МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Книга «Европа и Россия в огне Первой мировой войны» была представлена посетителям «Нон фикшн»

01.12.2014 Книга «Европа и Россия в огне Первой мировой войны» была представлена посетителям «Нон фикшн»


26-30 ноября 2014 года в Москве проходила 16-я ярмарка интеллектуальной литературы «Нон фикшн» (Non /fictio№16). Читающей публике была представлена книга «Европа и Россия в огне Первой мировой войны», изданная в ИНЭС к 100-летию с начала Великой войны.

«Нон фикшн» – выставка, ежегодно проходящая в ноябре-декабре в Центральном доме художника на Крымском валу – известна всей стране. За последнее десятилетие из камерной «интеллектуальной тусовки для своих» выставка превратилась в авторитетный книжный форум. Здесь мирно соседствуют крупные и малые издательства, поэтому можно как познакомиться с отечественными бестселлерами, так и подобрать необходимую литературу среди редких книг, издаваемых небольшими тиражами. По данным организаторов, в этом году экспертным советом к участию в выставке были допущены более 300 издательств, представившие лучшие образцы своей продукции.

Нон фикшн 2014К «Нон фикшн» традиционно готовятся заранее, её ждут. Издательства порой даже приурочивают к «Нон фикшн» выход новинок, а посетители выставки редко покидают Центральный дом художника с пустыми руками. Для издателей интеллектуальной нехудожественной литературы участие в выставке не просто вопрос престижа: это отличный способ общения со своей аудиторией – читающей, думающей, умной.

Нон фикшн 2014Издательский центр Института экономических стратегий уже много лет участвует в работе выставки. Наши постоянные читатели быстро находят на привычном месте стенд ИНЭС, листают книги, расспрашивают о новинках, интересуются планами издательства. Бесспорным бестселлером среди изданий ИНЭС в этом году стала книга «Европа и Россия в огне Первой мировой войны» – очередная монография цикла «Военная история Российского государства».

Нон фикшн 2014Интерес к изданию не случаен: в этом году весь мир отметил столетие начала Великой войны. В России тема Первой мировой войны до недавнего времени не пользовалась популярностью, поэтому сегодня книги, затрагивающие историю этого трагического периода, вызывают неизменный интерес у читателей, неравнодушных к истории России.

«Сейчас выходит столько замечательных книг!» – увлечённо рассказывает посетитель стенда ИНЭС Вадим Сергеевич. – «Многое ведь раньше в принципе не могло быть издано в силу политических причин. Вот и приходится срочно восполнять пробелы. О Первой мировой войне в этом году много книг вышло, самое главное теперь – вопрос достоверности. Ну, уж кому верить как не Российской Академии наук».

Нон фикшн 2014«Я эту книгу сыну отдам», – делится планами следующий гость нашего стенда. – «У них ведь сейчас как – всё в планшетах, в соцсетях, по верхам, как попало… Вот я сейчас на каком-то стенде серию видел «История за час» – разве можно нашу историю за час изучить? Уж если читать, то серьёзные книги, правда?»

Нон фикшн 2014Конечно, интеллектуальная литература всегда будет отставать по объёмам тиражей от развлекательной. По статистике Российской книжной палаты самым издаваемым автором в стране остаётся Дарья Донцова – за первую половину 2014 года её детективы были выпущены тиражом более миллиона экземпляров.

Тем не менее, важно утолять спрос читательской аудитории на «умные книги», стоит тратить силы на популяризацию серьёзной литературы, особенно исторической, представляющей не только научную, но и педагогическую, воспитательную ценность.

В этом году Международную ярмарку интеллектуальной литературы «Нон фикшн» посетили десятки тысяч человек.  А это означает, что труд издателей, выпускающих серьёзную литературу, важен и востребован.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.