МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Дмитрий Медведев: «Популяризация рабочих профессий – важная государственная задача»

25.07.2014 Дмитрий Медведев: «Популяризация рабочих профессий – важная государственная задача»


24 июля 2014 года прошло заседание Правительства Российской Федерации, на котором, помимо прочих, рассматривался вопрос о популяризации рабочих профессий.

Руководители кадровых служб российских предприятий, регулярно собирающиеся на традиционные встречи в «Давосе», многократно ставили вопрос о необходимости поднимать престиж рабочих и инженерных профессий, зарождать в обществе интерес и уважение к этим специальностям. Представители органов государственной власти, которым многократно отправлялись как приглашения на встречи для установления открытого диалога с предприятиями, так и резолюции и письма по итогам встреч, с трудом идут на контакт и, за редким исключением, не демонстрируют желания вступать в прямой диалог. Однако, как известно, вода камень точит: настойчивые призывы предприятий обратить внимание на задачу изменения отношения в обществе к представителям рабочих профессий были услышаны. Современное российское общество постепенно начинает поворачиваться лицом к рабочим – людям, производящим реальный продукт и составляющим основу отечественной экономики.

Выступая перед присутствующими на заседании, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал популяризацию рабочих профессий важной государственной задачей, от которой зависит не только развитие экономики страны, но и выполнение поставленных Президентом России задач по повышению производительности труда. Рабочие высокой квалификации, по словам Медведева, сегодня остро требуются во всех отраслях промышленности от наукоёмких производств до сферы услуг. В этой связи премьер отметил высокую значимость задачи воспитания рабочих кадров, профессиональной ориентации школьников, повышения престижа таких профессий.

Дальнейшее обсуждение проблемы на заседании Правительства РФ, к сожалению, ограничилось организационными моментами, связанными с возможностью проведения в России в 2019 году мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition. Тем не менее, факт выхода подобных вопросов на столь высокий уровень говорит о том, что предложения предприятий по выработке последовательных шагов для решения проблемы кадрового голода не остаются без внимания.

Фото с сайта government.ru.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.