МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В столичном «Манеже» проходит выставка «Романовы. Моя история»

14.11.2013


Экспозиция, открытая в День народного единства 4 ноября, стала одним из основных событий празднования 400-летия дома Романовых.

Выставка проходит в формате, соответствующем требованиям времени: в двух десятках залов выставочного комплекса расположились интерактивные стенды, сенсорные экраны, плазменные мониторы, планшетные компьютеры, и посетители не только знакомятся с документами и репродукциями, но и наблюдают визуальную реконструкцию исторических событий и эпизодов. Неудивительно, что экспозиция пользуется популярностью: несмотря на ежедневную посещаемость в 70 тысяч человек, поток желающих посетить выставку не иссякает, в связи с чем организаторы продлили её работу до 19 ноября.

За 300 лет правления династии Романовых Россия пережила немало замечательных событий и великих потрясений. Наши предки не раз побеждали интервентов, покорили Дальний Восток, Сибирь и прорубили окно в Европу. Россия воскресла после долгих лет Смуты, рассталась с крепостным правом и постоянно продолжала развитие – научное, культурное, индустриальное…

Основная задача выставки – способствовать формированию целостного восприятия истории у наших граждан, пониманию преемственности поколений, неразрывности судеб предков и ныне живущих людей, обретению уверенности в величии России и её богатом будущем.

400-летнему юбилею династии Романовых посвящена изданная ИНЭС монография «Воскресшая из пепла. Россия. Век XVII» из серии «Военная история Российского государства», ставшая лауреатом лауреатом Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2012» .

На рисунке: Призвание на царство Михаила Фёдоровича Романова. А.Д.Кившенко, 1880 г.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.