МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Никита Белых: "Очень важно, чтобы память, информация и знания были доступны"

23.05.2014 Никита Белых: "Очень важно, чтобы память, информация и знания были доступны"


В середине мая 2014 года временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Никита Белых побывал в городе Вятские Поляны и провёл встречи с трудовыми коллективами ведущих предприятий и населением муниципальных образований района.  

Вятские Поляны – город трудовой славы. Именно здесь в годы Великой Отечественной войны было развернуто масштабное производство пистолета-пулемета Шпагина (ППШ). Машиностроительный завод «Молот» был ведущим производителем ППШ – основным стрелковым оружием в годы войны.  Никита Юрьевич побывал в доме-музее легендарного конструктора-самородка и отметил необходимость сохранения памяти о его трудовом подвиге: «Всего за годы войны, если мне не изменяет память, было выпущено порядка 6-7 миллионов пистолетов-пулемётов Шпагина, из них около трёх как раз было создано именно на заводе «Молот». Поэтому, очень важно, чтобы память, информация и знания об этом были доступны… Будет справедливо, если к 70-летию Победы на территории Вятских Полян появится памятник оружию Победы – пистолету-пулемету Шпагина».

Здесь же, в музее, Никите Юрьевичу вручили первый том книги «Холодная война (Противостояние двух держав)» из серии «Военная история Российского государства», которая только что выпущена Издательским центром ИНЭС. К слову, в библиотеке Кировского врио губернатора уже есть все предыдущие издания этой серии. Он тепло поблагодарил за очередной том и пообещал написать свой отзыв о книгах, заметив, что это бесценный, уникальный труд военно-исторических исследователей, который будет полезен и интересен широкому кругу читателей.

Рабочая поездка главы региона включала также посещение ООО «Сельхозсервис» в селе Ершовка, где он ознакомился с работой биогазовой установки, которая построена на средства из областного бюджета, полученные в виде гранта. Продуктом установки, действующей на базе животноводческой фермы, является биоудобрение, которое используется в сельском хозяйстве. Никита Юрьевич отметил, что тема биоэнергетики является одной из ключевых. И область заинтересована в том, чтобы постепенно менять структуру энергетического баланса экономики региона, переводя котельные на местные виды топлива.

Затем Н.Ю. Белых вместе с членами правительства области побывал на строительстве промышленного парка. Никита Юрьевич подчеркнул, что срок ввода в эксплуатацию технопарка намечен на первое сентября текущего года и уже не подлежит корректировке.

Встретившись с коллективом ОАО «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот», Никита Белых обсудил с собравшимися экономическое положение предприятия. Он напомнил, что вопросами сохранения предприятия на протяжении нескольких лет занимались и федеральные органы власти, и областное правительство. Сегодня «Молот» работает стабильно. В ближайшее время планируется визит на предприятие заместителя председателя Правительства Российской Федерации, председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрия Олеговича Рогозина. В ходе этой поездки будет обсуждаться тема дальнейшего развития завода, его производственных мощностей. Таким образом, славная история города оружейников получает достойное развитие.

Альфинур Гильмутдинова,
Заслуженный работник культуры РФ

Фото: ГТРК, г. Киров

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.