Но простого ”спасибо” мало! Наша задача – сохранить память о подвигах наших предков и передать её следующим поколениям. Надо читать книги. Надо открывать монументы. Нельзя забывать войну! Настоящие мужчины всегда должны быть готовы защищать свою семью, свою Родину, свои убеждения и ценности».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.