МНЕНИЕ:

23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


02.02.2018 МНЕНИЕ. В чём сила, брат? Олимпиада как повод задуматься о поисках правды
Как вышло, что Россия выступает против «сборной мира»? Чем отношения США и Европы напоминают отношения ВЛКСМ и КПСС? Читайте в редакторской колонке портала profiok.com.


19.01.2018 МНЕНИЕ. Реклама: как сохранить достоинство и не сойти с ума
Почему реклама становится всё более и более навязчивой? Как быть тем, кто не хочет превратиться в оболваненного идиота, зависимого от рекламных предложений? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73 (вопросы трудоустройства).
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Откуда возьмутся кадры для инновационной экономики?

27.03.2014 Откуда возьмутся кадры для инновационной экономики?


26-27 марта в Москве прошёл V Форум инновационных технологий InfoSpace, организованный Торгово-промышленной палатой РФ, межведомственной рабочей группой по совершенствованию инновационного законодательства при Администрации Президента РФ и Российской академией наук.

Мероприятие проводится ежегодно с целью расширения возможностей и горизонтов инновационного партнёрства науки, государства и бизнеса, а также постановки стратегических задач по модернизации отечественной экономики.

Помимо пленарного заседания, где рассматривались фундаментальные аспекты инновационных преобразований в экономике, в рамках форума прошли заседания ряда специализированных секций, посвящённые отраслевой тематике – перспективам развития авиакосмической отрасли России, инновационным технологиям в сфере ЖКХ, здравоохранения и ТЭК.

Независимо от отраслевой направленности, на всех заседаниях неизменно заходила речь о проблеме подготовки квалифицированных кадров, способных осуществить инновационный прорыв в экономическом развитии страны. Участники форума говорили о назревшей необходимости централизованного решения кадровой проблемы и недопустимости перемещения её в зону ответственности отдельных отраслей и корпораций.

Полисетевые образовательные технологии как ключевое условие инновационного развития РоссииВ рамках InfoSpace состоялось совместное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию и Комитета «Деловой России» по профобразованию и подготовке кадров на тему «Полисетевые образовательные технологии как ключевое условие инновационного развития», модератором которого стал генеральный директор ИНЭС Александр Агеев.

Участники дискуссии обсудили проблемы, требующие скорейшего решения для эффективного развития отечественного образования – такие, как отсутствие единой системы мониторинга потребности отраслей, комплексной политики в области инженерного образования, современной нормативной базы, профессиональных стандартов.

Экспертами было, в частности, предложено:

  • инициировать создание региональных систем мониторинга качества и количества необходимых кадров по образцу Закона «ГИС ТЭК», создать единый центр по стратегическому планированию;
  • делегировать полномочия ведения технической ученической политики отдельному государственному Комитету по науке и технике;
  • установить коэффициент зависимости финансирования вуза от количества учащихся, четко прописать норматив финансирования образовательной программы;
  • использовать в обучении инструменты повышения мотивации учащихся: создавать профессиональные базовые кафедры (центры коллективного доступа); разрабатывать простые профессиональные задачи, решая которые, студент приобретает необходимые для специалиста навыки; создавать на территории предприятий малые бизнес-инкубаторы; в процессе обучения проводить контрольные мероприятия по оценке полученных знаний;
  • ввести практику определения политики в образовательной сфере в соответствии с потребностями конкретного региона;
  • рассмотреть вопрос о системе подготовки мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин, налаживать взаимодействия вузов, профессиональных колледжей и предприятий в вопросе повышения квалификации и переквалификации кадров.

Участники сессии обратили внимание на Резолюцию «Подготовка и развитие кадров на предприятиях промышленного и высокотехнологичного комплексов России», подготовленную Сообществом руководителей кадровых служб предприятий по результатам серии закрытых встреч. Собравшиеся были единодушны: для успешного решения кадровой проблемы необходимо объединение усилий государства, бизнеса и сферы образования, которое, в свою очередь, невозможно без единой для всех отраслей и регионов государственной кадровой политики.

Заметим, что о кадровой политике на форуме InfoSpace говорят не впервые: заседания секций, посвященные формированию кадровой политики инновационной экономики России проводятся каждый год. Удивительно, но не меняется ни круг обсуждаемых вопросов, ни получаемые в итоге выводы: необходимы новые методы дистанционного и интерактивного обучения, создание системы профессиональных стандартов и квалификаций, а также наличие чёткой и всеобъемлющей государственной стратегии по формированию кадровой основы для инновационной экономики страны. Иными словами, все понимают, что нужно делать, но ситуация при этом кардинально не меняется из года в год.

Руководители кадровых служб предприятий, принимающие участие в традиционных закрытых встречах, ближайшая из которых состоится 29 мая 2014 года, решили взять инициативу в свои руки и напрямую обратиться с конкретными предложениями и наработками к представителям министерств и ведомств, формирующих кадровую политику в стране. Иначе решение кадровой проблемы никогда не сдвинется с мёртвой точки и останется предметом бесконечных заседаний и дискуссий.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.