МНЕНИЕ:

02.02.2018 МНЕНИЕ. В чём сила, брат? Олимпиада как повод задуматься о поисках правды
Как вышло, что Россия выступает против «сборной мира»? Чем отношения США и Европы напоминают отношения ВЛКСМ и КПСС? Читайте в редакторской колонке портала profiok.com.


19.01.2018 МНЕНИЕ. Реклама: как сохранить достоинство и не сойти с ума
Почему реклама становится всё более и более навязчивой? Как быть тем, кто не хочет превратиться в оболваненного идиота, зависимого от рекламных предложений? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73 (вопросы трудоустройства).
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Защитники Отечества – кто они?

22.02.2014 Защитники Отечества – кто они?


В сознании наших современников день Красной Армии постепенно трансформировался в «день мужчин». Сейчас принято поздравлять 23 февраля всех, кто имеет в паспорте соответствующую отметку. Да и не имеющих паспорта маленьких мальчиков поздравляют тоже, полагая, что этого достаточно, чтобы в будущем из них выросли полноценные защитники Отечества.

Сегодня наша страна нуждается в защите. Конечно, в мирное время эти слова звучат неожиданно. Но понимая, какие проблемы испытывает сейчас отечественная экономика, как сложно развиваться предприятиям в условиях, когда некому осваивать современные технологии, как падает интерес к российской истории и культуре, невольно задумываешься о том, как нужны сейчас России настоящие защитники – патриоты и герои. К сожалению, слова «родина» и «патриотизм» для многих начинают звучать формально и бессмысленно.

Отечество – это не просто территория, очерченная государственной границей: это страна, где жили наши предки, это наше культурное наследие, традиции, обычаи, это героическая история и богатая природа, наконец, это живущие здесь люди – наши соотечественники.

Поэтому, на наш взгляд, защитник Отечества – это не только вооружённый солдат, защищающий границы страны. Подросток, помогающий старушке перейти дорогу или донести тяжёлую сумку, случайный прохожий, бросающийся в горящий дом, чтобы спасти тех, кто не смог выбраться, учёный, тратящий жизнь на развитие российской научной школы, спортсмен, на пределе человеческих возможностей завоёвывающий для России олимпийскую медаль – все они защитники Отечества. Как и любой профессионал и гражданин, честно и ответственно выполняющий свою работу и не лишённый совести и чувства долга. Как и всякий, кто, видя в современной России недостатки и несовершенства, испытывает не чувство брезгливости и досады, а желание делать что-то, что поможет нашей стране стать лучше и сильнее.

Эта позиция ЦЭРС ИНЭС принципиальна. Мы считаем, что в России на всём протяжении её истории были и есть настоящие герои и патриоты. Мы уверены, что страна наша богата талантами, что в России достаточно умных и честных людей, способных работать на её благо самоотверженно и эффективно. Мы помогаем предприятиям с решением кадровых проблем и даём возможность овладеть новыми знаниями управленцам, которые могут и хотят работать в России. Мы издаём книги, которые помогают переосмыслить военную историю страны – не только сложную и противоречивую, но и богатую великими подвигами наших предков.

Надо сказать, что ничто не возникает ниоткуда и не уходит в никуда. Совсем недавно благодаря усилиям и активной деятельности Альфинур Гильмутдиновой – члена Союза журналистов РФ, заслуженного работника культуры РФ и мамы директора ЦЭРС ИНЭС Шарифова Р.К. – был решён вопрос об издании книги о легендарном русском богатыре и патриоте Василии Фёдоровиче Бабушкине, чья жизнь и судьба представляют собой ярчайший пример служения Родине, самопожертвования, нравственности и подлинного патриотизма. Это ли не свидетельство преемственности традиций и связи поколений?

От всей души поздравляем с праздником всех, кто по праву может называться защитниками Отечества. К счастью, в России таких людей немало, в чём мы всегда можем убедиться на примере наших друзей и партнёров. Сил вам, творческой энергии и уверенности в великом будущем великой страны!

В заключение хочется выразить искреннюю благодарность российской олимпийской сборной, занявшей лидирующую позицию в медальном зачёте и сделавшей нашей стране отличный подарок к 23 февраля.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.