МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Омской области разрабатывают программу привлечения молодых специалистов на предприятия ОПК

21.08.2014


19 августа 2014 года на совещании правительства Омской области руководство региона и представители предприятий и учебных заведений обсудили проект Комплексного плана мероприятий по подготовке и закреплению кадров на предприятиях ОПК.

Проблема кадрового дефицита, затронувшая все отрасли и регионы страны, не обошла стороной и оборонные предприятия Омской области: из 28 тысяч человек, занятых на предприятиях региона, лишь 20% моложе 30 лет, а доля рабочих старше 50 лет превышает 40%.

На территории Омской области работают 15 оборонных предприятий, где сосредоточена пятая часть основных фондов промышленности региона. По мере увеличения портфеля заказов и роста объёмов производства на омских предприятиях ОПК спрос на рабочие кадры и специалистов высокой квалификации будет только расти. Уже сегодня области дополнительно требуются около 5000 рабочих и инженеров.

Екатерина ВетчинкинаПредставители предприятий не раз ставили вопрос о необходимости комплексного подхода к решению кадровой проблемы. Так, выступая в мае 2014 года на традиционной встрече Сообщества руководителей кадровых служб предприятий высокотехнологичных отраслей, директор по персоналу омского ОАО «Омский завод транспортного машиностроения» (ОАО «Омсктрансмаш») Екатерина Ветчинкина отметила, что основной задачей предприятия должен оставаться выпуск продукции, получение прибыли, развитие социальной сферы. По мнению эксперта, работа с молодёжью, способствующая профессиональной ориентации и росту профессионального мастерства, должна вестись на каждом предприятии.

Предприятия омского оборонно-промышленного комплекса принимают участие в региональных программах, например, в создании технологического музея, который станет подарком Омску к 300-летнему юбилею города. Тем не менее, реализация масштабных проектов, связанных с повышением привлекательности рабочих и инженерных профессий, должна оставаться в зоне ответственности министерств и ведомств, ответственных за образование и молодёжную политику региона и страны в целом.

Мнение компаний было услышано руководством региона. И.о. губернатора Омской области Вячеслав Синюгин подчеркнул, что проблема дисбаланса спроса и предложений на рынке труда должна решаться комплексно, одновременно по нескольким направлениям, подразумевающим не только обучение и подготовку кадров, но и профессиональную ориентацию молодёжи, повышение престижа рабочих и инженерных профессий. В этой связи возрождение интереса молодёжи к инженерному образованию, к работе на промышленном предприятии было названо одной из приоритетных задач.

По мнению участников совещания, росту привлекательности оборонных предприятий будут способствовать социальные гарантии: молодёжь должна видеть чёткие перспективы карьерного роста и решения жилищных проблем. Одним из элементов популяризации рабочих профессий должна также стать социальная реклама на улицах города, помогающая  молодым людям и их родителям сформировать отношение к труду рабочего и инженера как престижному и почётному.

«Научно-производственная сфера оборонно-промышленного комплекса – это большой, стабильный сектор, в котором мы должны показать перспективы для молодёжи», - резюмировал и.о. губернатора Вячеслав Синюгин.


P.S. 19 августа 2014 года исследовательский центр портала superjob.ru опубликовал результаты опроса, экономически активные участники которого оценивали свои города с точки зрения возможности сделать личную карьеру. Из 1000 опрошенных жителей Омска лишь 18% положительно оценили свои личные карьерные перспективы. Таким образом, Омск оказался на последней, двадцать второй по счёту, строке рейтинга привлекательности городов. Первое место занял Санкт-Петербург (68% уверенных в успешной карьере), Москва на третьем месте (66%).

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.