МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Уникальные Як-130 прибыли из Иркутска в Воронеж

06.12.2013 Уникальные Як-130 прибыли из Иркутска в Воронеж


6 декабря 2013 года на Борисоглебскую учебную авиационную базу поступили три новых самолёта Як-130. Пилоты учебно-научного центра ВВС Военно-воздушной академии им Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина совершили перегон самолётов из Иркутска, прямо с аэродрома завода корпорации «Иркут», совершив две промежуточные посадки в Челябинске и Новосибирске.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочего визита в Борисоглебск осмотрел новые учебно-боевые самолёты и дал им высокую оценку. «Эта уникальная машина по своим характеристикам близка к показателям современных истребителей, способна садиться на неподготовленные площадки и неприхотлива к условиям базирования…. И что не менее важно, она позволяет обеспечить требуемый уровень обучения пилотов и готовить их к освоению боевых машин 4-го и 5-го поколений», - считает министр. Шойгу также выразил уверенность, что лётчики авиабазы будут неуклонно повышать свой уровень квалификации, ведь использование новейшей техники требует особого профессионального мастерства.

СМИ приводят слова лётчика-инструктора капитана Ивана Чиркова, утверждающего, что учебный самолёт такого класса появился впервые в истории страны: «Я налетал больше 200 часов на Як-130, обучал на нём курсантов и могу уверенно сказать, что это продвижение вперёд сразу на несколько шагов для Вооруженных сил».

В текущем году ВВС России получили 18 самолетов Як-130. Теперь на Борисоглебской учебной авиационной базе находятся 42 самолета данного типа. До конца 2015 года российские ВВС получат еще 22 самолета Як-130.

Примечательно, что самолёт Як-130 вызывает живой интерес и у представителей вооружённых сил Украины. В рамках авиасалона МАКС-2013 заместитель начальника авиации Воздушных сил ВС Украины генерал-майор Игорь Черепенько совершил ознакомительный полёт на Як-130. «Я убедился, что летно-технические и пилотажные характеристики машины соответствуют заявленным. Самолет устойчив на всех режимах и парирует ошибки неподготовленных летчиков», - заявил генерал.

Мы искренне рады успехам партнёров ЦЭРС – производителя Як-130 корпорации «Иркут» и предприятия «Мотор Сич», разработавшего двигатели, установленные на этих самолётах.

Использованы материалы сайта корпорации «Иркут» и информационных агентств.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.