МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Завершился творческий фестиваль кадет «Юные таланты Отчизны»

26.11.2014 Завершился творческий фестиваль кадет «Юные таланты Отчизны»


С 18 по 20 ноября 2014 года в Москве в рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан России на 2010-2015 годы» прошёл финал VII Всероссийского фестиваля творчества кадет «Юные таланты Отчизны».

Министр культуры России, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, направивший приветствие участникам фестиваля, подчеркнул, что кадетские корпуса были образцом приверженности патриотическим, культурным и нравственным ценностям Российского государства на протяжении всей трёхсотлетней истории кадетства, и выразил уверенность, что проявленные кадетами способности будут реализованы на благо России.

В мероприятии приняли участие более 15 тысяч учащихся кадетских корпусов, школ, классов, суворовских училищ из 50 регионов страны. Примечательно, что при поддержке депутата Государственной Думы РФ Анатолия Выборного гостями фестиваля стали более 100 детей из московских детских домов, реабилитационного Центра им.И.Боско и нескольких сельских школ Подмосковья.

Юные таланты Отчизны«Патриотизм начинается со школьной скамьи, с любви к культуре и традициям своей страны, достижениям предшественников», уверен Анатолий Выборный. – «Фестиваль творчества кадет – это очень сильное по духу и важное по содержанию мероприятие, которое, надолго запомнится детям и сподвигнет их на новые победы и успехи в творчестве».

В свободное от конкурсных мероприятий время ребята посетили Красную площадь, киноконцерн «Мосфильм», музей Отечественной войны 1812 года и музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Конкурс закончился гала-концертом в зале «Королёвский» Останкинской телебашни.

Справка profiok.com

Кадетские корпуса как система единого начального и среднего военного образования появились в России более трёх столетий назад: историю кадетства принято отсчитывать от создания Петром I Навигацкой школы в 1701 году. Немало выпускников кадетских корпусов отличились на военном поприще: маршал Тухачевский, генерал Брусилов, адмиралы Нахимов и Ушаков. Впрочем, имена бывших кадетов стали известными и в «мирных» сферах – писатель Куприн, художник Верещагин, композитор Скрябин и т.д.

История кадетства в России не прерывалась: в СССР существовали суворовские военные училища, созданные по принципу старых кадетских корпусов «для устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов». В настоящее время в России около 200 кадетских корпусов, школ, училищ и количество их растёт. Так, осенью 2015 года в Монине будет открыто Президентское кадетское училище с авиационным уклоном, куда в приоритетном порядке будут принимать детей военнослужащих и гражданского персонала ВС РФ и сирот.

КОНТЕКСТ

Заседание Координационного совета при Президенте РФ25 ноября 2014 года прошло заседание Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. Темой заседания стала разрабатываемая «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации».

Собравшиеся отмечали, что до сих пор государство, по сути, самоустранилось от воспитания подрастающего поколения, что естественным образом отразилось на состоянии нашего общества. Предлагаемая стратегия должна определить политику государства, образовательных учреждений, общественных организаций, направленную на формирование не только конкурентоспособной, но и патриотически настроенной, ответственной, творческой личности. После общественного обсуждения в декабре 2014 года документ будет вынесен на рассмотрение Правительства РФ.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.