МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

День взятия Бастилии прошёл под звуки русского марша "Прощание славянки"

15.07.2014 День взятия Бастилии прошёл под звуки русского марша "Прощание славянки"


Во Франции 14 июля 2014 года грандиозно отмечалось двойное торжество – 225-летие взятия Бастилии и столетие со времени начала Первой мировой войны.

На Елисейские поля были приглашены представители 76 стран, принявших участие в трагедии, изменившей судьбу мира, чтобы вместе почтить память всех, кто героически сражался и умирал на фронте и в тылу. Главой российской делегации стал министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества В. Мединский.

Торжество началось с парада знамён национальных армий. Флаг России пронесла группа 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Знаменосец Дмитрий Бобров в интервью «Российской газете» отметил крайне уважительное отношение французских граждан к российским военным: здесь до сих пор помнят события столетней давности, когда, будучи союзником Франции, она направила более сорока тысяч солдат и офицеров на западный фронт, каждый восьмой из которых погиб на французской земле.

Проход знаменосцев завершился исполнением легендарного русского марша Василия Агапкина «Прощание славянки»,  под звуки этого марша над Елисейскими полями появилась знаменитая пилотажная группа Patrouille de France.

В заключение праздника студенты, в том числе и российские, выпустили в небо белых голубей – знакомый и понятный всем символ мира.


См. также: проект ЦЭРС ИНЭС «Европа в огне Первой Мировой войны (к 100-летию начала войны)» >>>

Иллюстрация: кадры из репортажа телеканала «Звезда»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.