МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Уникальные Як-130 прибыли из Иркутска в Воронеж

06.12.2013


6 декабря 2013 года на Борисоглебскую учебную авиационную базу поступили три новых самолёта Як-130. Пилоты учебно-научного центра ВВС Военно-воздушной академии им Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина совершили перегон самолётов из Иркутска, прямо с аэродрома завода корпорации «Иркут», совершив две промежуточные посадки в Челябинске и Новосибирске.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочего визита в Борисоглебск осмотрел новые учебно-боевые самолёты и дал им высокую оценку. «Эта уникальная машина по своим характеристикам близка к показателям современных истребителей, способна садиться на неподготовленные площадки и неприхотлива к условиям базирования…. И что не менее важно, она позволяет обеспечить требуемый уровень обучения пилотов и готовить их к освоению боевых машин 4-го и 5-го поколений», - считает министр. Шойгу также выразил уверенность, что лётчики авиабазы будут неуклонно повышать свой уровень квалификации, ведь использование новейшей техники требует особого профессионального мастерства.

СМИ приводят слова лётчика-инструктора капитана Ивана Чиркова, утверждающего, что учебный самолёт такого класса появился впервые в истории страны: «Я налетал больше 200 часов на Як-130, обучал на нём курсантов и могу уверенно сказать, что это продвижение вперёд сразу на несколько шагов для Вооруженных сил».

В текущем году ВВС России получили 18 самолетов Як-130. Теперь на Борисоглебской учебной авиационной базе находятся 42 самолета данного типа. До конца 2015 года российские ВВС получат еще 22 самолета Як-130.

Примечательно, что самолёт Як-130 вызывает живой интерес и у представителей вооружённых сил Украины. В рамках авиасалона МАКС-2013 заместитель начальника авиации Воздушных сил ВС Украины генерал-майор Игорь Черепенько совершил ознакомительный полёт на Як-130. «Я убедился, что летно-технические и пилотажные характеристики машины соответствуют заявленным. Самолет устойчив на всех режимах и парирует ошибки неподготовленных летчиков», - заявил генерал.

Мы искренне рады успехам партнёров ЦЭРС – производителя Як-130 корпорации «Иркут» и предприятия «Мотор Сич», разработавшего двигатели, установленные на этих самолётах.

Использованы материалы сайта корпорации «Иркут» и информационных агентств.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.