МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Российское историческое общество: «Великая Победа над нацизмом – не вопрос политических оценок»

25.01.2015 Российское историческое общество: «Великая Победа над нацизмом – не вопрос политических оценок»


23 января 2015 года на брифинге в Государственной Думе РФ было представлено официальное «Заявление Российского исторического общества к 70-летию освобождения Освенцима».

Представители РИО осудили высказывание главы МИДа Польши Гжегожа Схетыны об освобождении нацистского концлагеря Освенцим украинцами, недавно названное Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым «кощунственным и циничным».

В Заявлении, подписанном, в частности, руководителем РИО - председателем Государственой Думы РФ Сергеем Нарышкиным, говорится: «К огромному сожалению, великий и трагический юбилей стал разменной картой в руках нечистоплотных современных политиков. Пытаясь свести счеты с Россией, они оскорбляют память жертв нацизма и его победителей, кощунствуют, растаптывают чувства выживших, глумятся над историей».

По мнению участников брифинга, высказывания главы польского внешнеполитического ведомства Гжегожа Схетыны, заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка, запрет Латвии на проведение в Париже выставки, посвящённой узникам нацистского концлагеря Саласпилс – проявления чёткой политики Запада, направленной на разрушение исторической памяти и переоценку роли СССР в победе во Второй мировой войне.

Собравшиеся призвали политиков, историков, преподавателей, культурную общественность не занимать равнодушную позицию и помочь восстановить историческую справедливость.

«Для России Великая Победа над нацизмом – это не вопрос политических оценок или идеологических взглядов. Это факт национальной памяти», - подчёркивается в заявлении РИО.

История Великой войны. 1941–1945. Подарочное изданиеВ очередной раз мы получили подтверждение важности и значимости переиздания книги «История Великой войны. 1941–1945», приуроченного к 70-летию Великой Победы.

Двухтомник, пять лет назад открывший серию изданий ИНЭС «Военная история Российского государства», посвящён важнейшим факторам победы Советского Союза над нацистской Германией, затрагивает особенности военного, экономического и политического сотрудничества стран – участниц Антигитлеровской коалиции, освещает итоги и уроки войны, предоставляет уточнённые факты и статистические данные.

В современном мире противостояние фальсификации истории становится всё более трудоёмкой задачей, ведь в процесс искажения событий включаются пропагандистские инструменты, публицистика, СМИ и интернет. Тем важнее распространение профессионально выполненных, достоверных научных трудов, которые могли бы не только восполнять информационные пробелы и расширять исторический кругозор читателя, но и способствовать формированию патриотического мировоззрения, гордости за великие подвиги, совершённые российскими гражданами в тылу и на фронтах Великой Отечественной войны.

МНЕНИЕ. Мальчиши-Плохиши

«Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.
— Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да с жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется».

                                   Аркадий Гайдар, «Сказка о Военной тайне»

К сожалению, сегодня оценка и трактовка как исторических событий, так и новейшей истории становится полем не только для политических игр. За «топовыми» темами нередко стоят конъюнктура, желание привлечь к себе внимание, стремление к личной выгоде.

Нежелание Латвии проводить выставку про Саласпилс в Париже, выставляя напоказ нелицеприятные страницы своей истории, возмутительно, но хотя бы понятно: не хотят плохо выглядеть в глазах своих свежих партнёров по Евросоюзу. На просторах заокеанских предостаточно не слишком привлекательных событий и людей, но никто из «своих» добровольно не кидается разоблачать их перед всем миром. А вот кинорежиссёр Андрей Звягинцев с удовольствием вывернул наизнанку русскую душу перед «мирными» либералами и демократами – и они с не меньшим удовольствием приветствовали наградами эту гнусность, очень вовремя и удачно поданную. Заслужил мальчонка печенье с вареньем!

Маразм крепчал – и это не фигура речи.
Предтеча всех ужасных войн:
Поганый, злобный человечек, 
Рыгая пакостью, распространяет вонь.
Он пачкает миры и судьбы,
Клянёт историю – и предков, и родню.
Он в Твиттере с Фейсбуком грудью
Обороняет ложь и гадит на семью.
Язык змеиный трогает опасно
Всё, что так дорого и свято для людей –
Людей разумных, мыслящих. Напрасно: 
Мир хрупкий слаб и зыбок 
И разум высший дремлет иногда,
Но вечное добро идёт по кругу
И возвращается всегда!

История не учит ничему кровавых недоумков. Даже самая дорогая деликатесная еда в отхожем месте выглядит так же, как селёдка с хлебом. Зачем так о дерьме страдать? Отвергая и черня родину, приближаешься к лоткам с икрой и, ложку наполняя до краёв, роняешь рыбьи яйца на белую манишку или голую силиконовую грудь, хрюкаешь, пожираешь сам себя. Мудрей, букашка, чтоб не опускать глаза и смело отвечать потомкам: что сделал ты, чтоб брать пример с тебя? 

Работа духа с вами остаётся, как драгоценность вечная, растёт в цене. Стремясь не запятнать мундира шелестом купюр, читайте книги, нищие, убогие умы! Читайте, богатейте!

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.