МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

«Уралвагонзавод»: подготовка 200 рабочих в год по принципу «обучение через производство» помогла предприятию успешно справиться с выполнением ГОЗ

27.12.2014 «Уралвагонзавод»: подготовка 200 рабочих в год по принципу «обучение через производство» помогла предприятию успешно справиться с выполнением ГОЗ


Важно, что крупная корпорация российской «оборонки», объединяющая свыше 40 предприятий, НИИ и конструкторских бюро, не забывает об организации системной работы с кадрами и популяризации деятельности своих компаний, поставляющих продукцию и технологии не только отечественным Вооружённым силам, но и множеству «мирных» отраслей экономики.

Гособоронзаказ перевыполнен!

19 декабря 2014 года отечественные СМИ сообщили о том, что «Уралвагонзавод» досрочно выполнил гособоронзаказ 2014 года – при том, что в текущем году ГОЗ корпорации вырос в 2,5 раза. Более того, на предприятиях УВЗ уже модернизированы 140 танков Т-72 в счёт оборонного заказа на 2015 год.

УралВагонЗавод - Т-72Работа по модернизации серийных Т-72 ведётся на УВЗ круглосуточно, в три смены. «Модернизация серийных Т-72 заключается в установке современных прицелов, встроенной динамической защиты – раньше она была навесная, – цитирует ТАСС слова заместителя начальника профильного цеха 130 Алексея Калитюка. – Ставится новая система управления огнём, новая пушка, модернизированные гусеницы с наименьшим коэффициентом износа, автомат сопровождения цели. Визуально машина мало изменилась, но её тактико-технические характеристики благодаря многочисленным усовершенствованиям изменились кардинально».

Бронетехника успешно выдержала все виды испытаний и была принята военным представителем Минобороны РФ, сообщает ТАСС.

Работа с кадрами: достижения и задачи

В спецвыпуске журнала «Экономические стратегии», посвящённом проблемам подготовки кадров для ОПК, опубликован материал Сергея Васильева, директора Центра подготовки персонала ОАО «НПК „Уралвагонзавод“». Приводим отрывок из публикации, характеризующий работу корпорации с кадрами за минувшее десятилетие и первоочередные задачи на период до 2020 года.

УралВагонЗаводПримеры успешного опыта работы с кадрами за последние 10 лет

  • Управленческие кадры: переподготовка руководителей и специалистов по целевой комплексной программе опережающего профессионального обучения осуществляется в РЭУ им. Г.В. Плеханова, в РГППУ и РАНХиГС.
  • Инженерные кадры. В рамках реализации проекта «Вывод цеха крупного стального литья на проектные мощности» проводится обучение работников акционерного общества в НТМТ по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов» в заочной форме. Организованы обучение работников на курсах профессиональной переподготовки, дополнительные занятия по программе «Компас 3D». В рамках Президентской программы 10 работников акционерного общества окончили курсы повышения квалификации инженерных кадров по программе «Методы получения и комплексное исследование материалов в наноструктурированном состоянии».
  • Рабочие кадры. В структуру Центра подготовки персонала входит учебно-производственный цех (УПЦ). В УПЦ организована профессиональная подготовка рабочих массовых профессий. За календарный год здесь обучаются и получают востребованные профессии более 200 человек. Принцип «обучение через производство» является основой успешной подготовки высококвалифицированных рабочих. Силами учеников ежегодно выпускается товарной продукции на сумму более 7 млн рублей.

УралВагонЗаводПервоочередные задачи и действия по развитию кадрового потенциала до 2020 года

  • Управленческие кадры: создание корпоративного центра профессионального обучения персонала, организация курсов повышения квалификации, создание молодёжной организации корпоративного уровня, системное повышение психолого-педагогической квалификации преподавателей.
  • Инженерные кадры: проведение Всероссийской научно-практической конференции молодых специалистов, организация обучения студентов по заказу за счёт компании.
  • Рабочие кадры: развитие и эффективность профессионального обучения, разработка профтандартов и функциональных карт по профессиям, разработка соответствующих образовательных программ нового поколения.

Скачать полную версию статьи >>>

Неизвестный Танкпром

УралВагонЗавод - Неизвестный ТанкпромПродукция «Уралвагонзавода» становится известной не только благодаря ставшему недавно популярным танковому биатлону. В октябре-декабре 2014 года в Государственном центральном музее современной истории России в Москве прошла выставка «Неизвестный Танкпром», подготовленная силами сотрудников Выставочного комплекса НПК «Уралвагонзавод» и дающая представление не только о вкладе ОПК в укрепление Вооружённых сил страны, но и о значении продукции корпорации для России в целом.

УралВагонЗавод - Неизвестный Танкпром - МарсоходНе каждый знает, что к примеру, марсоход был спроектирован именно в танковом конструкторском бюро. Именно танкостроительные технологии были использованы в советских роботах, прошедших по поверхности Луны. Военные технологии нередко применяются в мирных целях: корпорация, помимо танков и бронетехники, выпускает поезда метро и трамваи, а также грузовые вагоны из композитных материалов. Технологии танкостроения применяются в нефтедобыче и геологии, в сельском хозяйстве и горнодобывающей промышленности.

Выставка уже закончила свою работу, но собранные экспонаты ещё пригодятся: к столетнему юбилею отечественной танковой промышленности в 2020 году корпорация «Уралвагонзавод» планирует открыть в Нижнем Тагиле музей Танкпрома.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.