МНЕНИЕ:

28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

ОСК: комплексный подход к решению кадровой проблемы

26.08.2014 ОСК: комплексный подход к решению кадровой проблемы


Дмитрий Рогозин на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ 27 сентября 2013 года дал реальную оценку состояния российского судостроения. По мнению вице-премьера, отрасль «пропустила три последних технологических революции», что не позволяет в сжатые сроки достичь конкурентоспособности на международном рынке и осуществить переход к новейшим методам сборки судов.

Все эти проблемы в полной мере испытывает и Объединённая судостроительная корпорация – ОСК, реализующая 80% всех судостроительных проектов в России и экспортирующая продукцию в 20 стран мира. Корпорация объединяет около 60 российских предприятий и организаций, до конца года в её состав войдёт Кронштадтский морской завод и ряд верфей Крыма.

Все входящие в ОСК судостроительные и судоремонтные предприятия, проектные и конструкторские бюро остро нуждаются и в переоснащении, и в новых технологиях, и в квалифицированных кадрах. Однако именно в первоочередном решении кадровой проблемы видится перспектива эффективного развития отрасли.

Объединённая судостроительная корпорацияГод назад, 30 августа 2013 года, открывая совещание о перспективах развития отечественного гражданского судостроения во Владивостоке, президент России Владимир Путин отметил: «Наша крупнейшая компания сейчас формирует долгосрочные планы по заказу судов. Реализовывать эти планы в том числе будут те, кто сегодня ещё только выбирает будущую специальность. Поэтому особенно важно обеспечить постоянный приток новых кадров в российское судостроение, чтобы уже со студенческой скамьи вести будущих специалистов до заводов и верфей. Подчеркну, эти программы должны охватывать всю линейку кадров: от начального и среднего профессионального образования до подготовки инженерно-технических работников и управленцев».

Именно так – комплексно – подходит к решению проблемы кадрового дефицита руководство Объединённой судостроительной корпорации.

Объединённая судостроительная корпорацияОдним из первых шагов стало создание научных консорциумов на базе вузов и судостроительных предприятий. Так, в сентябре 2013 года было заключено соглашение о сотрудничестве между ОСК и Северным федеральным университетом имени М.В. Ломоносова (САФУ), подписанное в присутствии министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. Консорциум создан с целью повышения эффективности подготовки квалифицированных кадров с одновременным использованием опыта и возможностей образования, науки и промышленных предприятий. В рамках соглашения ОСК и САФУ проводятся научные исследования, инновационные проекты.

К примеру, на московской выставке «Вузпромэкспо-2013. Отечественная наука – основа индустриализации» в декабре 2013 года САФО и ОСК представили совместный проект по созданию новых движительных комплексов для судов ледового класса, предназначенных для навигации по Северному морскому пути и освоения шельфовых месторождений.

22 августа 2014 года заключено соглашение о сотрудничестве по формированию системы подготовки и переподготовки кадров для предприятий судостроения между ОСК и Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ). По словам президента ОАО «ОСК» Алексея Рахманова, ОСК, по сути, «взяла шефство над университетом». Сотрудничество охватит целевую подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятий ОАО «ОСК», внедрение инновационных образовательных технологий, разработку профстандартов для судостроительной и судоремонтной отрасли, проведение совместных НИОКР, формирование системы профессиональной ориентации в среде дополнительного и среднего образования, развитие детского технического творчества, организацию научно-практических конференций, форумов, конкурсов, экскурсий, профориентацию в среде студентов и аспирантов и многое другое.

ОСК - Инженеры будущегоОАО «ОСК» уделяет немало внимания формированию проектных инженерных команд, повышению квалификации молодых инженеров, поощрению лучших работников предприятий Корпорации, популяризации инженерной профессии. В сентябре 2013 г. работники 10 предприятий ОСК приняли участие в VI Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России», организованной Союзом машиностроителей России и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Лауреаты конкурса работ по машиностроительной тематике получили от ОАО «ОСК» памятные подарки.

Сразу несколько представителей предприятий ОАО «Объединённая судостроительная корпорации» стали в 2014 году лауреатами Национальной премии «Золотая идея», а молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего 2014» посетила делегация из 34 молодых специалистов ОСК – представителей 12 предприятий корпорации.

ОСК участвует в мероприятиях, связанных с повышением престижа рабочих специальностей и совершенствованием профессионального мастерства. Так, работники предприятий ОАО «ОСК» в составе делегации примут участие в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills, который пройдет в г. Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября 2014 года.

матрОСКаНа предприятиях Корпорации создан Совет молодых специалистов, формируется кадровый резерв. Для интересующихся судостроением учащихся, абитуриентов, студентов, молодых специалистов и ученых существует интернет-площадка – молодёжный портал «МатрОСКа».

Очевидно, что решение кадровой проблемы немыслимо без совершенствования образовательных программ и проведения набора в учебные заведения с учётом прогнозных кадровых потребностей отрасли. На заседании Совета по науке и образованию 11 июля 2014 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству и госкорпорациям подготовить предложения по расширению целевого обучения студентов в инженерных вузах, методике расчёта потребности отраслей в тех или иных кадрах, включить основные параметры потребности в трудовых ресурсах в программы развития компаний. Соответствующая деятельность ведётся в ОАО «ОСК» рабочей группой, куда также вошли представители Минпромторга РФ, Минобрнауки РФ, Крыловского государственного научного центра и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. Коллектив занимается разработкой профессиональных и соответствующих им образовательных стандартов, выработкой комплекса мер, направленных на повышение привлекательности трудовой деятельности выпускников на инженерных должностях.


Алексей РахмановВ недавнем интервью «Коммерсанту» Президент ОСК Алексей Рахманов высказался предельно откровенно: «Как это ни прискорбно звучит, мы до сих пор живем на том советском заделе, который был создан в конце прошлого века. Но если я всякий раз буду объяснять себе, что изменить ситуацию невозможно, то я этого никогда и не сделаю».

Иными словами, предприятиям ОСК предстоит серьёзная и напряжённая работа. Дефицит профессиональных кадров для отрасли – вопрос выживания, поэтому от руководства Корпорации и предприятий требуются незамедлительные решительные и продуманные действия. К тому же решать эту проблему придётся «без отрыва от производства»: предприятия, входящие в Корпорацию, серьёзно загружены государственными заказами и экспортными контрактами, многие из которых весьма успешны. Так, ПСЗ "Янтарь" (входит в ОСК) стал победителем конкурса «Лучший российский экспортёр 2013 года», организованного Минпромторгом РФ.

Подводная лодка НовороссийскБуквально на днях – 23 августа 2014 года – ВМФ России была передана подводная лодка «Новороссийск», первая из шести подлодок типа «Варшавянка», которые должны поступить на вооружение до 2016 года. На торжественной церемонии поднятия флага присутствовали командующий Черноморским флотом Александр Витков, ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, президент ОАО «ОСК» Алексей Рахманов. Как сообщает  ИАА «ПортНьюс», президент ОСК рассказал журналистам, что в течение ближайших трёх месяцев, то есть ещё до конца 2014 года, в ОСК будет разработана программа технического перевооружения верфей для каждого судостроительного кластера.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.