МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

МНЕНИЕ. Игры на выбывание, или Бессовестный либеральный обман

30.03.2015


Заседание коллегии ФСБ 26 марта 2015 г.Российский Президент Владимир Путин, выступая 26 марта 2015 года на заседании коллегии Федеральной службы безопасности, подчеркнул, что неправительственные организации и политизированные объединения используются западными спецслужбами для дестабилизации ситуации внутри страны, а значит, их действия направлены против интересов России. По мнению Путина, содержательный диалог с оппозицией, внимание к конструктивной критике всегда полезны и необходимы, «но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран».

Возможно, оппозиция, с которой возможен конструктивный и содержательный диалог, где-то и существует – чисто гипотетически. По факту же либеральные идеи и лозунги, переполняющие сегодняшний и без того перегруженный проблемами эфир, лживы и бессовестны.

Как советский народ выбрал демократию

Раз, два - дружно! Советский мультфильм, 1967 г.О чём сейчас лепечут либеральные демократы постсоветского периода? О прекрасных вольных временах? Об одураченном народе? Так и выбирал этот народ бездумно-безвольно. Это то же самое, что младенцу, обласканному матерью, накормленному, может быть, не улитками, но вполне себе питательным молоком, предложить послать эту маму-хранительницу на фиг и выбирать Прекрасное Далёко, не зная и не представляя ничего об этом Далёко, кроме убеждений в том, что оно прекрасно. Народ, уставший от застойной лжи (но не от спокойной и вполне мирной жизни!), слишком легко было одурачить. А сейчас нам либералы талдычат, что народ совершенно сознательно сделал выбор в пользу грабителей и убийц – чтобы пощекотать нервишки, не иначе.

Раз, два - дружно! Советский мультфильм, 1967 г.К счастью, старушку Историю не обманешь. Удивительно, как она последовательно, методично, гладью – стежок за стежком – вышивает картинку, восстанавливает контур, якобы размытый временем, расставляет всё по своим местам. Как рьяно сейчас взялись отстаивать права народа либералы, которые в перестроечные времена и не считали, сколько ограбленных старух умерли от голода во имя Прекрасного Далёка для отдельно взятых лужочков, чубайсиков, гайдарчиков и др. С какой лёгкостью эти дети демократии бросали в топку борьбы за свои цели необразованный в демократическом смысле народ! Обманутого народа, к слову, было слишком много. Маленького лосёнка, как в известном мультфильме, на всех волков, конечно, хватить не могло, так что лишних едоков следовало своевременно устранять от пирога. Они и устраняли – с азартом и бесцеремонностью малышей, ломающих машинки, выкручивая «лишние» винтики.

Детские игры взрослых либералов

Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету! Зеркальце. Советский мультфильм, 1967 г.Прошло время. Малыши, увы, не повзрослели. Появилась нынче у так называемой оппозиции новая забава: канонизировать самых «отчаянных» своих героев, возводить им памятники, основывать фонды и институты имени своих друзей, изучать в этих заведениях самих себя. Увековечивают свои детские подвиги и думают, что смогут всё же осчастливить население. Уверены, что население непременно готово принять их желание заграбастать все сладкие конфетки скрюченными горсткой демократическими ладошками. И, как и прежде, ни одной конфетки населению.

Скульптура в Нидерландах, посвящённая игре в музыкальные стульяКак же циничны эти подросшие, облысевшие, безграмотные малыши, посмевшие сейчас, глядя на свободолюбивую и незалежную, с той же детской «добротой и мудростью» приветствовать демократические реформы, бессовестно перевирая, передёргивая факты и переставляя акценты в угоду собственным интересам! Не оттого ли, что сегодня, как и в далёкие 1990-е, эти малыши только и умеют, что играть в свои излюбленные игры в солдатиков, в сыщиков, ищущих воров, и в музыкальные стулья (которых, как мы помним, опять же никогда не хватает всем желающим).

Справедливости ради стоит упомянуть и другую детсадовскую группу уже «просветлённых» или перевоспитанных бабушкой Историей детишек. Они, вроде бы, признают ошибки и, краснея, робко, маленькими порциями выдают подобие осознания и переосмысления своих деяний перестроечной эпохи. Но сдаётся, что при этом за гибкими спинками держат они пальчики, сложенные то ли рожками, то ли фигой.

Карикатура на либералов. Портал profiok.comА что же народ? Народ, уже не постсоветский, а постперестроечный, к великому сожалению наивных мальчиков-младореформаторов, вовсе не так наивен. Народ впитывает уроки старушки Истории и, к несчастью либералов, усваивает их быстрее, чем хотелось бы неофитам или их воспитателям от дремучей, дикой демократии. 

Народ отлично помнит, за какое дерьмо ему пришлось костьми ложиться, и предусмотрительно не хочет больше. Народ вполглаза, без особого интереса наблюдает, как давно уже седые, но так и не набравшиеся мудрости детишки всё играют и играют в свои игры – кто где, как у кого получается, некоторые – даже с наполеоновским размахом.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.