МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Кадры для ТЭК: «локальные» проблемы бюджетообразующей отрасли

12.03.2014 Кадры для ТЭК: «локальные» проблемы бюджетообразующей отрасли


19 марта 2014 года в Тюмени пройдёт Круглый стол «Взаимодействие власти, бизнеса и вузов в подготовке кадров для ТЭК: опыт, проблемы, перспективы».

Участниками мероприятия станут представители компаний, всерьёз озабоченных кадровой проблемой. Молодёжь, приходящая на предприятия отрасли, не подготовлена и не имеет практических навыков, в то время как опытные работники, достигшие пенсионного возраста, покидают производство. Для получения навыков, необходимых для эффективной работы, молодым специалистам необходима производственная практика в период обучения. На сегодня компаниям не выгодно принимать студентов на практику: это затратно, требует отвлечения действующих работников и не даёт гарантии, что свежевыпущенный специалист придёт работать именно на это предприятие. На государственные же средства многочисленные учебные заведения выпускают кого угодно, только не столь необходимых отрасли специалистов. Поэтому предприятия заинтересованы в пересмотре учебных программ с учётом если не сегодняшних, то хотя бы завтрашних требований реального сектора экономики.

Удивительно, но пока компании пытаются самостоятельно нащупать пути выхода из кадрового пике, Министерство энергетики сохраняет спокойствие и хладнокровие. Осенью 2013 года был сделан ряд громких заявлений о мероприятиях по развитию человеческого капитала в организациях ТЭК России и даже представлена «дорожная карта» до 2015 года.

«Всего до 2015 года планируется разработать 95 профессиональных стандартов (32 - нефтегазовая отрасль, 58 - электроэнергетика, 5 -угольная отрасль)», - сообщил статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Юрий Сентюрин, выступая на IV Всероссийской кадровой конференции «Человеческий капитал ТЭК: стратегия перемен». – «В числе обязательств, которые мы на себя взяли, - создание механизма мониторинга потребностей в персонале с использованием ресурсов Российского энергетического агентства Минэнерго России. Наличие достоверных статистических данных позволит Министерству направлять в Минобрнауки России предложения по контрольным цифрам приема в образовательные организации профессионального образования… В I квартале 2014 года планируется внести в Экспертный совет по профессиональным стандартам при Минтруда России около 30 профессиональных стандартов».

«Пожалуйста, разрабатывайте! Вся законодательная база уже создана. Просто мы ее не совсем знаем», - обратилась к участникам встречи руководителей кадровых служб российских предприятий ректор Института повышения квалификации ТЭК Министерства энергетики РФ Тамара Фральцова, к слову, пообещавшая уже к началу 2014 года создать саморегулирующуюся организацию (СРО), которая объединила бы все учреждения ДПО, работающие в сфере ТЭК, для облегчения создания единых нормативов и стандартов. Никакой СРО, конечно же, создано не было, как и не были согласованы с ведущими компаниями отрасли вопросы дополнительного профессионального образования, не разработаны программы дистанционного образования, о которых госпожа Фральцова говорит в многочисленных интервью. Участники закрытой встречи остались в недоумении: авторитетный человек, ректор отраслевого вуза прямым текстом заявляет, что «задача по подготовке квалифицированных инженерных и рабочих кадров для ТЭК была поставлена Президентской комиссией по вопросам стратегии развития ТЭК и решается», что отраслевые профстандарты практически разработаны, поскольку «Минэнерго на нас давит и давит», а компании об этом ничего не слышали. Как же можно выполнять задачу, если о ней никто не знает? Как можно прогнозировать потребности предприятий, не общаясь с ними напрямую?

К сожалению, пока ни о накопленных статистических данных, ни о проведённых в рамках существующей «дорожной карты» мероприятиях большинству предприятий российского ТЭК ничего не известно. На сайте Министерства энергетики РФ пока опубликован единственный профессиональный стандарт работника по оперативному управлению объектами тепловой электростанции. А ведь без наличия профстандартов невозможно пересмотреть отраслевые образовательные программы: энергетика – не самая обычная отрасль, здесь даже на самых низших должностях осуществление трудовой деятельности без специального образования невозможно, более того, обучение нужно проходить регулярно – с периодичностью в несколько лет.

Больше нефти РодинеКогда кадровый вопрос становится вопросом жизни и смерти, выбора у предприятий нет: приходится решать его самостоятельно. Поверхностный взгляд на новостные заголовки, пожалуй, может ввести в заблуждение: кажется, что в отрасли работа с кадрами идёт полным ходом. Так, пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада» регулярно рапортует о высоком проценте прошедших профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации сотрудников того или иного филиала; Кольская АЭС проводит традиционную «ёлку отличников», в ходе которой ребята знакомятся с работой атомной станции; со школьной скамьи готовит специалистов для своих предприятий «СибурТюменьГаз»; открывшийся недавно в Иркутске Институт энергетики совместно с «Сибирской энергетической ассоциацией» изучает потребность энергокомпаний в кадрах, чтобы правильно сформировать учебную программу.

Однако количество и частота проведения отраслевых конференций, посвящённых кадровым вопросам российского ТЭК («Новые кадры для новой энергетики» - декабрь 2013 г., Иркутск; круглый стол «Кадровая политика в энергетике» - ноябрь 2013 г., IV Сибирский энергетический форум и т.д.), говорит об остроте проблемы и о невозможности решить её локально, в рамках отрасли, региона или предприятия. Тем более что потребность отрасли в кадрах в ближайшие годы будет только расти – вместе с ростом объема энергопотребления и спроса на услуги энергокомпаний.

Примечательно, что подобный «застой» в решении проблем подготовки высококвалифицированных кадров наблюдается и на межотраслевом уровне, и на уровне страны в целом. К началу 2015 года, согласно Утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты РФ плану-графику подготовки профессиональных стандартов в 2013-2014 годах, должно быть разработано около 800 профессиональных стандартов. Из них, согласно плану, доступному на сайте Минтруда, в 2013 году должна была быть закончена разработка 420 стандартов. Несмотря на жёстко сформулированную Президентом РФ задачу, несмотря на призывы министра труда Максима Топилина к бизнес-сообществу с просьбой о помощи в разработке профстандартов, процесс движется крайне медленно, и ни о каких сотнях готовых стандартов пока нет и речи.

Похоже, решено начать процедуру формирования профстандартов с чистого листа: в конце февраля 2014 года Министерством труда РФ по поручению Президента подготовлен проект указа «О национальном Совете профессиональных квалификаций при Президенте РФ». Совет будет координировать деятельность компаний, профсоюзов и государственных органов в области развития профессиональных квалификаций и повышения эффективности подготовки кадров.

Вопросы подготовки кадров регулярно обсуждают участники закрытых встреч руководителей кадровых служб предприятий, проходящих в Москве два раза в год. Представители компаний, относящихся к разным отраслям экономики и работающих в разных регионах России, знают о проблеме не понаслышке, готовы предлагать и делиться опытом. А хотят предприятия лишь одного: содержательного многостороннего диалога с ведомствами, формирующими кадровую политику в стране. Только при условии общегосударственного подхода, только при согласованных действиях на всех уровнях кадровый вопрос может быть решён одновременно во всей стране с использованием всех доступных средств: пересмотра системы образования, разработки профстандартов, прогнозных измерений потребности экономики в специалистах, формирования идеологического фона, способствующего профориентации молодёжи.

Ближайшая встреча состоится 29 мая 2014 года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.