МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Выпускники программы MBA ИНЭС: «За обучением последует отдача»

06.03.2015


В феврале 2015 года прошла торжественная церемония вручения дипломов группе выпускников программы MBA ИНЭС. Поздравив обладателей степени «Мастер делового администрирования в области стратегического и инновационного менеджмента» с переходом к новому этапу в жизни и профессиональной карьере, мы попытались выяснить, стоило ли руководителям компаний тратить два года жизни на прохождение обучения по программе MBA в стенах Института экономических стратегий. Публикуем результаты экспресс-интервью порталу profiok.com.

Директор по экономическим вопросам ОАО «Гидроагрегат» Лев Иванович Неуймин:

Лев Иванович Неуймин В целом я доволен, обучение в ИНЭС стало для меня важным этапом в жизни. Мне понравился подход к подаче материала и та информация, которая до нас доводилась. После прохождения учебной программы изменилось восприятие бизнеса, восприятие проходящего в России. Я лучше стал понимать природу возникновения различных проблем, а значит, смогу эффективнее их решать. Вообще программа рассчитана на людей, принимающих решения. Безусловно, для таких людей и для их бизнеса за обучением последует отдача.

Директор филиала «Хабаровская теплосетевая компания» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Сергей Геннадьевич Нехороших:

Вы знаете, честно говоря, я ожидал меньшего, а получил результат гораздо серьёзнее того, на который рассчитывал. Очень высокий уровень лекторов, интересно организовано обучение, занятия идут по самым разным направлениям – тут и менеджмент, и финансовые вопросы, и юридические, был даже мастер-класс по самообороне! Экс-президент Киргизии Аскар Акаев проводил занятие, генеральный директор ИНЭС Александр Агеев – всё это люди, которых интересно слушать и у которых многому можно научиться. То есть уровень преподавателей ИНЭС очень масштабный, солидный и влияющий на нашу психологию, на наше восприятие. После обучения претерпел изменения сам подход к работе. И, конечно, было много очень приятного и полезного общения – как с преподавателями, так и с коллегами, с которыми мы вместе проходили обучение.

Генеральный директор ЗАО «Унипромтех» Владимир Алексеевич Мирин:

Владимир Алексеевич Мирин Мне очень понравилось, что в Институте экономических стратегий дают знания, имеющие, в первую очередь, практическую направленность. Все преподаватели имеют богатый практический опыт, поэтому материал преподносится качественно и доходчиво для нас, практиков. Из преподавателей – конечно, гендиректор ИНЭС Александр Агеев вне конкуренции, он проводил потрясающие мастер-классы, поднимал целые пласты междисциплинарных знаний. Мне очень понравились лекции Дмитрия Тихонова по финансово-правовым вопросам и Тимофея Нестика по управлению командной работой, они очень живые, понятные и, что очень важно, применимые на практике. Вообще обучение в ИНЭС оставило очень тёплые воспоминания, но главное, что благодаря всему услышанному и усвоенному во время обучения мне, директору компании, стало значительно легче работать, проще ориентироваться в нашей действительности. Для людей, занимающих руководящие должности или имеющих собственный бизнес, прохождение подобных программ, я считаю, просто необходимо.

Директор Московского филиала ЗАО «Интегра-С» Елена Владимировна Куделькина:

Елена Владимировна Куделькина Два года обучения пролетели совершенно незаметно, поэтому очень сложно выделить что-то особенное: всё запомнилось, отложилось и будет использоваться. Хотя, пожалуй, могу выделить двух любимых преподавателей: очень много дали лекции Дмитрия Николаевича Тихонова по юридическим аспектам деятельности руководителя и Станислава Дмитриевича Фурты по корпоративному менеджменту. Мастер-классы Валентины Ивановны Сидоровой были замечательные – психологический анализ партнёров, прогнозирование… Образование формирует мышление, правда? Взрослых людей сложно научить чему-то конкретному, но всё это в целом заставляет совершенно по-новому смотреть на жизнь, на бизнес. Мне очень не хватало знаний, опыта из реального сектора – и я их получила.

На мой взгляд, любой руководитель, который хочет как-то дальше расти, развиваться и развивать свою компанию, должен пройти эту программу. Она помогает встряхнуться, вынырнуть из рутины, понять, что есть другие точки зрения, методики, практики. Кроме того, всегда есть и теоретические знания, которых не хватает: кому-то финансовой математики, кому-то IT-технологий.

Первый вице-президент ЗАО СК «Афина Паллада» Виктор Борисович Моргачёв:

Виктор Борисович Моргачёв Безусловно, оправдались самые смелые ожидания. Было очень много новых знакомств – интересных и полезных. Были яркие и содержательные практические занятия, деловые игры. Курс был очень насыщенный и дал много положительных эмоций, информации и навыков. Всё, о чём говорилось, я ежедневно применяю в жизни. Даже дипломная работа, которую я защищал, соответствует сегодняшнему дню. Фактически я сейчас провожу реализацию этих изменений, то есть я в выпускной работе, по сути, расписал план своих действий. Обучение дало уверенности в тех мыслях и идеях, которые у меня были до этого. Я убедился, что мы движемся в правильном направлении, стал принимать более осознанные, уверенные решения. У меня в компании есть ещё кандидаты на прохождение программы MBA ИНЭС, так что по возможности я направлю к вам ещё людей. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.