МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

«Сильная Россия» обсудила проблемы подготовки кадров

02.08.2014 «Сильная Россия» обсудила проблемы подготовки кадров


1 июля 2014 года в рамках Саммита деловых кругов «Сильная Россия – 2014», проходившего в московском Царицыно, состоялась Панельная дискуссия «Образование для профессий XXI века: глобальные перемены или продолжение традиций?», модератором которой выступил Александр Иванович Агеев, генеральный директор ИНЭС.

Участники заседания отметили, что к проблемам сегодняшней отечественной системы образования можно отнести неудовлетворённость работодателей уровнем подготовки специалистов, несовершенство законодательно-нормативной базы, обеспечивающей сферу образования, перекосы в системе финансирования и поддержки образовательных программ, отсутствие систем профессиональных стандартов, аттестации кадров и аккредитации учебных программ, недостаточную согласованность различных сегментов образовательной среды, отсутствие сквозной системы подготовки кадров от школы до работодателя.

Кроме того, выступавшие выделили отдельный пласт проблем, связанных с недостаточным вниманием, уделяемым вузами решению воспитательных задач в образовании, с чем, в свою очередь, можно связать проблему «утечки мозгов» и нежелание специалистов, получивших образование в столичных вузах, возвращаться в регионы.

Собравшиеся единодушно признали, что необходим постоянный диалог работодателей с министерствами и ведомствами, формирующими кадровую политику – в частности, с представителями министерства образования РФ. Результаты дискуссий такого рода надо непременно доводить до властных структур, считают участники мероприятия.

Подводя итоги заседания, А.И. Агеев подчеркнул важность совместной работы бизнес-сообщества и государственных структур, дающей возможность достичь взаимопонимания, согласовать цели, а значит, и своевременно решать возникающие проблемы.

Как и результаты прошлогоднего заседания, выводы и предложения участников секции полностью созвучны предложениям, выдвигаемым членами Сообщества руководителей кадровых служб и собственников бизнеса, собирающимся на традиционные встречи в «Давосе».

Стало быть, проблемы, о которых говорят эксперты, носят глобальный характер и решать их можно только системно, выстроив кадровую политику в масштабе всей страны и задействовав все заинтересованные стороны. XXI век изменил не только требования к конкретным специалистам: современные технологии требуют гибкой системы подготовки и переподготовки кадров, способной оперативно перестраиваться с учётом текущих потребностей предприятий.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.