МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Сила народа - в исторической памяти

12.11.2013 Сила народа - в исторической памяти


11 ноября исполнилось 95 лет со дня окончания Первой мировой войны, унесшей жизни 20 миллионов человек, затронувшей 36 стран и прекратившей существование четырёх великих империй. В большинстве европейских стран прошли памятные мероприятия с возложением цветов к монументам в память о погибших и минутами молчания.

К сожалению, наше государство в последнее время относится к таким событиям сдержанно и ищет духовные скрепы в каких-то других сюжетах. Хотя Президент России в декабре прошлого года в явном виде обратил внимание Федерального Собрания на то, что Первая мировая война, которую наши предки называли великой, незаслуженно забыта, информационная политика государства существенно не изменилась. Узаконенный недавно День памяти российских воинов, который будет теперь отмечаться 1 августа, ещё не прижился в сознании российских граждан, а значимая дата - 95-я годовщина со дня окончания войны, которую помнит весь мир, была скромно отмечена открытием экспозиций в ряде исторических музеев. Очень не хватает целостного подхода и бережного отношения к собственной истории, уважения к подвигам и идеалам предков, памяти о тех, благодаря кому мы живы. А ведь если у народа отсутствует историческая память – у него не будет будущего.

На фоне общегосударственной застенчивости в отношении исторических событий достойны благодарности усилия московских властей. В 2014 году по случаю столетия со дня начала Первой мировой войны на Поклонной горе появится памятник героям. «Для россиян это - огромное событие, потому что миллионы наших людей участвовали в Первой мировой войне, защищая Родину", - цитирует мэра Москвы Сергея Собянина «Интерфакс». На возведение памятника из бюджета столицы выделено 40 млн рублей.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.