МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Александр Агеев: «Предприятиям ОПК нужен инновационный военно-технологический спецназ»

03.10.2014 Александр Агеев: «Предприятиям ОПК нужен инновационный военно-технологический спецназ»


29–30 сентября 2014 года прошла вторая ежегодная национальная выставка «ВУЗПРОМЭКСПО – 2014. Отечественная наука – основа индустриализации», на которой российские предприятия, вузы и научные организации представили результаты совместных НИОКР, а Минпромторг и Минобрнауки – результаты реализации проекта по созданию в России сети инжиниринговых центров. Основная цель выставки – формирование условий и механизмов для кооперации вузов и НИИ с высокотехнологичными предприятиями, что, в свою очередь, ускорит инновационное развитие отечественной экономики.

В рамках «ВУЗПРОМЭКСПО – 2014» прошёл круглый стол «Совершенствование механизмов взаимодействия российских вузов и научных учреждений с научными организациями Минобороны России, государственными заказчиками, организациями ОПК». Генеральный директор ИНЭС Александр Агеев принял участие в дискуссии, представив доклад на тему: «Особенности подготовки кадрового резерва руководителей предприятий ОПК с учетом отраслевой специфики: опыт ИНЭС в использовании компетентностного подхода».

Александр Агеев - ВУЗПРОМЭКСПО-2014Александр Агеев отметил важность совместной работы предприятий и образовательных учреждений в части подготовки высококвалифицированных кадров. «Стороны должны согласовывать цели, инструменты, средства и возможности», считает эксперт.

Руководитель ИНЭС рассказал о деятельности созданного по инициативе ИНЭС Сообщества руководителей кадровых служб российских предприятий, в работе которого принимают участие представители как ведущих компаний России, так и профильных министерств и ведомств, Военно-промышленной комиссии и Совета безопасности. С участием экспертов Сообщества была проведена полная диагностика ситуации на рынке труда и сформировано представление о необходимой системе долгосрочных действий и мероприятий.

В условиях санкций в отношении России и необходимости инновационного прорыва в развитии высокотехнологичного сектора, по мнению Агеева, руководители предприятий, их заместители и руководители среднего звена должны представлять собой «инновационный военно-технологический спецназ», который нужно готовить интенсивно, быстро и качественно. В качестве примера такой образовательной программы учёный привёл разработанный в ИНЭС интенсивный спецкурс для кадрового резерва предприятий ОПК.

ВУЗПРОМЭКСПО-2014Александр Агеев рассказал также о проведённом силами HR-Сообщества исследовании основных направлений работы предприятий ОПК по подготовке кадрового резерва. В настоящее время все предприятия в той или иной мере знакомы с инструментами управления человеческим капиталом – такими, как повышение квалификации сотрудников, обеспечение социальных пакетов, применение программ дополнительного образования. Однако, по мнению эксперта, этого недостаточно. Руководитель ИНЭС призвал предприятия ОПК к участию в программах интенсивной переподготовки кадров, к проведению работы со школьниками, профориентационных мероприятий, к открытости, к подробной демонстрации своих достижений в кадровой политике. По мнению Агеева, это очень важно в условиях, когда молодые люди имеют возможность заранее планировать карьеру, ведь российской «оборонке» необходимо привлекать талантливую молодёжь. «Сегодня предприятие ОПК должно вступать в диалог не только с отраслевым руководством или политиками, но и со всем миром, в том числе, и с детворой», – заявил Александр Агеев, имея в виду, как минимум, доступность информации о работе предприятий с кадровым резервом на их официальных порталах.

Владимир Довгий - ВУЗПРОМЭКСПО-2014Модератор круглого стола заместитель генерального директора ОАО «Межведомственный аналитический центр», заместитель генерального директора по инновационному развитию и госпрограммам ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Владимир Довгий подчеркнул, что в настоящее время предметная область подготовки и переподготовки высококвалифицированных кадров – рынок не только для высших учебных заведений. По мнению эксперта, сегодня предприятиям необходимы «программы пожаротушения» – ёмкие, краткие и эффективные, чтобы полученные знания можно было применять сразу после или даже уже во время обучения. К сожалению, вузы на сегодня таких программ не предлагают, что, как считает Владимир Довгий, должно восприниматься ими как вызов и дополнительный стимул к сотрудничеству с предприятиями.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.