МНЕНИЕ:

01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Всем нужны рабочие?

12.11.2013 Всем нужны рабочие?


Предыдущие две недели в российских кругах, связанных с образованием и подготовкой рабочих кадров, прошли под знаком WorldSkills Russia: это и полуторачасовой круглый стол в РИА «Новости» 29 октября, и II открытый чемпионат Москвы по профессиональному мастерству WorldSkills Russia (WSR), и встреча совета директоров WorldSkills International (WSI) с заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец, министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым и министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным, связанная с подачей летом 2014 года заявки в WSI об утверждении России страной проведения всемирного чемпионата WSI в 2019 году.

WorldSkills International (WSI) – международная ассоциация, существующая с 1946 года и занимающаяся разработкой и внедрением стандартов подготовки и квалификации в области профессионально-технического образования по всему миру. По мнению Наталии Золотарёвой, директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров ДПО Министерства образования и науки РФ, распространение стандартов WorldSkills на всех стадиях обучения кадров для современной экономики обеспечит системный подход к решению вопроса модернизации профессионального образования.

Что ж, системного подхода Минобрнауки как раз и не хватает. На сайте Министерства нет не только статистики любого рода, хоть сколь-нибудь целостно характеризующей положение в российском образовании, но и не опубликовано ни одного приказа за 2013 год. Не очень понятно, чем ежедневно занимается Министерство в условиях, когда стон о катастрофической нехватке квалифицированных рабочих кадров слышится со стороны едва ли не каждого предприятия.

Программный документ, однако, есть, что не может не радовать. В июне 2013 года была представлена Стратегия развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций в Российской Федерации на период до 2020 года, предполагающая проведение комплекса мер, состоящего из сотни пунктов: от разработки ряда нормативных документов и подготовки национального доклада Минобрнауки до запуска информационных интернет-ресурсов, повышающих престиж рабочих профессий, от развития частно-государственного партнёрства до внедрения стандартов – не только методических, но и профессиональных, например, для преподавателей или руководителей образовательных организаций.

Тем удивительнее, что идущая в параллель с разработкой Стратегии деятельность рабочей группы Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО, состоящей из представителей ряда весьма уважаемых российских предприятий и образовательных учреждений и сформированной для разработки и обсуждения проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», свелась к подготовке Приказа о практике обучающихся в системе СПО, в очередной раз отнесшего разработку программ производственной практики в ведение образовательных организаций. Как производственникам принимать такую практику? Нужна ли она им? Тот ли это системный подход к проблеме, о котором говорит руководство Министерства?

Впрочем, вернёмся к WorldSkills, к международным стандартам и проекту, на который представители Минобрнауки сделали такую серьёзную ставку.

Летом 2013 года российская сборная представителей рабочих профессий впервые приняла участие в международных соревнованих WorldSkills International (WSI) в Лейпциге, где заняла последнее место. При этом команда была сформирована по результатам региональных конкурсов, т.е. за Россию выступали лучшие представители профессий.

WorldSkills Отдельно хочется обратить внимание на состав российской делегации, насчитывавшей 250 человек при 15 участниках чемпионата!

На пресс-конференции в РИА «Новости» результат Лейпцигского чемпионата, демонстрирующий, насколько мы пока далеки от международного уровня, Наталия Золотарёва прокомментировать отказалась. По её словам, экспертная оценка будет готова к концу ноября, а самостоятельно оценивать компетенции сварщиков или столяров представители Минобрнауки не берутся (удивительно, но ничего не мешает Министерству разрабатывать нормативные акты, касающиеся практики для учащихся профучилищ – тех же столяров и сварщиков). «Нужно разбираться всеми коллективами, развивать технологии, - считает Золотарёва. – Это совместная задача государства, образования и бизнеса».

Тем временем в столице прошёл II открытый чемпионат Москвы по профессиональному мастерству WorldSkills Russia (WSR), проведение которого тоже вызывает ряд недоумённых вопросов у непосвящённого наблюдателя. К примеру, в жюри чемпионата входили участники соревнования в Лейпциге – те самые, занявшие последнее место, ведь в России больше нет профессионалов, способных оценить участников конкурса по стандартам WorldSkills. Неужели то, чему смогут научить эти «лучшие из лучших» своих младших коллег, представляет какую-то ценность в общегосударственном масштабе? Представители WorldSkills Russia уверенно рапортуют о росте статуса и престижа рабочих профессий среди молодёжи в регионах, однако в российский перечень компетенций вошли лишь 14 из 50 профессий WorldSkills – надо сказать, далеко не самые высокотехнологичные. Да и в итоговой ведомости чемпионата обращает на себя внимание, мягко говоря, небольшое количество баллов у сварщиков и фрезеровщиков (20-30 из 500) по сравнению с парикмахерами и косметологами. Те ли профессии выбраны организаторами проекта для популяризации? Как скоро это сможет помочь решить проблемы на предприятиях, испытывающих острейшие проблемы с кадрами уже сегодня? Для чего России WorldSkills, если в Стратегии развития профессионального образования запланировано проведение Всероссийского конкурса «Мастер года»? Стоит ли тратить силы и бюджетные средства на проведение чемпионата WSI в 2019 году, имея массу нерешённых проблем в области профессионального образования?

«Мы – не Гарвард!» – уверенно заявил недавно премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании попечительского совета СПбГУ, пояснив, что Санкт-Петербургский университет может и должен завоевать лидерство среди университетов мира именно благодаря собственным образовательным программам. С этим тезисом сложно не согласиться. Представители предприятий на встрече руководителей кадровых служб 11 октября 2013 г., высказали ту же мысль: не всякая иностранная методика подготовки кадров, будучи заимствована без глубоких адаптационных преобразований, даст положительный результат. Не лучше ли объединить усилия государственных институтов, образовательных учреждений и производственных организаций и выработать свои решения, продиктованные текущими запросами предприятий?

На сайте Минобрнауки рядом с логотипом поочерёдно включаются надписи «Министерство образования и науки» и «Министерство будущего». Это очень символично. Правда, с оговоркой: хочется верить, что взгляд на будущее у представителей Министерства всё же системный, и в этом будущем пожелания и запросы производства и предприятий будут учтены при формировании образовательных программ, а стратегия развития образовательной системы, подготовленная в Минобрнауки, будет увязана с дорожной картой развития национальной системы классификаций, разрабатываемой в Министерстве труда. Без согласованных действий глобальную проблему решить не получится. А начинать надо с потребностей производства и анализа опыта, который удалось накопить успешным компаниям.

На регулярных встречах руководителей кадровых служб предприятий и собственников бизнеса не раз звучало пожелание о выстраивании диалога с представителями Минобрнауки, Минтруда, Минпромторга и ряда других министерств и ведомств. Производственники готовы к конструктивному разговору, могут предложить реальные шаги и предъявить работающие решения. Дело только за госструктурами, которые, к сожалению, отчего-то не торопятся вступать в диалог.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.