МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Российские работодатели: кадровый голод – проблема государственной политики

12.05.2014 Российские работодатели: кадровый голод – проблема государственной политики


Система профессионального образования во всём мире отстаёт от потребностей рынка труда. Проблема настолько глобальна, что решить её можно только с помощью государственных программ, охватывающих одновременно сферы производства и образования.

Кадровый кризис во всём мире не только не утихает, а продолжает набирать мощь. По прогнозам аналитиков McKinsey Global Institute, к 2020 году мировой экономике будет недоставать 40 миллионов специалистов высокой квалификации. Основной причиной, помимо демографии, эксперты называют неспособность учебных заведений подготовить требуемое количество высококвалифицированных работников. К тому же нынешние сотрудники компаний демонстрируют неспособность адаптироваться к меняющимся запросам рынка труда.

Несмотря на разную степень развития экономики тех или иных стран, картина в большинстве случаев пугающе одинакова: при наличии безработицы, в том числе, среди молодёжи, значительное число вакансий, тем не менее, остаётся незанятым, а работодатели жалуются на отсутствие кадров необходимой квалификации. То есть проблема заключается не просто в дефиците кадров, а в нехватке профессионалов!

  • Испания: уровень молодёжной безработицы составляет 56%, при этом 47% предприятий испытывают проблемы с поиском инженерного персонала (данные агентства «Евростат» на февраль 2014 г.)
  • Великобритания: 38% руководителей компаний нефтегазового сектора называют основной проблемой нехватку квалифицированных рабочих (данные мониторинга 100 компаний, который проводился по заказу банка Шотландии), при этом 30% выпускников вузов не могут найти работу и недовольны качеством своей подготовки (данные исследовательского фонда испанского банка BBVA).
  • Германия: в стране более 120 тысяч вакансий в области математики, информатики, инженерных и технических наук, из них более половины – для специалистов с профобразованием (данные Института немецкой экономики на октябрь 2013 г.) По прогнозам, к 2020 году дефицит рабочих кадров в этих областях составит 1,4 млн.
  • Япония: 9,6% компаний, работающих в сфере приборостроения, машиностроения, электронной промышленности, планируют в 2014 году заполнить пустующие вакансии специалистами из-за рубежа, отменив для этого требование обязательного знания японского языка (данные компании Disco, 2013 год).
  • Австралия: с целью притока высококвалифицированных кадров в середине мая 2014 года будет подписано межправительственное соглашение о выдаче рабочих виз гражданам Греции в возрасте от 18 до 30 лет.
  • Франция: при наличии более 3 млн безработных в стране незанятыми остаются 40% вакансий (данные национальной службы занятости Pôle Emploi, 2013 год).
  • Австрия: 30% компаний жалуются на нехватку квалифицированных кадров (прогнозные данные австрийского Центра исследований малого и среднего бизнеса KMU Forschung Austria на 2014 год).
  • США: Из-за нехватки квалифицированных кандидатов в США сейчас не заняты 4 млн вакансий, в то время как 42% недавних выпускников вузов страны по факту работают по специальностям, для которых не требуется высшее образование, а 41% выпускников престижных университетов Америки не могут найти работу по полученной профессии (данные McKinsey, 2013 год). Глава Федерального резервного банка (ФБР) США Далласа Ричард Фишер уверен, что США испытывают проблему нехватки специалистов «в технологическом секторе, среди инженеров, аудиторов и даже водителей грузовиков». По словам Р.Фишера, «система образования в США не отвечает нуждам экономики» (выступление перед журналистами в Остине, штат Техас, апрель 2014 г.)

Нехватка квалифицированных кадров, неспособность работников осваивать новые компетенции оборачиваются для мировой экономики серьёзными убытками. Согласно опубликованным в апреле 2014 года результатам глобального исследования «Приспособиться, чтобы выжить» (Adapt to Survive), проведённого компанией PwC по заказу социальной сети LinkedIn, экономические последствия несоответствия работников занимаемым должностям вследствие недостаточной квалификации оцениваются для мировой экономики в 150 млрд долларов ежегодно.

Эксперты McKinsey, опубликовавшие в конце 2013 года уже второй отчёт Education to Employment: Getting Europe’s Youth into Work, считают, что разбалансированность на рынке труда связана, в первую очередь, с несогласованностью действий и потребностей бизнеса и образовательных структур. Около трети (27%) европейских компаний, по данным McKinsey, считают основной проблемой дефицит квалифицированных работников, однако около трёх четвертей (75%) европейских образовательных учреждений уверены, что их выпускники отлично подготовлены к адаптации на будущей работе, хотя из выпускников с этим тезисом готовы согласиться меньше половины (38%).

По сути, образовательные учреждения дают своим выпускникам не профессию, а некий инструментарий, теоретически подходящий для решения довольно широкого круга задач. Конечного же работодателя, в первую очередь, интересуют практические навыки и компетенции работника. Проблема осложняется тем, что если компании могут хоть как-то сформулировать свои потребности на сегодняшний день, то прогноз на несколько лет вперёд зачастую является для них неразрешимой задачей.

По мнению аналитиков Hays - международного эксперта в подборе персонала, ежегодно проводящего исследования мирового рынка труда, эффективность рынка труда напрямую не зависит от уровня развития экономики страны. Глобальный кадровый кризис можно преодолеть только путём формирования грамотной политики, проводимой в образовательной сфере совместно с работодателями.

Результаты глобального исследования рынка труда 2013 года, проведённого Hays совместно с Oxford Economics, выглядят неприятно, но предсказуемо: по гибкости системы образования Россия оказалась на последнем месте из 30 стран, в которых проводилось исследование.
Эксперты однозначно утверждают: современная российская образовательная система не способна обеспечить российский бизнес качественными кадрами.


Ответ руководителей российских компаний на вопрос:
"Насколько вас беспокоят следующие потенциальные экономические
и политические угрозы перспективам роста вашей организации?" (Источник: PwC)

gr2.png

Руководители российских предприятий и компаний всерьёз озабочены кадровой проблемой. Глобальный опрос PricewaterhouseCoopers, результаты которого были опубликованы в январе 2014 года, показывает, что 84% руководителей крупнейших российских компаний назвали основной угрозой бизнесу отсутствие квалифицированных кадров. При этом более половины (51%) опрошенных полагают, что подготовка квалифицированных трудовых ресурсов должна стать приоритетной задачей политики государства.

Впрочем, государственная политика, судя по наличию в Министерстве образования и науки РФ специального Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования, в России существует. Только вот, судя по результатам опроса PwC, российские предприятия и компании об этом не догадываются. Тем временем глава профильного Департамента Наталия Золотарёва в многочисленных интервью и на встречах с руководством регионов говорит о сотрудничестве с реальным сектором экономики: «На сегодняшний день подобное взаимодействие – это основа для эффективной подготовки кадров» (цитата со встречи Н.Золотарёвой с руководителями учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования республики Северная Осетия - Алания, сентябрь 2013 г.)

В области реформирования системы профессионального образования Минобр явно склоняется к внедрению модели параллельного (дуального) профтехобразования (т.е. совмещения теоретических занятий с производственной практикой), распространённого в Германии. Правда, в Германии 65% рабочих мест принадлежат малому и среднему бизнесу (В России эта доля составляет лишь 25%), а система образования настолько сближена с бизнесом, что государство практически освобождено от расходов на профессиональное образование: систему финансируют предприятия, оплачивая подготовку кадров для себя же.

В России же расходы, как обычно, ложатся на бюджет. В апреле 2014 года Минобрнауки РФ сообщил о завершении разработки крупного совместного проекта с Минфином России, Минэкономразвития России и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) под названием «Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов Российской Федерации». Планируемый объем средств, выделяемых совокупно Российской Федерацией, МБРР и региональными бюджетами на реализацию составляет более 14,3 миллиардов рублей.

Хочется думать, что при разработке проекта оценены и учтены реальные потребности отечественных предприятий в кадрах и что российские компании дождутся ощутимых и положительных результатов реализации проекта. Ведь российскую систему образования реформировали уже множество раз, в т.ч. на деньги, выделенные МБРР. За последние 10 лет МБРР не впервые оказывает финансовую и материально-техническую поддержку системе образования России. Так, в 2002–2006 годах банк участвовал в проекте «реформы системы образования», которая была направлена на развитие нормативного бюджетного финансирования, реструктуризацию сети общеобразовательных учреждений, мониторинг качества образования и подготовку и переподготовку административного персонала в системе образования, сообщают Известия. Очень бы хотелось, чтобы очередная попытка реформирования стала удачной. Хотя, судя по предыдущим шагам и взятым на эти шаги средствам у МБРР, а также состоянием дел с профессиональными кадрами в Европе и США, надежды мало.

К тому же не очень понятно, зачем МБРР нужна сильная российская экономика с профессиональными кадрами, подготовленными на десятилетия вперёд. Что будет с проектом в случае дальнейшего расширения США и Европой санкций в отношении России? Подойдут ли России западные модели подготовки специалистов (учитывая, что и там с обеспечением профессиональными кадрами не всё гладко, см. выше). Не слишком ли легко и безответственно Минобрнауки берёт средства для осуществления проектов, к реализуемости которых едва ли можно относиться без изрядной доли скепсиса?

Пока программы подготовки кадров на государственном уровне существуют в виде проектов, руководители кадровых служб российских предприятий и собственников бизнеса готовы заявить о своих потребностях и проблемах в этой области, чтобы помочь в формировании государственной кадровой политики в необходимом реальному сектору направлении. Ближайшая встреча членов Сообщества руководителей кадровых служб компаний с представителями профильных государственных структур пройдёт 29 мая 2014 года в Москве.


P.S. Приводим полностью текст сообщения на сайте Минобрнауки о проекте «Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов Российской Федерации», поскольку, по замыслу разработчиков, он станет «одним из самых значимых проектов в сфере среднего профессионального образования за последние годы».

Российских рабочих будут готовить с привлечением зарубежных экспертов

Минобрнауки России совместно с Минфином России, Минэкономразвития России и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) завершают разработку крупного проекта «Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов Российской Федерации».

Планируемый объем средств, выделяемых совокупно Российской Федерацией, МБРР и региональными бюджетами на реализацию составляет более 14,3 миллиардов рублей.

Ключевыми ориентирами проекта являются содействие снижению дефицита в рабочих кадрах и повышению производительности труда, в первую очередь за счет обеспечения соответствия квалификации выпускников техникумов и колледжей актуальным и перспективным требованиям экономики регионов.

В рамках проекта в различных регионах России с привлечением лучших российских и зарубежных специалистов будут отработаны современные модели практико-ориентированной подготовки технических специалистов, а также механизмы взаимодействия работодателей и профессиональных образовательных организаций.

Средства планируется потратить в первую очередь на разработку, апробацию и внедрение современных образовательных программ с усиленной долей практической подготовки, внедрение современных технологий обучения, а также закупку самого современного оборудования для подготовки рабочих и служащих.

Одним из важных элементов проекта является повышение квалификации преподавателей, мастеров производственного обучения, руководителей техникумов, в том числе в форме стажировок в лучших зарубежных центрах компетенций и квалификаций по всему миру.

Кроме этого, часть средств проекта планируется направить на подготовку и участие студентов в региональных, межрегиональных, национальных и международных олимпиадах и конкурсах рабочих профессий, в том числе российском – WorldSkills Russia (WSR) и международном – WorldSkills International (WSI).

Взаимодействие России со Всемирным банком выстраивается в рамках специального документа – совместной Стратегии партнерства, которая реализуется Российской Федерацией и Всемирным банком, определяя основные направление и проекты для сотрудничества, в том числе и программу заимствований. Одна из четырех ведущих тем текущей Стратегии на 2012–2106 годы особое внимание уделяет развитию человеческого потенциала в России.

К числу приоритетных проектов с участием МБРР относятся проекты, требующие непростых комплексных решений, соединяющих лучший международный, национальный и региональный опыт.

Готовящийся проект «Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов РФ» в случае его финального одобрения Правительством Российской Федерации и МБРР станет одним из самых значимых проектов в сфере среднего профессионального образования за последние годы.

В ходе подготовки проекта предполагается провести в апреле конкурсный отбор до 10 пилотных регионов. При этом будет предусмотрено участие пилотных программ, направленных на кадровое обеспечение особых экономических зон, а также на развитие профессиональных образовательных организаций, расположенных в сельских территориях.

Старт реализации проекта в пилотных регионах намечен на январь 2015 года.


 

Материалы, использованные при подготовке статьи:
http://www.mckinsey.com/insights/manufacturing/the_future_of_manufacturing
http://www.mckinsey.com/Insights/Social_Sector/ Converting_education_to_employment_in_Europe
http://www.pwc.com/talentadaptability
http://www.pwc.ru/ru/ceo-survey/17th-ceo-survey.jhtml
http://www.hays-index.com/2013/

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.