МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Янтарный край: кто спасёт утопающих?

27.02.2014 Янтарный край: кто спасёт утопающих?


Понятие «отдельно взятый регион» для Калининградской области имеет особый смысл. Проблему кадрового голода, общую для российских предприятий и областей, силами региона решить не получается.

Калининградская область – особенная. Уникальное территориальное расположение одновременно оказывается и сильной (близость к странам ЕС, морской порт), и слабой (удалённость от территории России) стороной региона, а благоприятный режим особой экономической зоны не снимает двух основных проблем: дефицита электроэнергии и острейшей нехватки кадров.

Кадровая проблема калининградских предприятий, на первый взгляд, выглядит так же, как и в тысячах компаний во всех уголках России: дисбаланс на рынке труда, разрыв между системой образования и потребностями работодателей, перепроизводство экономистов, юристов и архитекторов при дефиците квалифицированных специалистов среднего звена. По статистике за 2013 год лишь 30% выпускников устраиваются работать по полученной специальности, а в общем количестве безработных доля молодёжи достигает 25%. С учётом специфики региона, своими силами эти проблемы не решить.

Об этом говорили члены регионального правительства при обсуждении проекта государственной программы Калининградской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы». Министр образования региона Светлана Трусенева пояснила, что подготовка нужного количества профессионалов требуемой квалификации возможна только при непосредственном участии работодателей. Сегодня потребности предприятий региона в квалифицированных специалистах обеспечиваются от силы на 60-70%. Для прогнозирования потребностей экономики региона и формирования госзаказа на подготовку кадров в течение 2014 года будут организованы координационные советы, куда войдут представители исполнительной власти, общественных организаций и ведущих работодателей области.

Уже несколько лет в Калининградской области действует целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 - 2017 годы», в рамках которой необходимые региону специалисты будут гарантированно получать жильё при заключении трудовых договоров на срок от 3 до 5 лет.

На привлечение уже готовых, не требующих обучения или переподготовки кадров из других регионов рассчитывают и предприятия области. Например, руководство калининградского автоконцерна «Автотор», где к 2020 году будет создан автокластер с 27 тысячами новых рабочих мест, заявляет, что готово трудоустроить уволенных специалистов с «АвтоВАЗа» и других российский автопредприятий уже сегодня – при том, что они понадобятся концерну только к 2016 году. Такое решение принято по понятным причинам: рабочий персонал можно подготовить за относительно короткое время, а обучение «с нуля» инженеров требуемой квалификации займёт в лучшем случае 6 лет.

Кадровый дефицит в медучреждениях региона, по заявлению министра здравоохранения Калининградской области Вероники Карташовой 14 февраля с.г., будет ликвидирован не ранее 2020 года. Сейчас областной медицине требуется более 800 специалистов, которых власти региона рассчитывают привлечь из других областей: ежегодно в Калининградскую область переезжают до 50 врачей.

Руководство области озабочено и нехваткой квалифицированных управленцев. Осенью 2013 года была сформирована новая группа резерва управленческих кадров, для которой проводится обучение по специализированной программе. Для представителей администраций районов и городских округов, в свою очередь, проходят серии семинаров по организации работы с кадровым резервом. По мнению руководства региона, такой системный подход позволит улучшить качество муниципального управления и повысить квалификацию сотрудников администраций муниципальных образований.

Внимание руководителей региона приковано также к кадровым проблемам кораблестроительных и судоремонтных предприятий. Специалисты на эти предприятия также привлекаются по программе переселения соотечественников. «Чем профессиональней будет коллектив, тем конкурентоспособней будет предприятие, что позволит бороться за наиболее выгодные контракты. Калининградская область должна иметь возможность строить высококачественные суда и корабли», - говорит губернатор области Николай Цуканов. Таких предприятий в области два: 33-й судоремонтный завод и Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь».

Сторожевой корабль Адмирал Григорович - ПСЗ ЯнтарьОб ОАО ПСЗ «Янтарь» хочется сказать особо, поскольку с августа 2013 года его возглавляет выпускник программы MBA ИНЭС Виктор Павлович Тутынин. ОАО ПСЗ «Янтарь» - одно из предприятий, входящих в ОАО «Объединенную судостроительную корпорацию» — крупнейшую судостроительную компанию России, на долю которой приходится 80 процентов продукции отечественного судостроения. Это единственный российский судостроительный завод, расположенный в юго-восточной части Балтийского региона, вблизи от крупнейших индустриальных центров Европы. В целях государственной поддержки предприятие включено в ФЦП развития предприятий оборонно-промышленного комплекса России. На март 2014 года намечен спуск на воду головного фрегата проекта 11356М «Адмирал Григорович», заложенного на ПСЗ "Янтарь" в 2010 году и предназначенного для Черноморского флота России. На сегодня известно о шести фрегатах проекта 11356М, строящихся для Черноморского и Балтийского флота. Пять из них уже заложены и находятся на разных стадиях строительства.

Несмотря на наличие госзаказа, предприятие испытывает сложности в выполнении производственного плана, одной из причин которых становится нехватка производственных рабочих. Будучи управленцем современного формата, руководитель предприятия придаёт важное значение системному подходу к решению кадровой проблемы, заинтересован в обмене опытом с предприятиями различных отраслей и регионов, в диалоге с представителями органов государственного управления и исполнительной власти, отраслевых министерств и ведомств. Именно поэтому представители ОАО «ПСЗ «Янтарь» примут участие в традиционной встрече Сообщества руководителей кадровых служб российских предприятий, которая состоится 29 мая 2014 года в Москве.

На фото: Калининград, Московский проспект. Мемориал военным морякам Балтики,торпедный катер проекта 123бис "комсомолец" на постаменте. (Вверху)
Фрегат "Адмирал Григорович" (фото с сайта topwar.ru).

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.