МНЕНИЕ:

01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Владимир Путин: «Люди труда создают золотой фонд успехов и достижений России»

25.12.2014 Владимир Путин: «Люди труда создают золотой фонд успехов и достижений России»


22 декабря 2014 года в Кремле состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Президент России Владимир Путин обратился к награждённым с приветственным словом и вручил дипломы о присвоении почётных званий.

Владимир Путин подчеркнул, что уходящий год стал для России поистине судьбоносным. В таких условиях, по мнению Президента, возрастает ответственность каждого гражданина за будущее страны, за всё, что нужно беречь, защищать, развивать и совершенствовать. При этом вера в свои силы подкрепляется, в том числе, исключительными примерами ратных и трудовых подвигов, самоотверженности и самоотдачи каждого человека на своём месте, каким бы оно ни было.

К высоким наградам были представлены герои сегодняшнего дня, относящиеся к самым разным профессиям: учёные, деятели культуры и образования, журналисты, лётчики, медики, представители рабочих специальностей, чья деятельность, победы и успехи, по словам Владимира Путина, ярко отразились на итогах этого года.

Лётчик-инструктор ОКБ Сухой Светлана КапанинаСреди награждённых – лётчик-инструктор ОКБ «Сухой» Светлана Капанина, вице-президент РАН Валерий Козлов, составитель поездов железнодорожной станции Инская Александр Горбатюк (РЖД), майор полиции Абубакар Костоев, композитор Александра Пахмутова, певица Алла Пугачёва, бригадир бригады формовщиков ЖБИ Андрей Давыдов (ООО «ЗКПД Томской домостроительной компании»), кинодраматург Виктор Мережко, тракторист Николай Долгоброд (СПК «Племзавод Вторая Пятилетка»), машинист экскаватора Фидаиль Адиатулин (ОАО «Сахалинморнефтемонтаж»), механизатор Александр Белый (ООО «Авангард», Курская область), фрезеровщик Михаил Значков (ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод»), плавильщик Юрий Нечто (ОАО «Каменск-УМЗ»), водитель Александр Сердюченко (ОАО «Черниговец», Кемеровская область) и другие.

«Такие люди – люди труда – создают золотой фонд успехов и достижений России», – отметил Владимир Путин. Президент РФ видит государственную важность в задании высоких ориентиров трудового, общественного, нравственного служения, в сохранении и приумножении интеллектуального и творческого потенциала нашего народа, в ежедневной заботе о пользе и благе России.

Фото: пресс-служба Президента РФ

Комментарий profiok.com

Отрадно видеть, что в списке лиц, представленных к государственным наградам Российской Федерации, 9 человек из 48 (около 20%, т.е. каждый пятый) являются представителями рабочих специальностей. 

Интерес к человеку труда просыпается в обществе медленно и неохотно – тем важнее замечать трудовые подвиги наших сограждан и давать им своевременную высокую оценку. Подобные меры будут работать на повышение престижа рабочих профессий куда более эффективно, чем непонятные большинству и не имеющие практического применения соревнования по профессиональному мастерству, да ещё и по международным стандартам.

Лучший сотрудник компанииИменно поэтому Экспертным советом международной премии «Человек года» было принято решение о введении номинации «Лучший сотрудник компании», предназначенная для поощрения тех, чей высокий профессионализм и самоотверженный честный труд способствуют процветанию предприятия и повышению эффективности работы коллектива, что, в конечном итоге, является ценным вкладом в развитие и процветание России.

В 2014 году премию «Человек года» в номинации «Лучший сотрудник компании» получил Сергей Билан – коммерческий директор «Птицефабрики Акашевской» из Йошкар-Олы, Республика Марий Эл. Вручая лауреату награду, представители Экспертного совета Премии, отметили, что для внесения стратегически значимого вклада в развитие России не обязательно стремиться достичь заоблачных высот: надо просто брать и делать дело – честно, профессионально, добросовестно и всерьёз.

P.S. Подбирая материал для этой публикации, мы обнаружили, что в отчёте о церемонии на сайте Президента РФ нет ни одной фотографии Владимира Путина с представителями рабочих специальностей. Видимо, представители пресс-службы Президента ещё не прониклись духом уважения к людям труда и подбирали фотографии для отчёта исключительно по принципу фотогеничности и популярности награждаемых персон. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.