МНЕНИЕ:

23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


02.02.2018 МНЕНИЕ. В чём сила, брат? Олимпиада как повод задуматься о поисках правды
Как вышло, что Россия выступает против «сборной мира»? Чем отношения США и Европы напоминают отношения ВЛКСМ и КПСС? Читайте в редакторской колонке портала profiok.com.


19.01.2018 МНЕНИЕ. Реклама: как сохранить достоинство и не сойти с ума
Почему реклама становится всё более и более навязчивой? Как быть тем, кто не хочет превратиться в оболваненного идиота, зависимого от рекламных предложений? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Дмитрий Медведев: «Популяризация рабочих профессий – важная государственная задача»

25.07.2014 Дмитрий Медведев: «Популяризация рабочих профессий – важная государственная задача»


24 июля 2014 года прошло заседание Правительства Российской Федерации, на котором, помимо прочих, рассматривался вопрос о популяризации рабочих профессий.

Руководители кадровых служб российских предприятий, регулярно собирающиеся на традиционные встречи в «Давосе», многократно ставили вопрос о необходимости поднимать престиж рабочих и инженерных профессий, зарождать в обществе интерес и уважение к этим специальностям. Представители органов государственной власти, которым многократно отправлялись как приглашения на встречи для установления открытого диалога с предприятиями, так и резолюции и письма по итогам встреч, с трудом идут на контакт и, за редким исключением, не демонстрируют желания вступать в прямой диалог. Однако, как известно, вода камень точит: настойчивые призывы предприятий обратить внимание на задачу изменения отношения в обществе к представителям рабочих профессий были услышаны. Современное российское общество постепенно начинает поворачиваться лицом к рабочим – людям, производящим реальный продукт и составляющим основу отечественной экономики.

Выступая перед присутствующими на заседании, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал популяризацию рабочих профессий важной государственной задачей, от которой зависит не только развитие экономики страны, но и выполнение поставленных Президентом России задач по повышению производительности труда. Рабочие высокой квалификации, по словам Медведева, сегодня остро требуются во всех отраслях промышленности от наукоёмких производств до сферы услуг. В этой связи премьер отметил высокую значимость задачи воспитания рабочих кадров, профессиональной ориентации школьников, повышения престижа таких профессий.

Дальнейшее обсуждение проблемы на заседании Правительства РФ, к сожалению, ограничилось организационными моментами, связанными с возможностью проведения в России в 2019 году мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition. Тем не менее, факт выхода подобных вопросов на столь высокий уровень говорит о том, что предложения предприятий по выработке последовательных шагов для решения проблемы кадрового голода не остаются без внимания.

Фото с сайта government.ru.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.