МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Профстандарты: перезагрузка

11.04.2014 Профстандарты: перезагрузка


Тема разработки профессиональных стандартов не покидает новостные ленты. Для читателя, не погружённого в тему глубоко, картина, возможно, рисуется в оптимистичных тонах: издаются приказы, утверждаются планы и «дорожные карты», собираются рабочие группы, проводятся мероприятия и подводятся промежуточные итоги. Однако для предприятий и компаний всё, что связано с вопросами подготовки кадров, имеет особый вес и значимость. Кадровый голод уже не просто тормозит рост: он ставит под вопрос выживание целых отраслей. Поэтому от мер, осуществляемых в масштабах государства, компании ждут ощутимого результата, причём уже сегодня. И пока не дождались...

Важность подготовки профессиональных стандартов ни у кого не вызывает сомнений. В отличие от знакомых всем должностных инструкций специалистов на производстве, профстандарт, по сути, является связующим звеном между сферами производства и профессионального образования, становясь таким образом одним из основных инструментов модернизации экономики. Не случайно ещё в майских указах Президента упоминалась необходимость принятия Национального плана развития профессиональных стандартов.

Владимир ПутинСо времени принятия майских указов прошло почти два года. За это время распоряжением Правительства РФ от 29 ноября 2012 г. № 2204-р был утвержден План разработки профессиональных стандартов на 2012-2015 годы, на основании которого был принят Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ России от 30 ноября 2012 г. № 565 «Об утверждении плана-графика подготовки профессиональных стандартов в 2013-2014 годах», разработаны и утверждены планы работ по различным направлениям, разработаны нормативные документы Министерства труда и социальной защиты РФ, определившие уровни квалификации, утверждён макет профессионального стандарта, методические рекомендации по разработке, порядок утверждения, создан Экспертный совет.

Лишь после этих необходимых, но продолжительных по времени мероприятий началась собственно разработка стандартов. Информацию о ходе работ всё это время можно было получать из самых различных источников, включая сайт Минтруда. Первые профессиональные стандарты были приняты приказами министерства и направлены в Минюст России 30 октября 2013 года. С этого момента общедоступный федеральный реестр профстандартов начал пополняться готовыми и утверждёнными документами.

Правда, пополнение это происходило катастрофически медленно: в соответствии с утверждённым планом, разработка 420 профстандартов должна была быть закончена уже в 2013 году, однако на сегодняшний день их спроектировано менее 300, а утверждены приказами всего 32.

Вызывает недоумение не только отставание от заданного руководством страны темпа, но и расстановка отраслевых приоритетов. Например, в первую очередь появились стандарты, относящиеся к социальной сфере, а первый и пока единственный профессиональный стандарт в электроэнергетике (из 58, которые предстоит разработать!) был принят решением экспертного совета только 25 марта 2014 года. Кроме того, не покидает ощущение некоторой рассогласованности в действиях разработчиков, а также неполного охвата мнений заинтересованных сторон. На наш взгляд, стандарты для специалистов сквозных видов профессиональной деятельности в промышленности должны разрабатываться, как минимум, представителями разных отраслей, как произошло со стандартом «Сварщик», в разработке которого участвовали 16 организаций. В то же время единственным разработчиком стандарта «Слесарь-сборщик» значится ОАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина» - предприятие, безусловно, уважаемое, но наверняка знакомое не со всеми нюансами профессии.

Владимир ПутинСлабая динамика и отсутствие системного подхода заставили Президента России Владимира Путина заняться профстандартами лично. По итогам совещания по вопросам разработки профессиональных стандартов, состоявшегося в Кремле 9 декабря 2013 года, Президентом был подписан ряд поручений, по сути, означающих, что принято решение начать всё с чистого листа – вдумчиво, комплексно, с максимальным участием и ответственностью не только профильных чиновников, но и представителей сообществ работодателей.

В конце марта 2014 года пресс-служба Минтруда процитировала слова заместителя министра труда и социальной защиты РФ Любови Ельцовой о том, что в связи с низкой активностью работодателей было принято решение изменить формат разработки профстандартов и выделить на разработку Российскому союзу промышленников и предпринимателей около 140 миллионов рублей из федерального бюджета. Национальное агентство развития квалификаций РСПП уже организовало запись на бесплатное обучение по программе «Разработка профессиональных стандартов», о чём сообщается в объявлении на сайте Минтруда.

Александр Шохин31 марта 2014 года Дмитрий Медведев подписал Распоряжение Правительства № 487-р, утверждающее комплексный план мероприятий по разработке профессиональных стандартов, их независимой профессионально-общественной экспертизе и применению на 2014 - 2016 годы взамен плана, принятого ранее.

В новом плане, предусматривающем создание Национального совета профессиональных квалификаций при Президенте РФ уже во II квартале 2014 года, сроки разработки стандартов сдвинуты далеко вперёд. Кроме того, сроки совершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующей разработку, выходят за рамки даже 2014 года (например, макет профессионального стандарта предлагается получить во II квартале 2015 года, ТЗ на выполнение работ по разработке – в IV квартале 2014 года и так далее). Как будут разрабатываться стандарты в течение 2014 года без макетов и ТЗ, окажутся ли они полноценными и применимыми на практике, покажет время. Впрочем, в дорожной карте Агентства стратегических инициатив «Создание Национальной системы компетенций и квалификаций» текущее количество разработанных профстандартов и вовсе обозначено как нулевое, а цифра 800 появляется лишь в графе «2015 год».

Что ж, если работа зашла в тупик, начать всё сначала – не самое странное решение. Смущает только тот факт, что в Плане мероприятий по разработке профессиональных стандартов в графе «Ответственный исполнитель», кроме Минтруда, в большинстве пунктов фигурируют безликие «заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, общероссийские объединения работодателей, общероссийские объединения профсоюзов». Нигде не упоминается даже РСПП, которому отведено 140 млн рублей из бюджета. То есть при низкой активности «заинтересованных» участников спросить опять будет не с кого.

Дмитрий Рогозин. Фото: ИТАР-ТАССТем временем уже не только российские предприятия, но и, видимо, те самые «заинтересованные ведомства» говорят о катастрофической нехватке кадров. 4 апреля на совещании в Новосибирске вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал вопрос кадрового потенциала ОПК главной проблемой российской «оборонки». «Нам грозят всевозможными страшилками, санкциями, – заявил вице-премьер. – Поэтому необходимо развивать собственное производство. Нам надо решить, как сделать так, чтобы самые умные мальчики и девочки шли в технические вузы и формировали костяк оборонных предприятий».

По данным, приведённым 19 марта с.г. заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец на Неделе российского бизнеса в Москве, в последние годы дефицит рабочей силы в стране устойчиво растёт и на сегодняшний день составляет 1,8 млн официально зарегистрированных вакансий.

В сложившейся ситуации представители предприятий, которым необходимо решать проблему уже сегодня, просят ведомства, формирующие кадровую политику в стране, о прямом диалоге. У многих компаний нет надежды благополучно дождаться сначала формирования профстандартов по своей отрасли и утверждения их Минюстом, затем разработки образовательных программ, соответствующих этим стандартам, и, наконец, обучившихся по этим программам кадров. Многое, - уверены представители предприятий, - можно и нужно начинать делать уже сейчас, с расчётом на жизненно важный результат в краткосрочной перспективе.

Представителям государственных структур такой диалог тоже только на пользу: «голоса с мест» позволят лучше представить себе реальную ситуацию в регионах. Может быть, и подействуют они лучше сухих статистических цифр, и решение кадровой проблемы в стране станет, наконец, общегосударственной задачей, а расстановка приоритетов будет происходить в соответствии со здравым смыслом. Для того, чтобы понять, что на Среднем Урале требуется больше рабочих, чем управленцев, не надо проводить масштабных исследований, достаточно спросить любого руководителя любого предприятия. Потому и удивляет, что о кадровом дисбалансе в области стало известно лишь благодаря исследованию Агентства стратегических инициатив, реализующего пилотный проект «Создание национальной системы квалификаций». Масштабные долгосрочные проекты, безусловно, нужны, но и реальные действия необходимо предпринимать уже сегодня. Иначе до светлых дней, описанных в многочисленных «дорожных картах», российская промышленность просто не доживёт.

Острые проблемы, связанные с нехваткой кадров, из раза в раз становятся темами для обсуждения на регулярных встречах Сообщества руководителей кадровых служб российских предприятий, ближайшая из которых пройдёт в Москве 29 мая 2014 года.

В заключение приведём небольшой фрагмент документа советских времён. Безусловно, с тех пор многое изменилось и технологии ушли далеко вперёд. Однако сам принцип подхода вполне можно позаимствовать или хотя бы принять во внимание: чётко выстроенная вертикаль, системный подход, подробно расписанные алгоритмы участия всех заинтересованных структур. Говоря современным языком, это отлично отлаженный бизнес-процесс. Само наличие этого документа говорит о том, что организовать работу правильно – возможно! Стоит только начать не только составлять планы работ, но и работать.


ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ И ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОЧИХ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПРОИЗВОДСТВЕ

УТВ. ГОСКОМТРУДОМ СССР, ГОСПРОФОБРОМ СССР, ВЦСПС 18.10.1968

V. ПЛАНИРОВАНИЕ И УЧЕТ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ

28. Планирование и учет учебной работы при обучении рабочих на производстве проводится по указаниям министерств, ведомств, издаваемым в соответствии с инструкцией Государственного комитета Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию. Руководители отделов (бюро) производственно-технического обучения предприятий и организаций, учебно-курсовых комбинатов, учебных пунктов, курсов и т.п., инженерно-технические работники, квалифицированные рабочие и другие работники, обучающие рабочих на производстве, отвечают за полное выполнение учебных программ, организацию учебной работы и за качество профессиональной подготовки рабочих.

29. Индивидуальное, бригадное и курсовое обучение новых рабочих, переподготовка рабочих, повышение квалификации рабочих на производственно-технических курсах, обучение вторым и совмещаемым профессиям, обучение в школах мастеров заканчивается квалификационными экзаменами.

Квалификационные экзамены проводятся в порядке, установленном Государственным комитетом Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию по согласованию с ВЦСПС. Для проведения экзаменов приказом руководителя предприятия, организации создаются квалификационные комиссии: на крупных предприятиях - общезаводская или цеховые, на остальных предприятиях - только общезаводская.

Председателем общезаводской квалификационной комиссии назначается главный инженер или его заместитель; членами комиссии - начальник отдела (бюро) или инженер по производственно-техническому обучению, начальник отдела труда и заработной платы, инженер по технике безопасности, руководитель соответствующего цеха (отдела, участка), представитель фабрично-заводского, местного комитета профсоюза, мастер соответствующего участка. Председателем цеховой квалификационной комиссии назначается начальник цеха или его заместитель; членами комиссии - инженер по производственно-техническому обучению, инженер по технике безопасности, мастер цеха (участка), член цехового комитета профсоюза.

В тех случаях, когда рабочие подготавливаются для работы на объектах, поднадзорных специальным организациям и ведомствам (Госгортехнадзору, Министерству путей сообщения, Госсанинспекции, инспекциям по промэнергетике и энергонадзору и т.д.), в состав квалификационной комиссии включаются представители этих организаций.

Квалификационные экзамены включают заполнение рабочими пробных производственных работ и проверку технических знаний путем устного опроса в пределах требований учебной программы и квалификационной характеристики, указанной в соответствующем тарифно-квалификационном справочнике.

Оценку уровня подготовки рабочих на участках, где не могут быть выполнены пробные работы, дает мастер участка на основании производственных показателей, достигнутых в результате обучения, подготовленности к самостоятельной работе непосредственно на рабочем месте.

Обучающимся, не закончившим полного курса обучения в установленный срок или получившим неудовлетворительные итоговые оценки по теоретической или производственной подготовке, администрация может установить дополнительные сроки производственного обучения, организовать для них индивидуальные консультации по теоретическим предметам, а по истечении этих сроков решать вопрос о повторном допуске их к сдаче квалификационного экзамена.

Квалификационная комиссия определяет рабочему квалификационный разряд, класс и т.п. по специальности на основании заключения о квалификационной пробной работе, дневника производственного обучения, где отмечаются все производственные работы, выполненные в процессе обучения, журнала учета теоретических занятий, а также проверки технических знаний путем устного опроса экзаменуемого.

Результаты квалификационных испытаний заносятся в протокол с записью в нем экзаменационных оценок, показателей выполнения норм времени (выработки), результатов квалификационной пробы и заключения комиссии об уровне квалификации рабочего.

Протокол заседания квалификационной комиссии подписывается членами комиссии и является документом, на основании которого руководитель предприятия или цеха по согласованию с фабрично-заводским, местным или цеховым комитетом профсоюза устанавливает рабочему тарифный разряд по специальности с оформлением соответствующих документов. Присвоенный рабочему разряд заносится в его трудовую и расчетную книжку.

Рабочим, успешно сдавшим квалификационные экзамены, выдается свидетельство по единой форме, установленной Государственным комитетом Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию и ВЦСПС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.