МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

АСИ и Минтруда РФ начали подготовку официального перечня перспективных профессий

03.11.2014


Список, обнародование которого запланировано на конец первого полугодия 2015 года, будет составлен Министерством труда и социальной защиты РФ и Агентством стратегических инициатив совместно с работодателями.

Андрей НикитинОб этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина. По словам Никитина, перечень будет составлен на основе данных, полученных работодателями по результатам корпоративных исследований, а также «синхронизирован с разработкой промышленной политики России» в соответствии с разработанным Минпромторгом проектом федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации», внесённого на рассмотрение в Госдуму летом 2014 года. «Без учёта долговременной стратегии картина будет деформирована», – пояснил Никитин корреспонденту ТАСС. Представители АСИ уточнили также что специальности, вошедшие в итоговый перечень, ждёт «сверхбыстрая разработка профессиональных стандартов», на основе которых будут созданы новые образовательные программы для подготовки и переподготовки необходимых экономике специалистов.

Как разъясняется на сайте АСИ, создание «Атласа новых профессий 2.0» станет дальнейшим развитием проекта «Атлас новых профессий», появившегося в феврале 2014 года как итог многолетней совместной работы экспертов АСИ и Московской школы управления «СКОЛКОВО». В новой версии программного документа будет сделана попытка учесть критику, поступающую от представителей предприятий и отраслевых экспертов, и приблизить прогноз к реальной жизни.

Дмитрий ПесковВ сообщении АСИ приводятся слова Дмитрия Пескова, директора направления «Молодые профессионалы» АСИ. Эксперт пояснил, что составление перечня профессий для первоочередной разработки профстандартов и создания учебных программ будет проводиться на основе трёх источников: прямого запроса работодателей, анализа международных стандартов WorldSkills и дальнейшего развития уже существующего «Атласа».

«В следующем году мы рассчитываем начать опережающую подготовку кадров. Кадры необходимо готовить раньше, чем принимается решение об открытии соответствующего производства. Сейчас в России полностью противоположная ситуация. Новый завод зачастую может быть построен и в течение года, взять же кадры, чаще всего, под него негде, и производство либо в принципе не появляется, либо выходит на мощность не за два-три года, а за пять, потому что ждет, пока появятся необходимые специалисты», – сформулировал своё видение кадровой проблемы Дмитрий Песков.

Эксперты АСИ намерены в будущем распространить «Атлас новых профессий» на страны БРИКС «для согласования методов и взглядов по сотрудничеству в подготовке кадров», говорится в сообщении АСИ.

Комментарий profiok.com

Атлас новых профессий - чему учиться?Нельзя не отметить позитивные изменения в стратегических планах АСИ. Первая версия «Атласа» вызывала у представителей реального производства лишь недоумённое пожимание плечами: предприятиям не хватает сварщиков и токарей, а не «сити-фермеров» и «кибердворников», а ведь эксперты Агентства призвали молодёжь опираться на этот документ при выборе профессии.

Теперь удивляет другое: такое впечатление, что эксперты АСИ не в курсе происходящего не только в различных регионах, но и на уровне федеральных министерств, в результате чего к «параллельным мирам» рынка труда и образовательной сферы прибавляется ещё один.

  • Невозможно объяснить, к примеру, отсутствие упоминаний в документах АСИ утверждённой в новой редакции в апреле 2014 года Государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы, одним из основных результатов которой названо «обеспечение потребности российской экономики в кадрах высокой квалификации по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития» или принятого летом 2014 года Федерального закона № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».
  • Не очень вяжется с инициативой АСИ и Минтруда желание Минобрнауки использовать возможности «Росгеологии» для развития программ целевой подготовки специалистов нефтегазового сектора. «Ведомство владеет прогнозной информацией по числу специалистов в области геологии на ближайшие годы, но не располагает данными о том, какое количество таких экспертов потребуется нефтегазовой отрасли в ближайшем будущем», – приводит «КоммерсантЪ» слова директора департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Александра Соболева.
  • Не согласуются планы АСИ ни с недавним поручением министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина о разработке единой дорожной карты по формированию баланса трудовых ресурсов регионов СКФО, ни с совместным решением ОАО «РЖД», АО «Национальная компания «Казахстан темiр жолы» и ГО «Белорусская железная дорога» о подготовке прогноза потребности в инженерных кадрах России, Казахстана и Белоруссии сроком на 10 лет, подписанным 28 октября 2014 года в Алматы.
  • Странно слышать мнение экспертов АСИ об отсутствии практики опережающей подготовки специалистов высокой квалификации на фоне запущенной недавно Минобрнауки программы «Новые кадры для ОПК», как раз ориентированной на целевую подготовку кадров исходя из потребностей предприятий.

Прогнозирование потребности в кадрах до 2020 годаКроме того, хотелось бы, чтобы эксперты АСИ приняли во внимание тот факт, что прогнозные данные по потребностям регионов в квалифицированных кадрах вплоть до 2020 года есть не только в Свердловской области, ставшей пилотной для реализации проекта АСИ «Создание национальной системы компетенций и квалификаций». Подобные данные есть и используются во многих других регионах и областях.

Так, Министерство труда и занятости Иркутской области составило прогноз потребности в кадрах до 2020 года, собрав данные с полутора тысяч предприятий. В Ростовской области с 2015 года переходят на адаптивную систему образования: согласно постановлению правительства области, власти региона будут ежегодно собирать информацию о потребности в кадрах и корректировать цифры набора в учебные заведения. Подобные программы есть в Карелии, республике Коми, Удмуртии, Татарстане

Следовательно, тратить силы и средства на сбор данных с предприятий большинства регионов нет никакой необходимости, более того, предприятия не в состоянии уточнить собственные прогнозы, поскольку развитие многих из них зависит от государственной политики в соответствующих отраслях.

Тем не менее, при всех недочётах, на наш взгляд, в политике АСИ есть очень важная составляющая: эксперты Агентства ориентируются на решение проблемы в масштабе страны и при непосредственном участии государства. Корпоративные университеты, какими бы масштабными они ни были, программы целевого обучения – это «заплаточное», пусть и работающее, решение кадровой проблемы. Как многократно подчёркивали эксперты Сообщества руководителей кадровых служб российских предприятий, основной задачей производственной компании должно быть производство, а механизмы подготовки квалифицированных кадров для различных отраслей должны быть разработаны и внедрены на государственном уровне при условии наличия стратегии взаимодействия всех заинтересованных сторон и их осмысленных и скоординированных действий.

Прогнозирование потребности в кадрах в 2007 годуP.S. В 2007 году Минобрнауки России разработало прогноз потребностей экономики в квалифицированных кадрах с различными уровнями профессионального образования на период до 2015 года, опирающийся на отраслевые и региональные программы развития Российской Федерации. 14 миллионов рублей (данные с сайта госзакупок), в которые обошлось составление прогноза победителем конкурса – Петрозаводским государственным университетом, не были потрачены зря: сегодня мы можем оценить, насколько верным был сделанный прогноз. Эксперты прогнозировали избыточность подготовки специалистов с высшим образованием и дефицит специалистов с начальным профобразованием, недостаток в специалистах технических специальностей и «перепроизводство» гуманитариев – юристов и экономистов.

Намерения Минобра относительно использования полученных данных сформулированы абсолютно верно: на основании прогноза должны были быть сформированы предложения по объёму подготовки специалистов, предложены контрольные цифры приёма всех уровней профессионального образования для каждого из регионов РФ, причём полученные цифры планировалось согласовать с данными Минэкономразвития РФ, Рострудом и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Прошло семь лет… К сожалению, сегодня приходится начинать всё с чистого листа. Получится ли на этот раз? Нам всем очень нужно, чтобы получилось.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.