МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Стипендии для будущих сотрудников

17.04.2014


Ключевое предприятие ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» - ЗАО «Авиастар-СП» - утвердило меры социальной поддержки студентам, заключившим договора о целевом обучении.

Руководство одного из крупнейших в России предприятий авиастроения решает проблему притока молодых специалистов, обеспечив им материальную и социальную поддержку при устройстве на работу. Как известно, отрасль нуждается в новых кадрах, получивших за время обучения современные знания по информационным технологиям, вертолёто- и самолётостроению, радиотехнике и другим дисциплинам.

Чтобы удовлетворить кадровый голод, необходимо заинтересовать будущих сотрудников уже на этапе выбора профессии. Так, на встрече с учащимися выпускных классов директор по персоналу ЗАО "Авиастар-СП" Вадим Овейчук рассказал ребятам о планах поддержки студентов, поступивших по целевому направлению от "Авиастара". Абитуриенты, сдавшие ЕГЭ на 200 и более баллов, получат от предприятия стипендию на все время обучения, иногородним студентам планируется оплачивать жильё. Также предусмотрена материальная поддержка для наиболее активных участников профильных олимпиад и семинаров.

Однако и у студентов в этом случае будут определенные обязательства перед заводом. Они обязуются проходить производственную и учебную практику в ЗАО "Авиастар-СП", а став молодыми специалистами, отработать на предприятии не менее 5 лет. Правда, эти требования будущих авиастроителей не пугают. Эксперты отмечают, что специальности, связанные с авиаконструированием, обретают всё большую популярность в наши дни, а сама отрасль активно развивается и возвращает себе былую привлекательность. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.