МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Минкомсвязи РФ: «Квалифицированные кадры – обязательное условие развития экономики»

19.10.2014 Минкомсвязи РФ: «Квалифицированные кадры – обязательное условие развития экономики»


14-16 октября 2014 года прошёл III Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации», на площадках которого обсуждались новейшие технологии, основные тренды в развитии инновационных производств и фундаментальной науки. В рамках форума работали десятки тематических площадок, на каждой из которых в той или иной степени затрагивалась проблема наращивания кадрового потенциала высокотехнологичных отраслей.

Евгений Ковнир«Очень важно понимать, что квалифицированные кадры – это залог создания новых конкурентоспособных российских технологий, а также обязательное условие развития отечественных компаний и экономики в целом», - отметил на заседании одной из секций Евгений Ковнир, директор департамента развития отрасли информационных технологий Минкомсвязи РФ.

На форуме были представлены результаты исследования «Проблемы развития кадрового потенциала ИТ-отрасли стран ЕАЭС», проведённого ВЦИОМ по заказу Минкомсвязи РФ и компании SAP (см. итоговую презентацию >>>).

Опросы проводились в апреле-июле 2014 года среди представителей учащейся молодёжи, образовательной сферы и компаний-работодателей России, Казахстана и Белоруссии.

Проблемы развития кадрового потенциала ИТ-отрасли Основными выявленными по результатам исследования проблемами стали устаревание и отсутствие прикладной ориентации образовательных программ, предлагаемых вузами, недооценка студентами важности получаемых знаний и недостаточное представление о перспективах работы в отрасли, расхождение в ожиданиях между учащимися и их будущими работодателями.

Проведённые опросы показали, что:

  • 87% абитуриентов выбирают ИТ-специальности не из интереса к будущей профессии, а в расчёте на гарантированное трудоустройство;
  • достаточным для предстоящей работы уровнем знаний обладают лишь 13% выпускников;
  • лишь 24% опрошенных знают английский язык на уровне, достаточном для обмена опыта с зарубежными коллегами;
  • 26% респондентов уверены, что наличие диплома – достаточный аргумент для трудоустройства;
  • значительное количество выпускников вузов трудоустраивается на должности, предназначенные для выпускников средних образовательных учреждений (сисадмины, тестировщики и пр.), т.е. получают избыточные знания и проходят слишком длительный курс обучения.

Проблемы развития кадрового потенциала ИТ-отраслиПо мнению экспертов, анализировавших результаты опросов, преодолению вышеперечисленных проблем могли бы способствовать активная профессиональная ориентация, причём не только в вузах, но и школах, а также приведение образовательных программ в соответствие с потребностями рынка.

Авторы исследования подчёркивают, что необходимо значительное увеличение доли прикладного образования и профессиональной практики, формирование программ с учётом потребностей будущих работодателей, выбор современных форматов обучения, включая дистанционное.

Опираясь на результаты исследования, эксперты назвали удовлетворение прогнозного спроса по России в 350 тысяч новых высококвалифицированных специалистов к 2020 году «сложной задачей» и отметили, что для достижения требуемых показателей необходимо серьёзное совершенствование системы подготовки ИТ-кадров при полноценном участии государства, вузов и предприятий.

«Несмотря на то, что сегодня бизнес активно участвует в совершенствовании системы подготовки ИТ кадров, для выполнения стратегических задач правительства по повышению количества ИТ-специалистов необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон для поиска моделей взаимодействия образования, ИТ и государства в масштабах нашей страны и ЕАЭС», - подчеркнул Павел Гонтарев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Комментарий profiok.com

В настоящее время министерствами и государственными ведомствами развёрнута масштабная работа по налаживанию взаимодействия бизнеса с образовательными учреждениями: открываются базовые кафедры, проводятся стажировки, формируются инновационные кластеры и технологические хабы. Однако подобное взаимодействие затрагивает лишь небольшое количество крупных компаний, а потому к решению кадровой проблемы в масштабах страны, к сожалению, не имеет отношения. Для привлечения к сотрудничеству с вузами остальных предприятий и компаний необходимо появление программ стимулирования, а для подготовки специалистов требуемой квалификации – оценка прогнозной потребности предприятий в кадрах и соответствующая корректировка образовательных программ.


Николай НикифоровПредставителей официальных органов эти детали, похоже, не смущают. Так, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, выступая на форуме, в качестве предпринимаемых для решения проблемы кадрового голода мер упомянул совместную работу Минкомсвязи и Минобрауки РФ, в результате которой с 1 сентября 2015 года на треть будет увеличено количество бюджетных мест в российских вузах по ИТ-специальностям, что составит около 35 тысяч мест. Напомним, что ранее, выступая с лекцией в Международном университете в Москве, Никифоров уверенно оценил потребность отрасли в специалистах в 1 миллион человек. Впрочем, понимание, что для ликвидации кадрового дефицита в отрасли увеличения цифр набора в вузы недостаточно, всё же присутствует: по мнению министра, «не только государству, но и бизнесу необходимо вырабатывать и другие пути решения».


P.S. В рамках форума «Открытые инновации» были представлены результаты национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2014», организованного РВК, Ассоциацией инновационных регионов России, PwC и МСП Банком. Участниками рейтинга стали несколько сотен российских компаний с оборотом выше 100 млн рублей и имеющих устойчивую положительную динамику продаж собственной высокотехнологичной продукции.

Интегра-СПартнёр ЦЭРС ИНЭС – Консорциум «Интегра-С» вошёл в ТОП-30 рейтинга. Президент компании В.А. Куделькин в своём докладе рассказал о новейших разработках компании – системах безопасности, предоставляющих возможность объединения всех подсистем в единую геоинформационную систему, удобную не только для централизованного мониторинга, но и для ситуационного анализа неограниченного числа объектов и территорий.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.