МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Дмитрий Рогозин: «Оборонная промышленность – это вопрос не завоза нового оборудования, а вопрос человеческого потенциала»

25.04.2014 Дмитрий Рогозин: «Оборонная промышленность – это вопрос не завоза нового оборудования, а вопрос человеческого потенциала»


Вопросы развития ОПК обсуждаются в разных разрезах и на разных уровнях, однако эксперты сходятся в одном: к развитию системообразующей отрасли и подходить нужно системно.

22 апреля 2014 года в Общественной палате РФ прошла конференция Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, посвящённая прогнозу развития оборонно-промышленного комплекса страны. Участники конференции, модератором которой выступил генеральный директор ИНЭС Александр Агеев, обсудили возможные сценарии развития мирового рынка вооружений и перспективы развития отечественного ВПК с учётом сегодняшних экономических и политических реалий.

Александр Агеев отметил, что развитие экономики невозможно без модернизации ВПК, традиционно выполняющего роль локомотива: «ВПК – это высокотехнологичный комплекс. Сейчас мы вынуждены говорить о том, какими будут технологии в 25, 35, 45 году. Какой будет война, такие нужны и технологии: Первая мировая война – это война наземной техники, Вторая мировая – это моторы в воздухе и артиллерия, войны будущего – это роботы, беспилотники, генетические системы, новые материалы. Поэтому ВПК должен быть актуальным, а вместе с ним будет актуальна и экономика».

Чуть резче высказался на февральской (18.02.2014) встрече Изборского и Тагильского клубов с представителями оборонной отрасли экономист Михаил Делягин, считающий, что категорически невозможно развивать оборонный комплекс «локально»: «Если прорыв ОПК не будет сопровождаться комплексным развитием экономики, то из намечающегося экономического роста мы перейдем в экономический спад». Основой для пополняемости кадрового резерва ВПК может стать создание условий, при которых возможна конвертация навыков, приобретённых молодыми специалистами в «оборонке», в опыт, используемый в гражданских отраслях экономики, считают участники встречи.

Впрочем, на проблему развития ВПК можно и нужно смотреть и через идеологическую призму: начинать изменения следует с пересмотра системы ценностей. При этом, по мнению экспертов, повышение «градуса» патриотизма и престижа рабочих профессий должно стать первоочередной государственной задачей. Так, ведущий военный эксперт «Изборского клуба» Владислав Шурыгин считает, что «требуется создание военно-промышленного лобби в информационном пространстве, необходимо выделение средств на идеологическую защиту военных бюджетов». Иными словами, необходима планомерная просветительская работа.

Ситуация с привлечением молодёжи в ВПК действительно близка к критической. По данным, приведённым полпредом Президента РФ в УрФО Игорем Холманских, средний возраст работников ОПК составляет более 55 лет, в оборонных НИИ – 60 лет.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенева на недавнем (03.04.2014) заседании в Госдуме, посвящённом развитию ОПК, привёл не менее ужасающие цифры: «Нас не может не огорчать сокращение числа выпускников школ, выбравших в качестве ЕГЭ сдачу физики. Если в прошлом году таких одиннадцатиклассников насчитывалось 7,6%, то в этом - еще меньше. Получается, что только эта малая часть молодых людей оставляет для себя открытым путь в большое инженерное будущее».

Кадровую проблему в развитии отечественного ОПК считает основной и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, совершивший в первой половине апреля серию поездок на оборонные предприятия страны.

«Необходимо, чтобы талантливая молодежь поступала в вузы, приобретала знания и навыки профессии, чтобы вы могли точно знать и рассчитывать на новые кадры, потому что оборонная промышленность — это вопрос не завоза нового оборудования, это вопрос человеческого потенциала», — сказал Дмитрий Рогозин на совещании по формированию гособоронзаказа с руководителями предприятий ВПК Уральского федерального округа 12 февраля 2014.

«Сейчас на предприятиях оборонной промышленности нет людей среднего возраста. У нас есть шестидесятилетние и старше, есть молодые люди 20 — 25 лет. А сорокалетних нет. Но если речь идет о каком-то новом деле, то здесь должен быть человек с горящими глазами и не просто с потенциалом выдвигать инициативы, а способным дожить до того момента, когда он будет отвечать за реализацию того продукта, о котором он говорил несколько лет тому назад», - повторил Дмитрий Рогозин на встрече Новосибирском государственном техническом университете.

Между тем руководство страны делает явную ставку на развитие оборонно-промышленного комплекса. Выступая с ежегодным отчетом Правительства в Госдуме 22 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в 2013 году Россия поставила рекорд по экспорту военной продукции: сумма достигла $15,7 млрд, а Россия уверенно занимает по экспорту вооружений второе место в мире после США. По словам Медведева, на протяжении нескольких лет кабинет министров «наращивал финансовую поддержку ОПК», а теперь пришло время «получать отдачу» от отрасли, которая «всегда была нашей национальной гордостью».

И независимо от того, как именно в ближайшие годы будут развиваться конкретные предприятия – строить новые заводы, как Концерн ПВО «Алмаз – Антей», планирующий запуск трёх новых заводов в Кирове, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге уже в 2015 году, или внедрять технологии Lean-менеджмента (т.н. «бережливого производства»), как КАМАЗ, сэкономивший за 6 лет порядка 25 млрд рублей за счёт оптимизации производственных мощностей, главный вопрос, стоящий перед отраслью, формулируется однозначно: российская «оборонка» испытывает острую потребность в кадрах. Принятием на работу квалифицированных украинских специалистов, о готовности к которому на днях сообщил Дмитрий Рогозин в своём Твиттере, эту проблему не решить. Отрасли нужны кадры нового типа и начинать их подготовку нужно едва ли не со школьной скамьи.

Варианты решения кадровой проблемы в ОПК и других системообразующих отраслях отечественной промышленности обсудят участники Сообщества руководителей кадровых служб российских предприятий на встрече, которая пройдёт 29 мая 2014 года в Москве.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.