МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Государственные органы и корпорации осваивают проектное управление

08.01.2015 Государственные органы и корпорации осваивают проектное управление


Внедрение проектного управления в государственных органах и корпорациях способствует заметному повышению эффективности работы. Этот тезис подтверждают результаты конкурса профессионального управления проектной деятельностью в госсекторе «Проектный Олимп», организованного Аналитическим центром при Правительстве РФ.

Итоги конкурса были подведены 20-21 ноября 2014 года на конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе» в Аналитическом центре при Правительстве России.

В число победителей вошли Федеральное казначейство РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, ГК «Росатом», Департамент информационных технологий города Москвы, Казанский авиационный завод им. С.П.Горбунова - филиал ОАО «Туполев», ОАО «КАМАЗ» и др. (полный список лауреатов опубликован на официальном сайте конкурса).

С 2015 года конкурс «Проектный Олимп» станет ежегодным.

Федеральные органы исполнительной власти: оценка эффективности по результатам

Советский плакат о выполнении планаВ 2013 году при Минэкономразвития России был создан Совет по внедрению проектного управления в органах исполнительной власти, объединивший более 30 постоянных членов и приглашённых экспертов. С июня по октябрь 2013 Совет анализировал отечественный и зарубежный опыт внедрения проектного управления в органах власти, опрашивал органы власти на предмет применения ими принципов проектного менеджмента. На основе полученных данных были подготовлены «Методические рекомендации по внедрению проектного управления в органах исполнительной власти», утверждённые министром экономического развития Российской Федерации Алексеем Улюкаевым 14 апреля 2014 года.

В пояснительной записке к документу на сайте ведомства говорится, что за счёт внедрения подходов и принципов проектного управления появляется возможность свести воедино взаимосвязанные задачи различных подразделений, зачастую понимаемые участниками проекта по-разному.

Кроме того, создание планов работ по каждому проекту позволит увязать цели с конкретными результатами и критериями успеха, обеспечить своевременность и обоснованность принимаемых решений, персонализировать ответственность.

Наконец, предлагаемый инструментарий позволит отладить междведомственное взаимодействие, синхронизировать задачи, повысить эффективность сотрудничества с привлекаемыми подрядчиками.

Одним из «пилотных» ведомств по внедрению проектного подхода к управлению стало Министерство промышленности и торговли РФ – победитель конкурса «Проектный Олимп – 2014». Отныне в Минпромторге в единый проект будут сводиться, например, строительство завода, разработка технологий, которые предполагается на нём использовать, обеспечение производства трудовыми ресурсами и т.д.

Минпромторг: курс на развитие проектной культуры предприятий отрасли

Само Министерство промышленности и торговли РФ, согласно заявлениям представителей ведомства, считает серьёзную трансформацию подходов к проектному управлению на предприятиях одним из основных направлений работы на ближайшее время. Для этого в 2014 году в Министерстве был создан департамент проектного управления, отвечающий за внедрение и совершенствование инструментария управления проектами, методологическую и информационную поддержку проектов.

Выступление Глеба Никитина на Проектном ОлимпеВыступая на конференции в Аналитическом центре при Правительстве РФ, первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин назвал основные препятствия, стоящие, по его мнению, на пути масштабного распространения проектного подхода к управлению. Это различный уровень управленческих компетенций в организациях и компаниях отрасли, отсутствие чёткого понимания особенностей методов управления проектами в органах исполнительной власти и отсутствие типовых образовательных программ по проектному менеджменту для этой категории управленцев. Эффективность работы госслужащих в рамках исполнения государственных программ Минпромторг предлагает повышать путём детального анализа, постоянного мониторинга исполнения задач, контроля перехода между фазами проектов, аудита по окончании работ. Подведомственным предприятиям Министерство предлагает совершенствовать проектную культуру, по сути, самостоятельно – точнее, силами экспертного сообщества, которое занялось бы введением добровольной сертификации по проектному менеджменту, обобщением лучших управленческих практик, разработкой отраслевых и профессиональных стандартов и типовых образовательных программ.

Предприятия ОПК: рывок своими силами

Очевидно, что даже при самом оптимистичном сценарии реализация озвученных планов займёт долгие годы. Тем временем российские предприятия, уже привыкшие рассчитывать только на собственные силы, начинают готовить для себя управленцев самостоятельно: навыков проектного менеджмента, мышления, выходящего за рамки конкретной задачи и позволяющего видеть картину в целом, сегодняшним руководителям среднего и высшего звена категорически не хватает.

Спецкурс ИНЭС для управленцев ОПКВ ноябре 2014 года Институт экономических стратегий запустил программу интенсивной подготовки кадрового резерва руководителей предприятий ОПК «Стратегическое управление». Сейчас спецкурс проходят представители руководства Дальневосточного завода «Звезда», ПО «СЕВМАШ», ЦКБ МТ «Рубин», ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ОАО «Камов», ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга и др. Курс обучения составлен по результатам опроса предприятий, поэтому слушатели в интенсивном режиме получают именно те навыки, которые им необходимы именно сейчас. Значительная часть времени в спецкурсе посвящена развитию управленческих навыков, в том числе, проектному подходу. Программа получила высокую оценку как Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, так и самих слушателей: на экспресс-опросах они отмечают, что курс позволил по-новому увидеть и оценить текущие задачи, расширил границы видения, обогатил управленческий инструментарий.

Молодёжные проекты ИНЭСПомимо интенсивного обучения действующих управленцев, предприятия задумываются о подготовке кадрового резерва с большим заделом, начиная подготовку будущих управленцев прямо со школьной скамьи. Так, 18 декабря 2014 года в Саратове на базе ОАО «НЕФТЕМАШ-САПКОН» прошла встреча представителей ОАО «Саратовский агрегатный завод», ОАО «НИТИ-Тесар» и ПО «Корпус» с учениками 8-х классов саратовских лицеев, в ходе которой стартовал первый этап нового проекта ИНЭС «Молодёжный кадровый резерв ОПК». Целью стратегической игры стало формирование интереса к сфере ОПК у ребят, склонных как к техническим, так и гуманитарным областям знаний. Изучая основы проектного менеджмента, посещая мастер-классы и общаясь с представителями предприятий, школьники подготовят проекты, связанные с созданием рекламы продуктовой линейки предприятий ОПК, направленной на повышение престижа предприятий отрасли, организацией культурно-исторических проектов и научных мероприятий для молодёжи. Самые интересные и наиболее детально проработанные проекты будут внедрены в реальную практику работы компаний, а близкое знакомство их авторов с работой предприятий ОПК, возможно, повлияет на выбор их будущей профессии.

Комментарий profiok.com

Стремление руководства страны повсеместно распространить управленческие методики, позволяющие оптимизировать распределение ресурсов, повысить исполнительскую дисциплину и обеспечить комплексный подход к решению проблемных вопросов, похвально, хотя и кажется существенно запоздалым.

Странно слышать, что только сейчас возникла необходимость увязать освоение бюджета с достигнутыми результатами и синхронизировать задачи и программы различных министерств. Тут и вариантов-то немного: либо руководящие посты сплошь заняты дураками, либо существующее управленческое бескультурье кому-то выгодно.

Советский плакатЧто ж, в любом варианте сейчас всё встаёт на свои места. Известно, что среди основных причин неудач при реализации проектов лидируют ошибки управления. Возможно, именно отсутствие проектного подхода все эти годы мешало исполнителям реализовать задачи, сформулированные в «майских указах» Президента России. Наверное, из-за недостатка проектной культуры не исполняются очень правильные по сути, долгожданные, с радостью воспринятые обществом и предприятиями распоряжения главы государства. Видимо, управленческая некомпетентность исполнителей заставляет повисать в воздухе тысячи раз озвученные проблемы, которые в истории России уже были решены и не требуют изобретения велосипеда.

Если совершенствование управленческой культуры в стране позволит отладить системный, комплексный подход к решению стратегически важных задач, отстроить межведомственное и межотраслевое взаимодействие, актуализировать нормативно-правовую базу, многие проблемы, существующие на протяжении десятилетий, возможно, будут, наконец, решены окончательно.

Смущает только, что решение столь важной задачи органы управления опять пытаются переложить на плечи предприятий, как уже, по сути, произошло и с подготовкой квалифицированных рабочих и инженерных кадров, и с разработкой профессиональных стандартов. История с профстандартами наглядно показывает, что можно десятилетиями топтаться на месте, ссылаясь на «низкую активность работодателей» и перекладывая на предприятия ответственность за решение проблемы, от игнорирования которой государством они, в первую очередь, и страдают.

Советская маркаСловом, тем, кто хочет повсеместно распространить современные и эффективные управленческие методики, неплохо было бы для начала их как следует освоить и начать применять. Руководству страны, как и герою известного стихотворения, полезно было бы начать с себя:

Если с пламенным призывом
Ты спешишь к кому-нибудь,
Ты и сам не будь ленивым,
Сам проснуться не забудь!
Агния Барто.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.