МНЕНИЕ:

20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


02.02.2018 МНЕНИЕ. В чём сила, брат? Олимпиада как повод задуматься о поисках правды
Как вышло, что Россия выступает против «сборной мира»? Чем отношения США и Европы напоминают отношения ВЛКСМ и КПСС? Читайте в редакторской колонке портала profiok.com.


19.01.2018 МНЕНИЕ. Реклама: как сохранить достоинство и не сойти с ума
Почему реклама становится всё более и более навязчивой? Как быть тем, кто не хочет превратиться в оболваненного идиота, зависимого от рекламных предложений? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Формирование основ профессионализма - общая задача ведомств, профсообществ и работодателей

11.12.2013 Формирование основ профессионализма - общая задача ведомств, профсообществ и работодателей


09 декабря 2013 года Президент России провёл совещание по вопросам разработки профессиональных стандартов.

В работе совещания приняли участие помощники Президента РФ Андрей Белоусов и Андрей Фурсенко, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, представители Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Агентства стратегических инициатив (АСИ), объединения автопроизводителей России, объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и саморегулируемой организации «Национальное агентство контроля сварки».

Президент РФ отметил, что профессиональные стандарты разрабатываются и вводятся с целью формулировки чётких и ясных требований к компетенциям специалистов, показывая им, какими навыками и знаниями необходимо обладать для того, чтобы быть востребованным в современных условиях.

«В руках государства система профессиональных стандартов призвана стать одним из главных инструментов модернизации экономики, обеспечения высокого качества жизни людей через достойно оплачиваемый высокопродуктивный производительный труд», - уверен Президент России.

Глава государства выразил сожаление, что профессиональные сообщества на текущий момент недостаточно активно включились в работу по созданию профстандартов, что влечёт за собой ухудшение качества создаваемого продукта. В этой связи Владимир Путин выделил ряд важных моментов:

  • Во-первых, необходимо обеспечить качество и востребованность разрабатываемых стандартов, что подразумевает качественную вневедомственную экспертизу.
  • Во-вторых, бизнес, по мнению Президента, недостаточно мотивирован к участию в этой работе. Чтобы переломить ситуацию, Владимир Путин предложил государству подать ясный сигнал, подтверждающий, что разработанные стандарты будут обязательно внедрены. Таким сигналом может послужить обязательное внедрение профстандартов для бюджетных и государственных организаций, а также для компаний с государственным участием.
  • В-третьих, необходимо разработать национальный классификатор профессиональной деятельности, на основе которого будут разрабатываться профстандарты, с ориентацией на вызовы будущего, т.е. на перспективные потребности экономики. Иными словами, начинать надо с наиболее востребованных профессий.

Система классификаций, по мнению Путина, должна включать в себя как профессиональные стандарты и отраслевые квалификационные требования, так и стандарты образовательные, становясь ориентиром для системы профессионального образования. Свод полученных требований должен стать обязательным для учёта при разработке образовательных программ в колледжах, лицеях и вузах.

Органичным элементом создаваемой системы станет подтверждение профессионального уровня специалистов через экзамен, который можно будет сдать в сети независимых сертификационных центров.

Заняться этими вопросами в ходе совещания было поручено Правительству РФ и Агентству стратегических инициатив.

Президент России также поручил Минтруду подготовить предложение по созданию Совета по развитию трудовых квалификаций, сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс». По словам министра Максима Топилина, совет может быть создан в течение двух месяцев. Минтруд будет работать в этом направлении совместно с объединениями работодателей.

К сожалению, на сайте Президента РФ стенограмма совещания опубликована не полностью: приведённый текст содержит лишь видение проблемы Владимиром Путиным, в то время как руководителям предприятий, ежедневно сталкивающимся с острым дефицитом профессиональных кадров, было бы интересно узнать, что и как делается по реализации майских указов Президента уже сейчас, ведь задача принять Национальный план развития профессиональных стандартов была поставлена Президентом ещё в указах 2012 года.

Из выполненного в соответствии с майскими указами можно отметить, пожалуй, лишь введение в Трудовой кодекс понятий профессионального стандарта и квалификации работника.

Разработкой профстандартов же вплотную занимается Министерство труда и социальной защиты РФ – пока без видимых результатов. По словам главы Минтруда Максима Топилина, процесс идёт непросто, потому что большинство профессиональных сообществ оказались не готовыми к этой работе. Тем не менее, в соответствии с Планом деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2013-2018 годы в рамках направления «Квалификация и профессиональные достижения определяют размер заработной платы работников» планируется принять порядка 800 профессиональных стандартов. Правда, реальность сроков выполнения этой задачи вызывает некоторые сомнения: согласно документу, до конца 2013 года министерством должно быть разработано 400 стандартов, по словам же главы ведомства, на сегодняшний день таких стандартов всего 14. «Экспертным советом одобрено более 170 профстандартов, но эксперты продолжают с ними работать», – сообщил он представителям СМИ по итогам совещания в Кремле.

Отрадно, что распоряжения Президента России перекликаются с запросами предприятий, высказанными, например, на прошедшем 11 октября 2013 года закрытом деловом ужине руководителей кадровых служб. Однако удивляет бессистемность осуществляемых действий: разработка стандартов начата, а классификатор, на основе которого их следует создавать, ещё только поручено разработать. Кроме того, хочется верить, что вполне логичное замечание Президента о том, что начинать следует с наиболее востребованных в стране профессий, будет услышано исполнителями, способными продемонстрировать основы того самого профессионального подхода, на который рассчитывает Президент. Пока же на сайте Минтруда в списке профессий, по которым стандарты уже разработаны, перечислены никак не связанные между собой педагог, программист, сварщик, специалист по патентоведению, руководитель организации социального обслуживания и представители ряда других профессий, касающихся социальной сферы.

«Надеемся, в следующем году мы сможем активизировать работу со стороны профессиональных сообществ», — сказал М. Топилин журналистам по окончании совещания. Он отметил также, что профстандарты коснутся, прежде всего, рабочих профессий, а для госслужащих и топ-менеджмента предприятий пока разрабатываться не будут.

Владимир Путин подчеркнул: «Считаю принципиально важным увязать усилия и существующие наработки ведомств, ведущих профессиональных сообществ и работодателей вместе». Остаётся надеяться, что слова Президента России будут истолкованы правильно, и руководители кадровых служб предприятий, наконец, смогут напрямую обратиться к представителям министерств и ведомств, влияющих на формирование государственной кадровой политики. Предприятия испытывают острый кадровый голод, имеют конкретные предложения по совершенствованию кадровой работы и готовы к диалогу. Дело за ведомствами – если, конечно, они стремятся подготовить документы, которые могут быть использованы не только в отчётах, но и на благо России.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.