МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На Дальнем Востоке создадут судостроительный кластер

15.09.2014


12 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение № 1804-р «О развитии судостроения на Дальнем Востоке». Документ, подготовленный Министерством промышленности и торговли РФ во исполнение Указа Президента России от 21 июля 2014 года №524 «О развитии судостроения на Дальнем Востоке», будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Дальневосточного региона и конкурентоспособности российского судостроения, а также ускорит комплексное освоение континентального шельфа РФ в районах Дальнего Востока и Арктики.

Управление кластером, создаваемым на базе ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (входит в ОАО «Объединённая судостроительная корпорация»), помимо ОСК, будет осуществлять консорциум «Современные технологии судостроения», созданный «Роснефтью» и «Газпромбанком». Судостроительный кластер объединит предприятия судоремонта и судостроения, инжиниринговые и машиностроительные компании, а также зарубежных поставщиков судостроительного оборудования. Выпускать предприятия кластера будут нефтяные танкеры, газовозы и химовозы, буровые и технологические платформы, специальные и рыболовные суда, плавучие заводы по производству сжиженного природного газа.

Наряду с проблемами модернизации производства, совершенствования системы управления, выстраивания цепочек взаимодействия между предприятиями и формирования «продуктовых линеек», основной проблемой, по мнению Дмитрия Рогозина, озвученной во время посещения судостроительного комплекса «Звезда» 30 августа 2014 года, остаётся проблема дефицита квалифицированных рабочих кадров.

«Станки можно купить, завезти, завод можно построить. А вот людей на российском Дальнем Востоке не хватает. А в судостроении тем паче. Если говорить о планах развития данного предприятия до 2025 года, нам потребуется дополнительно около 10 тысяч рабочих. Их необходимо будет воспитать из местных кадров и пригласить профессионалов, обеспечив их жильем», - считает вице-премьер. Дмитрий Рогозин сообщил также, что рассчитывает на миграцию рабочей силы из европейской части России, Крыма и Украины.

И.о. губернатора Приморья Владимир Миклушевский, сообщают «Новости Владивостока», настроен довольно оптимистично. «То, что корабелов нет – не беда, - считает и.о. губернатора. - Есть учебные заведения, в которых можно поменять и повысить квалификацию. Это филиал ДВФУ в Большом Камне, это судостроительный техникум, который находится во Владивостоке. И, конечно, здесь, на заводе «Звезда» будет создан свой учебный центр. Мы эти планы согласовали с руководством завода давно. Речь идет о дуальном обучении, когда люди в учебных классах будут получать теоретические знания, а на заводе — практические, используя современные аппараты. И, конечно, мы всегда рады открыть свои двери для людей, которые захотят приехать».

Комментарий profiok.com

Заметим, что идею привлечения для работы на судостроительных заводах Дальневосточного региона квалифицированных специалистов из Крыма и Украины Дмитрий Рогозин озвучивал ещё полгода назад при посещении 17 апреля 2014 года Амурского судостроительного завода. «Работы и в целом на Дальнем Востоке, и в Хабаровском крае хватит на всех, - заверил вице-премьер. - На предприятиях дальневосточного судостроительного кластера мы планируем разместить до 2020 года заказы на строительство более 160 кораблей. Эта программа еще будет корректироваться в сторону увеличения. Необходимо максимально оперативно решать вопросы предоставления гражданства, заниматься закреплением таких специалистов».

Безусловно, появление на слабо освоенных территориях мощного высокотехнологичного кластера – серьёзный шаг в сторону развития региона. И задача создания благоприятных условий для притока квалифицированной рабочей силы при наличии серьёзных инвесторов вполне выполнима. Смущает только, что основной акцент сделан на создании условий для миграции кадров, а не на целенаправленной их подготовке: получается, что регионы и предприятия, вкладывающие средства в подготовку квалифицированных сотрудников (а руководство страны явно даёт понять, что предприятиям стоит это делать), могут эти кадры потерять.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.