МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Кадровый голод: решит ли проблему госплан по подготовке специалистов

10.03.2015


Работа на предприятиях ОПК 5 марта 2015 года Правительство России утвердило сразу два документа, появления которых профессиональное сообщество давно ожидало: План подготовки кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016 - 2020 годы (РП РФ от 5 марта 2015 г. №192) и План мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий (РП РФ от 5 марта 2015 г. №366).

Отныне образовательные организации, подведомственные Минобрнауки РФ, будут готовить кадры для ОПК в соответствии с заданиями государственного плана. Так, в 2016 году планируется принять на обучение в средние профессиональные учебные заведения 2850 человек, а в высшие – 15100 человек. Всего за ближайшие пять лет для нужд оборонно-промышленного комплекса, согласно государственному плану, будут подготовлены 14770 специалистов со средним специальным и 80735 специалистов с высшим образованием.

В документе, опубликованном на сайте Правительства России, говорится, что плановые задания сформированы на основе предложений Минпромторга, Роскосмоса и госкорпорации «Росатом».

Минобрнауки поручено вместе с заинтересованными ФОИВами разработать и утвердить порядок реализации государственного плана, а также перечни необходимых направлений подготовки кадров и соответствующих образовательных учреждений.

Работа на предприятиях ОПК Согласно Распоряжению Правительства, предусмотрено проведение мониторинга хода достижения плановых показателей по набору в учебные заведения и трудоустройства выпускников. Результаты мониторинга будут ежегодно представляться в Правительство России.

Параллельно кабинет министров планирует повышать популярность рабочих и инженерных профессий – прежде всего, среди молодёжи. Для этого утверждён план ежегодных мероприятий, охватить которыми разработчики намерены 600 тысяч человек (период охвата не указан).

План, состоящий из 47 пунктов, предусматривает, в основном, проведение профессиональных конкурсов и слётов: «Лучший по профессии», WorldSkills Russia, Всероссийский форум рабочей молодёжи, фестиваль «Профи» и другие. Ответственными исполнителями станут не только соответствующие ФОИВы, но и коммерческие (Уралвагонзавод, РЖД) и некоммерческие организации и объединения работодателей (АСИ, Союз машиностроителей России и др.).

Комментарий profiok.com

Решений, связанных с введением в процедуру подготовки квалифицированных кадров, государственного планирования и контроля, российские компании, в том числе, предприятия отечественной оборонки, ждут уже много лет. И чем долгожданнее было принятие этих знаковых документов, тем больше вопросов и недоумения они вызывают.

Государственный план подготовки кадров для предприятий ОПК Как можно, к примеру, планировать подготовку специалистов с высшим образованием с точностью до человека (15095 человек в 2018 году), если конкретные потребности предприятий ещё не определены и не оценены, тем более в перспективе на несколько лет? Выходит, что теперь Минобрнауки придётся подогнать реальное количество необходимых специалистов для обучения на бюджетных отделениях под цифры плана.

Удивляет соотношение специалистов, которых планируется подготовить по рабочим и техническим специальностям (см. скриншот): похоже, подготовку основного числа необходимых российской экономике рабочих оставили за пределами государственного плана, полностью переложив эту задачу на плечи предприятий.

Неизвестно, будут ли подготовлены аналогичные государственные планы по подготовке специалистов для других приоритетных отраслей экономики и хватит ли на этих специалистов бюджетных денег.

Полное ощущение, что развитие страны в широком смысле никто не планирует: нет общей «генеральной линии» - не идеологической, а формализованной в виде чёткого и внятного бизнес-плана. Вот и оптимизирует каждый исключительно собственную траекторию: где-то росчерком пера отменяются электрички, где-то при строительстве космодрома создают оперативный штаб уже после появления угрозы срыва сроков…

Работа на предприятиях ОПК Отсутствие системного подхода прослеживается и в Плане популяризации рабочих и инженерных профессий: иначе в мероприятиях было бы задействовано, например, Министерство культуры с его колоссальными возможностями по охвату требуемой аудитории.

Более того, сама идея привлечения молодёжи в промышленный сектор с помощью фестивалей и конкурсов звучит нелепо. Пока на предприятиях не будет адекватной зарплаты, выстроенной системы привлечения и закрепления специалистов, социальных программ и развитой инфраструктуры, проведение конкурсов ровным счётом ничего не даст. Инженеру или рабочему нужно, прежде всего, быть в состоянии содержать семью – странно, что этого не понимают авторы разработанного плана. А цифры, между тем, просто ошеломляют: по словам заместителя председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олега Бочкарёва, через пять лет после получения высшего образования в ОПК остаются работать меньше 5% специалистов (тех, кого уже привлекли в профессию и обучили). 

Словом, принятие вышеупомянутых документов свидетельствует либо о профессиональной несостоятельности лиц, принимающих решения на столь высоком уровне, либо о наличии у них целей, отличных от планомерного и уверенного развития страны. И в том, и в другом случае необходимо срочно что-то менять.

Фотографии предоставлены пресс-службой ПСЗ «Янтарь». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.