МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

ОПК: Отсутствие Профессиональных Кадров?

20.01.2014


16 января 2014 года прошла пресс-конференция заместителей Министра обороны РФ генералов армии Д. Булгакова и Ю. Борисова, посвящённая итогам реализации Гособоронзаказа в 2013 году и задачам на 2014 год.

Спикерами был отмечен целый ряд достижений в исполнении программ, однако он отметил, что недостаточно высокое качество продукции остаётся одной из ключевых проблем отечественного ОПК.

Очевидно, что основная и самая, пожалуй, непростая причина такой ситуации – дефицит квалифицированных кадров в отрасли.

Исполнение Указов и распоряжений Президента

Работа над решением кадрового вопроса в оборонной отрасли идёт полным ходом.

  • К 2015 году Минпромторг и Минтруда РФ реализуют Национальный план разработки профессиональных стандартов, в результате чего появятся около 800 профессиональных стандартов, которые позволят увязать систему подготовки кадров со сферой их использования и помогут модернизации образовательных стандартов.
  • Принимаются меры по популяризации инженерных и рабочих профессий среди молодёжи. Так, Минкомсвязи РФ включил мероприятия по повышению престижа и общественного признания профессий и специальностей инженерно-технического профиля в Перечень приоритетных направлений для оказания на конкурсной основе государственной поддержки социально значимым проектам СМИ, реализуемым Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
  • Принимаются меры, направленные на повышение жизненного уровня и социальной защищенности представителей инженерных профессий. Перспективным учёным, конструкторам, технологам выплачиваются стипендии и гранты (Указ Президента РФ от 24 февраля 2004 г. №233 «О мерах государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации», Указ Президента РФ от 29 апреля 2010 года №518 «О мерах государственной поддержки молодых работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации», Указ Президента РФ от 14 октября 2012 г. №1380 «О повышении эффективности мер государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» и последовавшее за ним Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. № 1381 «О стипендиях работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации»).
  • Осуществляется разработка механизмов обеспечения жильем работников предприятий ОПК. В декабре 2012 года внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 2008 г. №161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства (изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. № 108 «Об утверждении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов», предусматривающие возможность вступления в члены ЖСК специалистов предприятий ОПК).

Вопросы ликвидации кадрового голода, совершенствования подготовки кадров в отрасли многократно рассматривались на уровне Правительства РФ и ВПК, по результатам совещаний были приняты принципиальные решения и даны соответствующие указания федеральным органам исполнительной власти.

Эффективность под вопросом

Однако, несмотря на все эти усилия, предприятия ОПК продолжают жаловаться на острейший дефицит квалифицированных кадров.

Ситуация парадоксальная и едва ли не тупиковая. Делается, вроде бы, много и по разным направлениям: работают комиссии и создаются рабочие группы, разрабатываются и поэтапно реализуются планы мероприятий, но вновь и вновь на заседаниях и конференциях звучат одни и те же правильные слова о наболевшем.

Почти год назад на военно-промышленной конференции «Актуальные вопросы развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» премьер Дмитрий Медведев сообщил, что утечка кадров в отрасли прекратилась, а средний возраст трети работников – менее 35 лет. Тем не менее, представители предприятий (например, на прошедшем в октябре 2013 года закрытом ужине руководителей кадровых служб предприятий и собственников бизнеса) говорили о том, что кадров не хватает, что их трудно удерживать, что молодёжь не торопится записываться в «синие воротнички» даже при относительно высоких зарплатах.

Более года назад, в декабре 2012 года, на заседании Военно-промышленной комиссии заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин подчеркнул, что вопрос кадров для ОПК – государственный, а не отраслевой: «Это вопрос подхода государства, общества, нации к тому, чтобы наиболее значимые направления, связанные с обороной и безопасностью, наполнить чётким и понятным содержанием… Это вопрос не технический, не экономический, это политический вопрос, вопрос лица, содержания политики большой страны».

Удивительно, но через многие месяцы те же слова из тех же уст звучат с тем же выражением: «Минпромторг должен стать «ловцом душ». Для этого ему нужна не программа бюджетного финансирования, а конкретная работа с молодежью. Причем даже не с вузами, а со школой. Надо подумать о том, как в умах и душах мальчишек, девчонок создать романтику российской «оборонки», в которую должны идти самые умные, самые достойные».(Д. Рогозин, заседание Военно-промышленной комиссии, август 2013 г.)

Намерение, безусловно, правильное, но на реализацию подобных программ, как мы видим, уходят годы, а тем временем нехватка квалифицированных кадров в отрасли напрямую влияет на качество продукции, не позволяя выполнять гособоронзаказ, падают финансовые показатели предприятий, не давая им вкладывать средства в повышение квалификации работников. Замкнутый круг?

Необходимость новых управленческих подходов

Видимо, пора признать, что первопричиной «пробуксовки» является не что иное, как неэффективный менеджмент, причём на всех уровнях.

Что касается уровня предприятий ОПК – многие из них, не дождавшись результата реализации государственных программ, пытаются решить вопрос своими силами: открывая многопрофильные центры, проводя программы профориентации и т.д. Но подготовить кадры – мало, их нужно удержать, мотивировать, а также постоянно заниматься повышением их квалификации. И финансовый вопрос здесь, по всей видимости, не основной: газета «ВПК» приводит данные, согласно которым, в космической отрасли, которая сейчас неплохо финансируется, только в Московском регионе в 2012 году на смену пяти тысячам ушедших специалистов пришли лишь три с половиной тысячи.

Для решения подобных задач необходимо наличие квалифицированных менеджеров нового поколения, ориентированных на экономические показатели. Так что задача переподготовки, повышения уровня компетенций управленческих кадров для российской «оборонки» представляется не менее острой и важной, чем подготовка и мотивация квалифицированных инженеров и рабочих.

На уровне государства же необходимо обеспечить комплексный, системный подход к решению этой жизненно важной для страны и отрасли задачи, установить диалог между предприятиями отрасли и министерствами, пытающимися издалека решить их проблемы.

На совещании по вопросам разработки профессиональных стандартов в декабре 2013 года Президент РФ Владимир Путин отметил: «Считаю принципиально важным увязать усилия и существующие наработки ведомств, ведущих профессиональных сообществ и работодателей вместе».

Российские предприятия ищут возможности напрямую обратиться к представителям министерств и ведомств, влияющих на формирование государственной кадровой политики. У предприятий есть проблемы, но есть и конкретные предложения по механизмам их решения. Предприятия готовы к диалогу. Дело только за ведомствами – разумеется, если они понимают свою задачу не просто как исполнение Указов Президента «для галочки», а как получение измеримых результатов в ближайшее время.

На фото: Михаил Иванович Лимасов (1909-2013), проработавший на Ульяновском патронном заводе более 80 лет, занесён в Книгу рекордов Гиннеса как старейший токарь на Земле. Источник: Военно-промышленный курьер. Фото: Петр Кассин

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.