МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Искусство отстаивать здравый смысл

10.02.2015


10 февраля работники отечественной дипломатической службы отмечают профессиональный праздник. 

Поздравление Министра иностранных дел России Сергея Лаврова по случаю праздника, опубликованное на сайте МИД РФ, помимо понятной тревоги и боли за судьбу России, наполнено достоинством и спокойствием. 

«Россия твёрдо настаивает на необходимости уважать международное право, вести дела только коллективно на основе баланса интересов, а не за счёт навязывания интересов одних стран другим. Мы будем последовательно отстаивать независимый внешнеполитический курс нашей страны в соответствии с Концепцией внешней политики Российской Федерации, которая лежит в основе всех наших внешнеполитических действий. 

Сергей Лавров Обстановка в мире и задачи, стоящие перед страной во внешнеполитическом плане, накладывают на всех нас особую ответственность, и мы хорошо это осознаём. Уверен, что каждый сотрудник дипломатической службы в Центральном аппарате, представительствах МИД на территории Российской Федерации, в российских загранучреждениях будет и далее подходить к делу максимально ответственно, творчески, помогая решать общие задачи, которые ставит перед нами руководство страны», – говорится в тексте документа.

Работа дипломата – одновременно сложная наука и тонкое искусство, требующее профессионализма, силы духа, преданности Отечеству. Российская дипломатия во все времена несла ответственность за обеспечение достойных условий для развития страны, защиту её интересов, укрепление политических, экономических и культурных связей. МИД Российской Федерации со своими задачами справляется безукоризненно, не случайно Экспертный совет Международной премии «Человек года» не раз отмечал ведомство этой высокой наградой

Г.Б. КарасинКак подчеркнул статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел РФ Григорий Карасин на торжественной церемонии вручения премии, «российская дипломатия всегда была и останется той силой, которая отстаивает в международных отношениях справедливость, здравый смысл и добрососедство».

Нельзя не отметить также, что значение российской дипломатии в мировой истории отмечено не только блестящим решением экономических и политических вопросов, но и вкладом в развитие мировой и отечественной культуры, навсегда сохранившей имена  К.Н. Батюшкова, Д.И. Фонвизина, Ф.И. Тютчева, А.С. Грибоедова, А.К. Толстого. Это неудивительно, ведь дипломатами становятся глубоко образованные, неординарные, творческие, разносторонне одарённые личности. Нынешний глава российского  МИДа  Сергей Лавров, к примеру, профессионально пишет стихи: не все знают, что текст гимна МГИМО, с энтузиазмом исполняемого многими поколениями студентов Университета МИД РФ, принадлежит его перу.

От всей души благодарим российских дипломатов за ежедневную нелёгкую работу, гордимся ими и желаем терпения, мудрости, уверенности в своей правоте и удачи! 


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.