МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Виктор Клочай: «Ресурсные центры создают существенный задел на будущее»

08.02.2014 Виктор Клочай: «Ресурсные центры создают существенный задел на будущее»


Ни для кого уже не секрет, что проблему дефицита квалифицированных кадров можно решить только совместными усилиями власти – как федеральной, так и региональной, бизнеса, общественных организаций и образовательных учреждений. Именно по этому пути идут российские регионы.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, на этой неделе проинспектировал работу Инновационного ресурсного центра подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств в Кулебакском районе. В регионе уже 14 подобных центров, в равном объёме софинансируемых за счёт средств областного бюджета и предприятий области. Стратегическим партнёром ресурсного центра Кулебакского района является ОАО «Русполимет» - давний партнёр ЦЭРС ИНЭС, предприятие, ведущее активную деятельность во многих областях, имеющих стратегическое значение для России.

За решение кадровой проблемы на «Русполимете» взялись основательно и всерьёз. Открытый в Кулебаках инновационный ресурсный центр подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств сможет ежегодно выпускать около 250 сварщиков, станочников на станках с ЧПУ, электромонтёров высокой квалификации. «Мы не мыслим своей работы без этого проекта. Помимо получения высококвалифицированных кадров, у нас появилась возможность профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников нашего предприятия», - сообщил журналистам председатель Совета директоров ОАО «Русполимет», член правления РСПП Виктор Клочай, комментируя работу центра. По мнению Виктора Владимировича, благодаря ресурсным центрам создаётся существенный кадровый задел на будущее не только для конкретных предприятий, но и для региона.

ОАО «Русполимет» можно по праву назвать флагманом среди предприятий Нижегородской области. В компании серьёзно относятся к кадровым вопросам – подбирают, берегут, обучают настоящих профессионалов, помогающих развиваться и предприятию, и отрасли, и стране в целом. Свидетельством качества кадрового состава может служить, к примеру, престижная награда «Лучшие в профессии. Золотые руки», которой в декабре 2013 года были награждены двое рабочих ОАО «Русполимет», ставшие лучшими на региональном конкурсе, проходившем среди ведущих предприятий Нижегородской области.

Неудивительно, ведь руководит предприятием грамотный управленец. Виктор Клочай - член Общественной палаты РФ, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заслуженный металлург РФ, лауреат Государственной премии и премии Правительства РФ в области науки и техники, награждённый в 2012 году премией «Человек года» за большой вклад в развитие экономики России.

Радостно осознавать, что среди российских предприятий есть примеры, показывающие, что при грамотном подходе к управлению, при хозяйском отношении к производству даже сложнейшая проблема кадрового голода из неразрешимой становится всего лишь одной из первоочередных – а значит, обязательно будет решена.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.