МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Как воспитать патриотов?

24.10.2014 Как воспитать патриотов?


В проекте «Основ государственной молодежной политики Российской Федерации до 2025 года», подготовленном Минобрнауки России совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова по поручению президента РФ, приоритетной задачей названо «создание условий для формирования у молодых людей системы ценностей патриота и гражданина».

13 октября 2014 года проект обсудили на заседании Совета Минобрнауки РФ по делам молодёжи. Открывая заседание, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов подчеркнул, что молодёжная политика государства не может быть оторвана от общегосударственных ориентиров. «Государственная молодёжная политика сегодня должна отражать стратегическую линию государства и формировать у молодых граждан чувство патриотизма и уважения к истории, культуре Отечества и к другим народам», – отметил замминистра.

Таким образом, большое значение в разработанном проекте придаётся созданию условий для воспитания молодёжи в духе патриотизма и межнационального согласия, изучения и распространения знаний об истории и культуре России.

По мнению разработчиков, основной задачей государственной молодёжной политики на ближайшее десятилетие должно стать воспитание здоровых, культурных, образованных, ответственных, профессионально подготовленных и патриотично настроенных граждан, активно участвующих во всех сферах общественной жизни и использующих свой потенциал во благо России.

15 октября 2014 года, сообщает газета «Коммерсантъ», проект был представлен профильному комитету Государственной Думы РФ. Депутаты одобрили проект в целом, но рекомендовали разработчикам оставить попытки строго регламентировать жизнь молодого поколения, воздержаться от смелых прогнозных оценок роста числа спортсменов и патриотов, а также предложили проанализировать выполнение ныне действующей «Стратегии государственной молодёжной политики Российской Федерации до 2016 года» и дополнить проект конкретными предложениями.

28 октября пройдёт обсуждение проекта в Общественной палате РФ, после чего доработанный документ будет направлен в правительство. Согласно поручению Президента России, окончательная версия «Основ государственной молодежной политики Российской Федерации до 2025 года» должна быть утверждена не позднее 1 декабря с.г.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.